| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Маливи, это повод сходить к врачу , сменить дозировку или препарат , раньше кфк не сдавала ?
В январе ты писала что тянут мышцы и ноют колени . Однозначно иди на прием . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, не сдавала раньше…
Я во вторник иду как раз. @Зухра, тянут тазобедренные, но я на спорт хожу и думала, что может от бега или силовых. @Elkoro, вот иду во вторник. А что делать? Статин менять? Розулип снижает хорошо лпнп зато. Он вот 1.2. Другой кардиолог ливазо советовала, может от него без мышечной боли?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Маливи, от регулярного спорта КФК тоже повышается, но увеличение выше 500 считается уже критическим.
Может, получится просто снизить дозу до 5 мг, если в целом этот статин тебе хорошо подходит. @N@t@ly, ну вот и о том же - обычно просто вены смотрят. |
|
|
||||
|
||||
|
@Маливи, у тебя нет кардиорисков и такой низкий лпнп 1.2 тебе не нужен , тебе нужно привести его в норму согласно твоим рискам , возможно и около 3 будет норм . А сейчас твоя дозировка препарата слишком большая, раз лпнп так снизились . Ну и плюс повышается кфк , что говорит о том, что организму некомфортно .
При приеме статинов важно чтобы организм работал нормально , поэтому иногда приходится балансировать , оценивая риски - пользу... Маме сдала анализы после уменьшения дозы статина , скф чуть улучшилась , а лпнп ухудшился , но кардиолог сказал оставляем так , ибо здоровье почек важнее в данном случае ... В следующий раз сдам и кфк , никогда раньше никто не назначал ... |
|
|
||||
|
||||
|
Вот интересно, с эзитимибом можно еще и вес скинуть наверно, раз он блокирует всасывание. Или нет?
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну мышечная боль есть. А ливазо совсем слабо?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, не знаю насчет Ливазо, вроде бы здесь практически никому не подошел.
Если боль есть на дозе 10 мг, она не обязательно будет на 5 мг. На Реддите полно случаев, когда на минимальной дозе все побочки уходят, а терапевтический эффект есть. |
|
|
||||
|
||||
|
девочки! я тут случайно наткнулась на анализ генетический на переносимость статинов в лаборатории КДЛ - дорогой, правда , зараза. Но если все так как я себе представляю, то можно сразу определить какой препарат тебе конкретно зайдет - без мышечных болей, про печень непонятно , можно заранее уточнить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кстати у них есть бесплатная консультация врача по результатам анализов - всех |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, думаю, что фигня этот анализ.
Помимо генотипа, есть фенотип, то есть на проявление это признака может влиять многое - возраст, образ жизни, активность, характер питания, наличие сопутствующих заболеваний и других лекарственных препаратов и т.п. Метаболизм - штука сложная, а уж печень - очень сложный орган. Получится, как у tasadik с эстрогенами: анализ показывает одно, а по факту совсем другое. Если бы это работало, кардиологи предлагали бы это сделать. @tasadik, эзетимиб блокирует всасывание холестерина, а не жира в целом. Холестерина с едой мы получаем около 300 мг в сутки. Не сильно похудеешь с таким количеством. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я слушала у Тамаза, что именно бляшки в ногах связаны с коронарными артериями, что если в ногах бляшки есть ,то и в коронарных. Помню когда это услышала ,прям расстроилась, поэтому ноги надо смотреть обязательно.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а если они есть уже в шее, зачем копать дальше? Динамику можно регулировать и по тем что уже есть. Лечение одно, целевые тоже.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, лпнп 1.2, как правило врачи просят держать после инфарктов/инсультов или когда сильный риск ССЗ, гипертония ,стеноз большой .
У мужа моего так один раз опустился лпнп , ему отменили статины на 2 недели, сказали надо чуть поднять и поэтому налегать на жиры)). Тебе надо или дозу менять на меньшую, или эзетимиб убирать ( у него такие же побочки как и у статини) и попробовать статин моно . Ты главное не переживай и не бойся менять статины ,пока не найдёшь ту дозу и тот статин ,на котором тебе будет комфортно. На ливазо у меня и у мужа , при этом у мужа дозировка была 4мг - лпнп пошёл вверх . Но я сижу в группе атеросклерозников , и там есть люди ,у которых ливазо держит лпнп 1.8 , но на 4 мг , 2 мг - это вообще походу детская доза. Поэтому настолько все индивидуально. По поводу анализов, я писала , что не надо всю биохимию смотреть, мониторишь лпнп, кфк, алт, аст и билирубин . @tasadik, если есть в шеи, то конечно можно ноги и не смотреть. Просто самый распространённый случай, когда смотрят шею , там все отлично ,и ноги не смотрят, считая ,что бляшек нет . То есть ,если бляшки в шеи есть ,ноги можно и не смотреть, а если шея чистая при высоком лпнп ,надо смотреть ещё и ноги . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а что за группа атеросклерозников?
|
||||
|
||||
|
@tasadik, в телеграмм . Можно ж ссылки кидать? Если да, то я попозже кину . Там и кардиологи 3 или 4, вроде , можно вопрос задать. Но так, это чат ,где огромное количеством людей с ССЗ делятся своим проблемами сердечными и естественно рассказывают ,что принимают.
|
| Закрытая тема |
|
|