Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
У меня возник такой вопрос - является ли для вас принципиальным пол хирурга, которому вы готовы доверить улучшение своей внешности?
Общалась с подругой на тему маммопластики, и зацепили ее фразы: "Ни за что бы не пошла к женщине делать пластику груди" и "вообще мужчины-хирурги как правило более талантливы". По поводу взаимосвязи талантливости и гендерной принадлежности у меня все же некоторые (точнее - вполне отчетливые) сомнения. Мне кажется, что просто хирургов-мужчин больше, и поэтому в количественном отношении удачных результатов у них тоже, естественно, больше. Но если посмотреть в процентном отношении, наверняка, результат будет примерно одинаков. Но я совсем не в теме, поэтому и интересуюсь мнением форумчанок. А по поводу "ни за что бы не пошла" - не знаю, я бы пошла, если бы мне понравились результаты предыдущих работ, с хирургом был бы налаженный контакт и взаимопонимание, почему нет, какая разница, какого пола врач?... А для Вас это имеет значение? |
|
||||
|
||||
![]()
А никогда не задумывались, почему хирургов-мужчин больше? Наверное, в этом что-то есть
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хирургов-мужчин больше, т.к. к женщинам идут меньше. Это из раздела психологии. Есть стереотип, что женщины не могут в ответственный момент принять быстро правильное решение(вот я ,например, могу долго думать, взять кофе или чай, а может сок?). Хотя, конечно, если бы смогли женщины-хирурги пробиться сквозь плотный слой мужчин-хирургов, то к ним бы ходили не меньше, т.к. профессионализм доктора для пациента значит больше чем пол.
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще бытует мнение, что "мужчина - машина однозадачная, а женщина - многозадачная", т.е. женщина может делать несколько дел сразу в отличии от мужчины, что не может не сказаться на результате )
![]() Когда мужчины работают, они уходят в дело с головой, а женщина не может отключиться полностью от дома,сеьи, быта. И это, думаю, тоже отражается на работе ![]() Например, я в детстве пережила две операции. Одну делал молодой парень, другую - тетка лет сорока. Про парня ничего плохого сказать не могу. А вот тетка.... Во-первых, она не дождалась, когда наркоз подействует, и стала резать. Конечно же, я почувствовала, что меня режут - потом провалилась. Но ощущение это помню до сих пор ![]() Во-вторых, очень болезненно она мне нитки эти выдергивала. Короче, до сих пор помню запах, опреационный стол, лампу, эти нитки и, самое главное, как меня резали :susel: P.S. но никакой фобии у меня не появилось :D . Просто неприятные воспоминаия об этой операции и все.
|
||||
|
||||
![]()
А это проблемы не женщины-хирурга, а просто анестезиолог хреновый попался. :D
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну я в силу своей неграмотности в этом плане всю жизнь думала, что это ее вина :dur:
|
||||
|
||||
![]()
Просто исторически сложилось, что хирург - это мужская профессия. Это лишь в последние десятилетия женщины начали столь активно теснить сильный пол (и дотеснились до того, что теперь пол, который отличает наличие члена и яичек, сильным язык называть не поворачивается
![]() Я считаю, что одаренность и предрасположенность человека к той или иной профессии зависит все же не от пола, а от того, что было заложено природой. Ну и, естественно, усердие и упорный труд в постижении вершин мастерства в своей профессии, когда она уже выбрана. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот я бы не пошла к женщине-хирургу на рино, это точно. Я работаю переводчиком и точно могу сказать, что мужчины-переводчики лучше чем женщины-переводчики, говорю то что вижу
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Именно на рино я бы тоже к женщине не пошла бы... мне кажется, нужна железная выдержка - очень немногие женщины обладают этой чертой.
А вот к женщине-стоматологу хожу и очень рада - работет ювелирно! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Есть плохие хирурги, а есть хорошие. И это ни в коей мере не зависит от их половой принадлежности. :dur:
|
|
||||
|
||||
![]()
мне тоже кажется, что квалификация и умение никак не связаны с полом.
офф - а стоматологов-женщин для себя не приемлю вообще ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Как-то повелось, что мужчины-хируги более талантливы. Я на своей практике не заметила, что в ластической хирургии в основном мужчины, так что выбирать особо не приходится. Возможно, у мужчин больше возможностей погрузиться в свою область в силу того, что женщины занимаются всем остальным. Быть врачом-хирургом не так уж и просто, особенно для женщины, которая стремится в то же время устроить семейную жизнь, растить детей, выполнять роль, которая ей дана от природы.
