| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, да, сразу 20 многовато мне кажется, или это у них такая практика сразу по максимуму, а потом снижать?🤔 я сначала пила аторвастатин 20, плохо себя чувствовала, перешла на розувастатин 5, пока по анализам норм, посмотрю как дальше будет, надо повышать до 10 или нет.
Расскажешь потом какие ощущения на розувастатине 20 🤗😘 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У меня муж давно принимает розувастатин 20, никаких побочек нет
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, у меня на аторвастатине 20 болели ноги, спина, голова не кружилась, на розувастатине 5 всё гораздо лучше)
Ты начни пить, если что-то почувствуешь не так, то снизь дозировку |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Врач учитывает возраст, результаты клинических исследований, определяет сердечно-сосудистые риски и на основании этого назначает дозу. Если @Безумная нимфа и дальше пойдет гулять без лечения, то и 40 дождется в следующий раз. Атеросклероз не ждет, когда пациент созреет для лечения, а прогрессирует. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, сильный препарат потому что, кмк можно пробовать с 10 хотя бы, а тут сразу такой удар по организму.
Может если бы я начала с более низкой дозы аторвастатина, не было бы таких побочек у меня. А потом постенно повышала бы. Не знаю как лучше, но мне было плохо на сразу высокой дозе |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, какой смысл писать про свой опыт, опыт мужей и прочих родственников?
И какой смысл выспрашивать на форуме, какие у кого побочки на лечение? Это все индивидуально, причем в любой области. Достаточно зайти в тему климакса или эндокринологию - везде будет разная реакция и на ЗГТ, и на тироксин, и соответственно на статины. Лечение назначил врач, к чему его оспаривать? Цель лечения - не просто немного понизить холестерин, а снизить ЛПНП до тех целевых показателей, на которых не будут образовываться новые бляшки и не будут расти те, которые уже имеются. Результаты неэффективного лечения такие же плачевные, как и при отсутствии лечения вообще, достаточно посмотреть на ситуацию с мамой @Елена73. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну тогда какой смысл вообще в этом форуме? Мы просто делимся своим опытом, никому не навязывая. Ты же тоже пишешь про свой опыт, зачем?
Мне например интересно, какие последствия и побочки приема лекарства у других. Это не значит, что я буду использовать чью-то схему, у каждого своё. И про операции и их последствия тогда можно не писать, следуя твоей логике, зачем? У каждого же по-разному. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, я не про обмен опытом вообще, а про сомнения в правильности врачебных назначений и о побочных эффектах от лечения (собственного и кучи родственников), которые очень на руку человеку, не желающему лечиться.
Всем отписавшимся здесь 65 лет и бляшки на 35% ? У меня такая же коллега была, при бляшках 20% отмахалась от лечения, а через 4 года там уже 60%. И как миленькая сидела на дозе 40. А могла бы раньше начать, с меньшей дозы, итог-то все равно один - лечение препаратами. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну не хочет человек лечиться, не хочет следовать назначениям врача, ну и что? Личное дело каждого. Я сама предпочитаю действовать превентивно, чтобы не разгребать потом то, к чему привело бездействие. А кто-то наоборот, доводит до крайности и потом с горящей жо пытается исправить. Только многое уже не исправить и время потеряно, увы.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мы с мужем были у кардиолога в Калининграде, и мне понравилась её точка зрения, когда она посмотрела список принимаемых им лекарств. Она сказала, что уже хорошо, что он в принципе следует назначениям врача. Муж возразил, что принимает только половину назначенной дозы Сандестара (от высокого давления), потому что давление у него сейчас нормальное, и половину дозы розувастатина. На что врач ответила, что даже в таком виде это всё равно гораздо эффективнее, чем полностью игнорировать лечение и не принимать ничего. Я, честно говоря, не совсем поняла претензию по поводу "делиться опытом родственников". Я не могу поделиться личным опытом приёма статинов, но у меня болеет муж, я глубоко вникаю в его состояние, знаю все нюансы лечения . Мне кажется, что делиться такой информацией нормально, возможно, кому-то это откликнется или поддержит. Зухра, ты ведь тоже делишься опытом мамы, сына, и это воспринимается совершенно естественно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, человеку, который просит совета, я никогда не скажу (и не говорю, собственно): доза высокая, я не согласна, я вот с более низкой начала бы, потому что у меня было то-то и то-то.
Или: а вот у моего мужа ноги отнимались, спина болела и т.п. Здесь много форумчанок, у которых нормальный опыт применения статинов, и у моих родителей, кстати, тоже, но ведь это не будет услышано. Тот, кто ищет доказательства, находит доказательства. Тот, кто ищет опровержения, найдет опровержения. Как только Нимфа спросила про побочки, сразу посыпался ворох жутких примеров. Я только вот про это, а не про опыт вообще. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да прям там жуткие примеры! боли в суставах и мышцах самая распространенная побочка, и всегда можно попробовать другие аналоги-такой у меня был посыл. Никаких угроз и страшилок в моих сообщениях не было. Думаю, что Нимфа здраво проанализирует информацию и сделает правильный выбор-лечиться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Нимфа несет сама ответственность за свое здоровье, и мы никак не можем повлиять на ее решение, что бы мы ни писали. Твои посты об игнорировании лечения тоже ведь могут выступать для кого-то страшилками. Для кого-то мотивацией. Все зависит от индивидуального восприятия.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я лично, если бы знала что меня так скрутит от 20 мг, начала бы с меньшей дозы, ничего плохого не случилось бы
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Очень смешно, да. Бог здесь при чем, не очень поняла. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, вообще мне врач тоже рекомендовал с большей (ударение на первый слог) дозировки начать, и пояснил ,что лучше снижается,чем когда начинаешь с меньшей а потом повышаешь.
@Зухра, да просто внести свежую струю) |
| Закрытая тема |
|
|