Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, был ли у кого-нибудь хейлит?
и чем лечили? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня был. Дерматолог назначил: наружно крем Кандид Б, внутрь препарат с флуконазолом (я пила Форкан, можно Флюкостат, но его подделывают чаще других, он и дешевле стоит, самый дорогой из этой серии Дифлюкан), только дозировка должна быть не одна таблетка 150 мг, а семь капсул в упаковке (по 0, 05 мг). Одна капсула в день в течение недели. Мне сразу помогло.
Еще можно попить витаминки типа Декамевит, и поменьше дрожжевых продуктов. |
|
||||
|
||||
![]()
Alenka, а у Вас какой был? они же разные бывают? От чего? Или после чего?
И в чем выражался? Через сколько по времени все прошло после начала лечения? И были ли рецидивы? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня был грибковый, кандидоз. Выражался в том, что потрескались уголки губ, и не заживали, покраснела кайма губ, и сами губы сухие и стянутые.
Знаю, что он бывает и аллергический, и еще какой -то, но мне врач написала просто "Хейлит". Назначенное лечение помогло сразу, практически на второй день. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня, наверное, был. Хроническое воспаление верхней губы - не грибковое, не бактериальное. Я связываю с вкалыванием геля неизвестного происхождения лет 10 назад (что это было - неизвестно, но, вроде, рассосался). Выглядит это как сильное обветривание верхней губы, губу саднит, она сильно шелушится и облезает.
Мне прописали противовоспалительную гормональную мазь Локоид (вариация гидрокартизона). Помогает хорошо. Мажу по необходимости несколько раз в год. |
|
||||
|
||||
![]()
вот и я склоняюсь, что у меня никакой не герпес, а хейлит...
либо аллергический на краску татуажа, либо от травмы... поэтому и противогерпетические средства мне не помогают... к врачу, конечно, надо бы сходить... только не могу определиться КУДА... интересно, а как по внешнему осмотру врач определяет природу хейлита? ведь, в зависимости от причины назначают лечение? |
|
||||
|
||||
![]()
Вот мои губы
![]() На герпес не похоже? Хейлит ближе к реальности? |
|
||||
|
||||
![]()
Что жж вы сразу свои губки не выложили,это однозначно не герпес!!!У меня хейлит или хейелит был.Была такая проблема,да и вобщем то она осталась,сейчас слава богу нет,но держался он у меня оч долго!!! У меня вообще ужас был губы как клеенка,постоянно до крови трескались,была корка,постоянно текла какая то жидкость....вобщем это еще не все долго описывать....
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А когда пожаловалась на жжение\зуд, то подружки сразу поставили диагноз... ![]() А Вы чем вылечили хейлит? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня был хейлит, чудовищный.Вообще, если ничего не путаю, хейлит - это воспаление красной каймы. В моем случае, развился после поста, причем дерматолог, когда увидел, сразу спросил - "Постились?".Мне прописывали гидрокортизон-мазь и ударные дозы витамина А. Помогло очень быстро.Но лучше к дерматологу или косметологу обратиться, конечно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вот не постилась ,ни чего,ела как обычно,а хейлит появился сам по себе,по не известным мне причинам
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Записалась на сегодня е дерматологу, а мне позвонили и отменили прием...
![]() ![]() Пока мажу Радевитом, губы уже довольно прилично выглядят, прошел зуд... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Реальная Мечта, в медицинском справочнике хейлит находится в разделе Стоматология. Стоматологи ведь не только зубы лечат, но и все что со ртом связано. Может стоматолог что-нибудь присоветует?
|
|
||||
|
||||
![]()
Egorka, может быть...
![]() Но если не смогу попасть сегодня, попытаюсь к стоматологу... спасибо... |
|
||||
|
||||
![]()
Все именно так,но по моему надо идти не к обычному стоматологу,а именно в Стоматологический Институт, что на Речном,если не ошибаюсь,именно туда меня послал дерматолог,но я так и не доехала.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
OLSEN, ой... боюсь, что на Речной я доберусь только в случае, если не поможет дерматолог...
![]() Все же улучшения у меня на лицо... Тьфу-тьфу-тьфу... вернее, на губах... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А вам радевит так помог???расскажите что за средство такое,противопоказания есть?
|
|
||||
|
||||
![]()
OLSEN мне помогла сначала отмена противогерпесных мазей...
![]() А Радевит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне косметолог рекомендовала им пользоваться после курса чисток на лицо... Поэтому рискнула попользоваться и на губах... |
|
||||
|
||||
![]()
Ретиноиды для местного лечения угревой сыпи
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, дерматолог тогда сказал, что хейлит развивается также и от серьезного недостатка витамина А.
Поэтому, вполне логично использовать витамино"А"содержащую мазилку на губы |