Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 12.10.2025, 20:12
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

Принимаю 2 мг, побочек никаких не ощущаю
Старый 12.10.2025, 20:33
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 110 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение

@GEM, так, может, наоборот сахар падает и поэтому есть хочется?
Вообще, надо было сначала с одним препаратом разобраться, а потом уже второй подключать.
Так сахар то в норме 🤗 аппетит растёт на статинах. Поэтому стала колоть веглию и аппетит уменьшился. Сейчас поеду отдыхать, перестану колоть пару недель посмотрю как будет
Старый 12.10.2025, 20:56
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 127 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Танена, Томаз, наоборот говорит, что это слабоработаюший статин. Может конечно на дозе 4 мг питавастатин хорошо работает , но здесь на такой дозе никто не сидел . Я вот посмотрю сможет ли питавастатин 2 мг удержать мой лпнп, который я опустила за месяц до целевого уровня крестором 10мг .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот короткое видео. Да и в предыдущем видео он его не хвалит, а называет средне работающим статином .
Старый 13.10.2025, 04:13
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 322 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Пока у Тасадик на нем наоборот гликированный гемоглобин повысился.
Но статья явно рекламная, видно же.
Зухра, нет, на питавастатине гликированный стал 6,0, а на розувастатине он тогда подскочил с 5,9(до приема статинов) до 6,2.
Я вернулась на розувастатин, т.к. ЛПНП поднялись на питавастатине, он не справился и частота пульса в покое стала пипец выше 90 уд.мин.
Вот, выше писала:
Ну что, получила я анализы ........и расстроилась.
Вот такая динамика получается:
без статинов Хол.общ. 7,49 / на Роксере (10мг) 4,37 / на Ливазо (2 мг) 5,2
ЛПВП до лечения 1,46 / на Роксере 1,2 / на Ливазо 1,3
ЛПНП до лечения 5,53 / на Роксере 2,46 / на Ливазо 3,39
Тригл. до лечения 1,56 / на Роксере 1,56 / на Ливазо 1,74
КА до лечения 4,13 / на Роксере 2,64 / на Ливазо 2,99

Гликированный гемоглобин до лечения 5,9 ; на Роксере 6,1 ; на Ливазо 6,0 (И надо учитывать что на Ливазо я принимала берберин)
Ферменты печени и КФК в норме. Частота пульса в покое высокая. Приняла решение вернуться на Розувастатин (Роксера)

Кстати, тут тоже видно, что ЛПВП питавастатин поднимает лучше, но триглицириды на нем поднялись. Они у меня всю жизнь были как приколоченные 1,56 и Розувастатин на них никак не повлиял, а на Питавастатине вырос.

В моем случае если выбирать Питавастатин, то, либо дозировку делать 4 мг, но тогда что делать с пульсом, либо комбинировать Статин+ Отрио. Я решила вернуться на розувастатин.

Правда этот эксперимент не чистый, так как одновременно с питавастатином я начала тогда прием берберина 2р/д. И возможно такой результат не за счет питавастатина, а берберина. И тот и другой статин я принимала по 3 мес. Вот теперь думаю что выбрать, продолжать берберин, ввести метформин 500, либо начать колоть пептиды. Больше склоняюсь к пептидам, т.к. есть лишний вес 10 кг. Но на время выбора пути, начала новую баночку берберина.
Старый 13.10.2025, 08:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 213 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
Гликированный гемоглобин до лечения 5,9 ; на Роксере 6,1 ; на Ливазо 6,0 (И надо учитывать что на Ливазо я принимала берберин)
Мне кажется, это не принципиально - что 6.0, что 6.1. И то, и другое - не норма. Да и 5.9 туда же. Можно сказать, что уровень один.
Вот если бы с 5 до 6 подскочило, тогда да, можно говорить про гипергликемический эффект.
Берберин я бы вообще не учитывала и даже не принимала, только мешается и статистику портит.
Старый 13.10.2025, 10:34
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 587 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@tasadik, а розувастатин не давал пульс? а почему не перейти на двухкомпонентный препарат? розувастатин плюс эзетимиб, Вроде как достоверно понижает комбинация еще процентов на 20% ЛПНП

чтоб достичь целевые показатели
Старый 13.10.2025, 10:45
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 213 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@tasadik, низкий уровень ЛПВП и высокие триглицериды, скорее всего связаны с метаболическим синдромом, поэтому не реагируют на статины. Надо с инсулинорезистентностью разбираться.
Вот статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 13.10.2025, 11:54
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
@tasadik, а розувастатин не давал пульс? а почему не перейти на двухкомпонентный препарат? розувастатин плюс эзетимиб, Вроде как достоверно понижает комбинация еще процентов на 20% ЛПНП

