| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, ну может в этом и есть какой-то смысл, сначала тебе плохо на большой дозировке, а потом облегчение на меньшей, и уже не так сильно воспринимаются побочки)))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, если плохо , то надо менять препарат говорят врачи
т,е не бросать вообще, как большинство делает, а менять типа что то да подойдет желаю хорошего самочувствия! |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, далеко не всем плохо на статинах. Только сегодня Элискупер писала, что принимает те же 20 плюс еще эзетимиб, и все нормально. Мама Елены73 на дозе 40 сидит, и тоже без проблем.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, сегодня выяснила что подозрение на побочку все же есть , мама гоаорит что чешется все тело в разных местах,то там то тут , голова . Я замечала периодами , но она не жаловалась , а сегодня говорит да все чешется чтож такое ?...
Связано ли это со статинами пока не знаю , но сдали алт , аст - оказались повышенными , только получила результаты. Месяц назад они были в референсах... Креатинин с 90 до 125 подпрыгнул , что плохо . Погуглила , нашла что бывает такая побочка от статинов ... Будем наблюдать. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, такое может само пройти со временем.
У мамы, наверное, и без статинов очень большая нагрузка на печень в последнее время, а они, конечно, тоже сыграли свою роль. |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, а смысл ? Лечить по большому счету все равно нечем почки в этой ситуации . Давление мы более менее поддерживаем , сахар в норме , холестерин низкий . Жалоб острых нет .
Как я понимаю ,улучшиться вряд ли получится . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, да , скф - 36 , низкая естественно при таком креатинине , дальше делать что не знаю.
Этой ситуации с низкой скф таблетками не помочь . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ХБП у взрослых.Клинические рекомендации РФ 2024,2025 посмотрите. Там подробно. Может что полезное найдете в лечении. У папы 38 на сегодня, креатинин 147. Ежедневная борьба за СКФ, чтобы была возможность продолжать иммунотерапию рака. Периодически Кетостерил ему даём.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Есть назначение врача в начальной дозировке, я думаю его надо выполнять. У всех изначально разная ситуация. И дозировка 20 мг розувастатина ни такая и большая . Так же как и менять препарат в случае побочек должен врач . Это серьезные таблетки и думаю не наш коллектив должен делать назначения, замены и уменьшения дозировки.
Рассказываю про свою приятельницу мы с ней практически одновременно начали принимать статины . Так вот ей был назначен розулип плюс 20 мг +10 , за три месяца не меняя питание и тд у нее снизился лпнп с 5,5 до 1,7 . Отличный результат! Но поднялся алт и аст и кардиолог решил поменять на ливазо 4 мг + эзитимиб . Сдала она анализ на днях лпнп 2,2. Все таки ливазо слабоват . Вот такие дела . Не знаю, что ей назначат дальше . Побочек у нее нет и не было. Я сдам в конце января, любопытно, что у меня будет
|
||||
|
||||
|
А я не смогу контролировать в поездках свои анализы, поэтому все же начну ( наверное) по приезду.
это нужно теперь считать, сдавать анализы и еще концентрироваться на этом холестерине. Девочки, кто-то говорил что УЗИ а значит и УЗДГ это интерпретация конкретного человека. Может быть что бляшки у меня не 35%, а все же 25 ? Я в поликлинике только делала этот доплер,больше нигде. Лучше б не делала.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, у желания - тысяча возможностей; у нежелания - тысяча причин.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ну ты же не знаешь полностью состояние своих артерий. Поэтому 25 или 35 уже не принципиально. Может где-то и 50 есть , а может и нет . Анализы мониторят раз в три месяца первый год , так что все выполнимо. Но каждый для себя, конечно решает когда начать. Но я бы не начинала перед поездкой. У меня побочка вылезла сразу и после отмены еще две недели все болело . А потом я перешла на другой препарат, поэтому думаю первый месяц точно надо быть на месте.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, дадада, поэтому и тяну, я буду больше чем три и все время в разных местах.
Еще к шаманам схожу Пусть поколдуют со мной в экзотике там))
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, танцы с бубнами вряд ли помогут))) ну попробовать можно , кто нам запретит ?!
|
||||
|
||||
|
А вы тут писали или нет? Рекомендуют еще сдать анализ на липопротеин для более адекватного назначения лекарств.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, так надо сдавать липидный профиль, там холестерин в ассортименте
|