Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,я не в тему,но по-моему здесь такой нет!! У меня 2г.назад,чуть ниже уголка рта образрвалось пятнышко(сейчас оно с копейку).Оно покрывается коркой,очень не красиво.Пыталось прижигать йодом,сожгла так,что оно всегда розовое.Пошла в КВД,сняли соскоб и сказали-подкожный клещ(к стати в очереди через одного человека,нашли этого зверя) Назначили мази,еще что-то.Делала 2 недели-прошло,как прекращаешь-все заново.Помогает Флюцинар,но опять пока мажешь.Кожа становится гладенькой.Не мажешь-опять покрывается панцырем.Это не чешется,не болит,не щипет.Просто не могу вывести,очень некрасиво.Может кто сталкивался с этим??Где хорошие кожники???
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне Устинова при подозрении на демодекоз (анализ, не делали)прописала трихополовые маски и метрогил-гель.
Рецепт маски. 5 таблеток трихопола растереть в пыль, высыпать в баночку с цинковой пастой, хорошо перемешать. По 2-3 часа в день. 10 масок. Метрогил-гель - 2 раза в день 4 недели. |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain,спасибо за совет.Маску сделаю,а метрогила столько извела,все хорошо пока мажешь,через неделю опять!!!А маску на все лицо??У меня одно пятнышко с копеечку и все!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Зайдите на DEMODEX.RU. Там можно купить средства от демодекоза. Я пользовалась кремом «Мантинг» и мылом. Очень эффективно. Советую.
|
|
||||
|
||||
![]()
у меня этот демодекс на ресницах, личалась 3 раза очень тяжело и все равно есть. Еще Таля нужно вытираться только одноразовыми салфетками, потому как полотенце передает этот демодекс
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, пожалуйста, как этот демодекоз выглядит? Моя кожа решила почудачить, каждое утро просыпаюсь с малюсенькими гнойничками на лице, при умывании и протирание ваткой с тоником они лопаются и кожа остается не ровной, покрасневшей. Все это преимущественно по бокам у носа. Один косметолог сказала одно, другой другое, третий заявил, что возможно это клещ
![]() X-Rain, скажите, пожалуйста, что за цинковая паста? Хочу Вашим рецептом воспользоваться, на всякий пожарный случай ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Яся, X-Rain вроде бы уехала,надеюсь,она не рассердится,если я попробую тебе ответить
![]() Окончательный диагноз можно поставить только на основании обнаружения клеща при взятии соскоба с кожи. Но можно подозревать его наличие,если есть высыпания на подбородке,шее,щеках... Цинковая паста продается в аптеке. |
|
||||
|
||||
![]()
Джила, спасибо большое за ответ. Я так понимаю, что эта цинковая паста в баночке какой-то и именно в эту баночку надо будет 5 таблеток трихопола и перемешать всё.
Я думаю вреда не будет если попробую, если увижу, что пошло на улучшение, значит клещ, по всей видимости... У меня высыпания по бокам носа где щеки начинаются, там высыпания просто не проходят и поры так неестественно расширенны ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
yasya,мое мнение-ничего страшного не будет,если ты воспользуешься лечением без соскоба.
Да,в пузырек с пастой высыпи таблетки и пользуйся.И еще надо мазать лицо метрагил-гелем. |
|
||||
|
||||
![]()
Джила, спасибо еще раз! Завтра с утра пораньше побегу в аптеку. Интересно, а этот клещ (если он есть) уже у меня в подушке живет? Так как, я именно просыпаюсь с гнойничками, в течения дня ничего не высыпает. Боже мой, чувствую вляпалась я
![]() ![]() ![]() Просто для этого соскоба нужно не умываться 3 дня и не использовать ничего, ни кремов, ни лосьонов... Этого я себе позволить не могу. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я не знаю, права ли я, но мне дерматолог как-то говорила, что надо обязательно чистить подушки и одеяла, именно чтобы всякие клещи кожные не заводились
|
||||
|
||||
![]()
yasya,пожалуйста. Я не знаю,является ли демодекс платяным клещем,но не поленилась бы гладить наволочку хотя бы через день,думаю,это наиболее эффективно.