чтоб достичь целевые показатели
На мне и сам розувастин работает хорошо. Посмотрю через месяц какие показатели получу. На розувастатине побочек я не заметила ттт
Старый 13.10.2025, 12:01
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@tasadik, дык а че менять стала? от добра добра не ищут) из-за глюкозы?
Старый 13.10.2025, 12:56
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@tasadik, а какая у тебя дозировка?
Старый 13.10.2025, 13:04
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

девочки!
1. а есть кто принимает статины и на спорте? как самочувствие?
2.КФК надо сдать до начала приема статинов?
Старый 13.10.2025, 13:24
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 415 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

Я поэкспериментировала по таблице на возрасте 55
Любые цифры общего холестерина, высокой плотности, давления, идеальные цифры.... Риск 7 процентов. Чушь какая-то...
Старый 13.10.2025, 13:35
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 127 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Танена, я занимаюсь, все хорошо .
Кфк сдают после начала приёма. Но можешь сдать и До, как раз посмотришь насколько поднимется. Танечка , суть в том, что ты должна достичь на назначенной дозе статин целевой уровень за месяц, полтора и далее удерживать его в этой цифре , если достигла , очень хорошо , если нет , то дозу корректируют. Первый год анализы ( док скажет какие ) мониторить каждые 3 месяца , далее 2 раза в год .
Многие , особенно возрастные, этого не делают и даже не знают какой у них лпнп , а потом удивляются почему инфаркт или инсульт . Короче, свой лпнп надо держать на коротком поводке и в том пределе, который нужен при тех или иных проблемах с сердечком.
Старый 13.10.2025, 13:46
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

@Танена, я на спорте, всё хорошо с самочувствием
Старый 13.10.2025, 13:56
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

@совунья, @alicecooper, а кто на каких конкретно статинах ?
мне 2 кардиолога назначили аторвастатин, один 10 мг, другой 20 мг.. Наверно с 10 надо начать?
Старый 13.10.2025, 13:59
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Лапуша, это не чушь. Калькулятор- это чистая математика, самая точная и правдивая наука. И то, что он считает- никакая не чушь. Чем старше ты, тем выше риск умереть. Это логично. И холестерин, и давление, и статины здесь ни при чем. Все мы там будем.
Меня больше удивляет постоянное изменение критериев назначения статинов.
В прогрессивной Европе и США до 2020 года только 8% населения соответствовал критерию назначения, сейчас уже 72%.
Изначально статины предполагалось только для лечения, теперь уже все говорят, что это не лекарственные средство, а профилактика.
При открытии статинов их планировалось применять только при наличии генетической семейной гиперхолестеринемии, потом- после инфаркта или нестабильной ИБС. Сейчас уже говорят даже о том, что проводились исследования на детях 8-18 лет и у них улучшился КИМ после применения статинов, что может говорить о том, что профилактику нужно начинать с детства.
Не близок мне этот подход. Чувствую, где-то подвох. Жаль, сложно найти информацию про источники финансирования исследований статинов и тем более про интерпретацию результатов этих РКИ. Знаю только, что львиная доля финансирует фармкомпаниями-изготовителями.
Нашла интересную информацию о том, что в погоне за изобретение самого эффективного статина почти все фармкомпании заведомо сравнивают свое изобретение с заведомо слабым по действию препаратом, что позволяет получать реально красивые цифры.
Старый 13.10.2025, 14:14
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 941 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Не близок мне этот подход.
Я с тобой.Для людей с очень высоким риском сделали целевое значение 1.1 ЛПНП! Чтобы такого достичь, нужны максимальные дозы.
Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Чувствую, где-то подвох.
Бизнес, деньги.
Старый 13.10.2025, 14:15
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 415 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@katushechka, ну, все умрем, это естественно. Меня смущает то, что здоровому условному пациенту ставится 7 процентов ( средний риск). При идеальной картине здоровья... То есть, достигнув 55 лет, начинай пить, по фиг на анализы и давление, так, что ли????
Старый 13.10.2025, 14:24
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, да! фигня какая то(
я вот тоже чувствую что что не так с этими статинами, но все давят со всех сторон и если бы не инфаркты и инсульты родителей, то наверно бы и ваще забила бы на эти статины,,,
но пока вижу что генетика рулит, у матери в 50 киста яичника - у меня позже, но тоже !
а у приятельницы у матери в 50 щитовидка накрылась - ну и у нее тоже в этом же возрасте
ну и еще есть достаточно примеров
так что хотелось бы соломки подложить конечно
Старый 13.10.2025, 15:35
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@tasadik, а какая у тебя дозировка?
Крестор 10 мг

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
@tasadik, дык а че менять стала? от добра добра не ищут) из-за глюкозы?
Да, из-за нее.