Я консультировалась только с мужчинами - они мне внушают больше доверия. И вообще, все мои врачи - мужчины. Мне с ними легче чисто психологически. |
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки, после операции у Гаухар Таировны могу сказать, что все-таки женщина-хирург - это супер. Не знаю, может ли мужчина ТАК сопереживать пациенту и беспокоиться за него
![]() Я не могу сравнивать, поскольку ни с одним пластиком-мужчиной не общалась, поэтому - мое скромное имхо. Просто есть моменты, типичные для женского или мужского поведения... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Flipper
Просто твоя Гаухар еще молодая, здоровый цинизм просыпается с опытом и возрастом ![]()
|
||||
|
||||
![]()
nikituki
ну может быть, я делюсь исключительно своими личными впечатлениями ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Flipper
Да я на Гаухар не претендую ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Flipper, я не со многими врачами общалась, но про своего конкретно хирурга могу сказать, что он скорее скульптор, для которого ты кусок камня и он знает что он произведет из этого камня и что получится скорее вызывает интерес у него, чем волнение.Точнее ноль волнения с его стороны. Не надежда и даже не увереннность что все будеть хорошо, а непоколебимость в этом.(Непокабелимость так уговаривала ее написать). Но я не сказала бы что это плохо. Наоборот очень даже здорово. Потому что после операции чего-чего а волнения у меня у самой хватало. И если бы я заметила волнение или сопереживание со стороны врача, мне бы поплохело намного сильнее. Да и по прежнему опыту с женщинами врачами ( дантисты, генекологи) я уже завела себе правило- ни одной женщины врача по возможности не иметь. А особенно пластика. (не в обиду, чисто мое мнение, даже если будут все хвалить какую то женщину что гениальна она в этой области- не пошла бы). Мне кажется кому как не мужчине виднее как сделать тебя красивее? Ведь мы мужчинам хотим нравится? Дак почему бы у мужчины не узнать что тебе нужно, чтобы его роду нравиться.Конечно кому как не женщине понять через что ты проходишь. И это конечно пригождается. Например после родов, когда нянечка тебе подушку поправит и слово ласковое скажет. Но вот было пара раз у меня что в ответственный момент- 1 случай- женщина дантист- сверлит, а у меня действие наркоза не сработало- я показываю,мне больно, а она видать не знает что делать(А все просто -добавь еще наркоза, дура) - сказала сидеть не шевелиться, так наживую и заделала. И второй случай- роды, женщина врач уговаривала, уговаривала, потом за мужиком врачем побежала...Вот я и думаю в ответсвенный момент у женщины больше шанса растеряться у мужиков холоднокровность как раз помогает в такой ситуации.
Хотя не гарантия, что мужчина врач= хороший хирург. Попадались мне и позорные мужики дантисы, скажем. Но и очень хорошие попадались, талантливые, чего не случалось с женщинами, уж через сколько женщин дантистов я прошла и ни одной талантливой. С другим видом врачей мне, слава богу, не часто пришлось на памяти встречаться. Так что сказать не могу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот по моему опыту я заметила, что сфотографировать именно красиво меня ни мой хирург, ни муж (других не просила) не могут. И даже мои объяснния не помогают. В результате все самые удачные фотки (в том числе и для сайта) делались Дездемоной. И знаешь, она мне однажды сказала гениальную по сути вещь: "Может быть я правильно сделать снимок с точки зрения четкости и яркости не могу, но зато я знаю, как сделать тебя на фотке красивой. Потому что я хорошо знаю, "как бы я хотела выглядеть , если б фотографировали меня."
|
||||
|
||||
![]()
Николь
полностью согласная про дантистов, а вот в остальном... Ну не знаю, может, это лично мой таракан, но я в жизни не пойду к мужику-гинекологу, какой бы гениальный он не был. По поводу - мужчине виднее потому, как сделать и что мы хотим нравится мужчинам. Да, хотим, но я все-таки пошла на пластику лично для себя, а не ради мужчин(ы). Ни один мой мужчина никогда в жизни не говорил, что у меня что-то не так, что мне надо переделать и т.д. Сказал бы - значит пошел бы лесом ![]() Ну а я пока сталкивалась именно с женщинами-хирургами и т-т-т впечатления у меня были только положительные. А волнения после операции у меня ни капельки не было. Был легкий депрессняк, что вот так все быстро закончилось. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Flipper
У меня мужчина-гинеколог вел беременность. Какой же уверенностью от него веяло, какой тактичный и аккуратный он был.... ![]()