Не паникуй,не одна ты так "вляпалась",к тому же,бывают ситуации и пострашнее демодекса ![]() А косметологи в салоне могут и не иметь образования врача-дерматолога,и не знать о том,что есть такой клещ.. ![]() Главное,не паникуй,и попробуй для начала пролечиться по указанной в теме схеме. |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера все белье сняла и простирнула в машинке на режиме кипячения. Подушку и оделяло засунула в пакет-карантин, сегодня отнесла в хим чистку, по матрасу прошлась утюгом с обильным паром, уничтожала микробов))) Хорошо, что мой МЧ уехал, а то бы в дурдом бы сдал, он уже давно над этим помышляет))) Но всё было напрасно, проснулась я опять с малюсенькими гнойничками, даже там не гнойнички, а немножко такой водички беленькой и кожа неровная, плюс еще на шее какая то сыпь появилась
![]() Оказалось найти Цинковую пасту не так то просто, обошла аптек 5 и только в одной самой занюхонной нашла эту пасту, да и то там было только 3 пузырька, я так понимаю этого маловато(( Одна баночка 25 грамм, наверно на две только маски хватит, я еще хочу намазать эту смесь и на шею и чуть ниже на грудь и спину, там тоже какая то маленькая сыпь, как потничка у детей. Джила, миленькая, можно я еще подотошничаю? Вот у меня баночка пасты 25 грамм и таблетки трихопол по 250 мг. То есть на одну такую баночку - 5 таблеточек (просто я не знаю есть ли трихопол и паста в других дозировках). Значит днем я мажусь метрогил гелем, днем масочку на пару часиков (чем больше, тем лучше или всё таки не перебарщивать?) и вечером опять гель. Мои обычные лосьоны, увлажняющие масочки, и т.п. убрать на месяц в ящик? Кремами я итак уже месяц не мажусь, по совету косметолога пользуюсь Далацин гелем. Млин, где бы еще эту пасту то найти, в той занюханной аптеке сказали, что неизвестно будет ли еще поступление((( У них еще есть цинковая мазь, это не подойдет? |
|
||||
|
||||
![]()
Яся,ищи эту пасту в аптеках при КВД,там она по-любому должна быть.
Да,на одну баночку 5 таблеток. Насчет увлажняющих масок ничего не могу сказать-не знаю. А сколько ты пользуешься далацином?Этот гель так же используется для лечения акне на лице.Но им нельзя пользоваться меньше ,чем написано в инструкции,иначе выработаешь себе резистентность к этому антибиотику.Посмотри внимательно в инструкции,чувствителен ли к нему клещ демодекс? Цинковая мазь-это другое,паста сушит |
|
||||
|
||||
![]()
Сделала маску... намазалась обильным слоем. Положила таблетку в одну ложку другой его растерла, в пыль не получилось, но в порошок стерла. Маска такая чуть не однородная получилась, чувствуются и видны трихопола катушки... Интересно, это я правильно приготовила маску или напортачила
![]() А эта маска застыть и засохнуть должна? То ли я ее так обильно намазала, то ли паста такая жирненькая... но что-то мне кажется она не засохнет никогда))) |
|
||||
|
||||
![]()
Вношу пояснения.
Устинова сказала, что демодекоз у 90% людей в латентной форме (у многих - это точно, не знаю, у 90-ли). Мы видим последствия только его обострения - типа, размножился больше нормы. Яся, может, все же сдать анализ, чтобы не волноваться - ты такая впечатлительная! ![]() Что касается рецепта Устиновой. таблетки нужно было получше растереть. Я в специальной ступке растирала пестиком, и то у меня катушки получились. В общем, чем мельче, тем лучше. Одной баночки хватит на весь курс масок - 10 штук, так что не волнуйтесь :d. Держать нужно ее на лице - чем дольше, тем лучше. Часа 3 - это хорошо (ограничения, как вы понимаете, социальные ;)). Самое главное - не пытайтесь ее смывать! Нужно стереть плотными бумажным салфетками или даже тряпочкой, как можно лучше, и уж только после этого с мылом отмыть остатки. Удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, спасибо большое за пояснение. Первый блин, как говорится, всегда комом. Я вымазала сегодня весь пузырек))) на лицо и шею, верх спины и верх груди. Так я и подозревала, что я переборщила (видимо надо совсем тонюсенький слой накладывать)))) А как я это дело всё отмывала, лучше помолчу)))))
Но что я точно могу сказать, так кожа стала ровнее выглядеть ![]() Думаю, кожа то моя с ума не сойдет от всевозможных антибиотиков? в плане пересушится и морщинами покроется... У меня есть увлажняющие гелевые маски, может ими хоть 2 раза в недельку пользоваться... |