| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, может и тебе антидепрессанты попить в такой ситуации.. Меня так прям спасли в свое время. Отец болел у меня 170 было
и ,да, вот у меня общий холестерин 6,2 вроде как и не сильно высокий а смотришь ЛПНП а он 3,8 у меня участковый только ЛПНП направил сдать весной.. и сразу статины назначил хотя там 2,9 он был тогда |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, раз есть бляшка то уже процесс идет , увы ((. Выход статин.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну заходить на них тоже неделя как минимум, зато после месяца очень стабильная психика становится, а данная ситуация ее как раз тре
да, когда мамы не стало ,то кардиолог так и сказал, что столько лет она прожила только благодаря мне... @Елена73, требует ( слово не дописалось почему то) очень тебе сочувствую, держитесь! и ты и мама |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Фибрилляция предсердий, это же мерцательная аритмия, очень опасная и самая распространённая вещь , я знаю про неё так как у меня экстрасистолы и если не контролировать пульс, кому то давление, и не лечится , то экстрасистолия может перейти в мерцательную аритмию. А не контролируемая мерцательная аритмия = инсульт (( . Вот собственно о чем мы и говорили, что помимо атеросклероза есть ССЗ которые могут спровоцировать инсульт/ инфаркт.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, и что ты делаешь? Как контролируешь свои экстрасистолы ? И как ты узнала о них
|
||||
|
||||
|
Да не только экстрасистолы. Просто высокое давление тоже может привести, поэтому надо поддерживать его на нормальном уровне, даже медикаментозно, если это необходимо. Не допускать гипертонических кризов.
Инфаркт/инсульт бывает же не только ишемический (из-за бляшки или тромба), но и геморрагический, то есть от разрыва сосуда. И основная причина этого разрыва, если нет каких-то аневризм, это повышение давления в сосуде. У молодых женщин чаще всего геморрагический инсульт встречается. Ну и тромбы еще, тромбообразование тоже надо контролировать. Даже здесь постоянно же поднимается тема аспирина и прочих антиагрегантов/антикоагулянтов. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Когда уже постоянная форма фибрилляции предсердий , то тут только следить за давлением , холестерином и пить антикоагулянты и остальные лекарства , что тут можно еще поделать ? Ну и отслеживать свое состояние , при подозрении на что-то необычное вызывать скорую... Дальше как повезет ...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, узнала случайно, по ЭКГ. Пошла перед операцией на ЭКГ , врач сразу отправил на холтер , у меня,не очень много их оказалось, и наджелудочковые и желудочковые . Перед первичным приёмом кардиолога по поводу бляшек, я опять сделала холтер, знала что попросит , у меня экстросистолы уменьшились по сравнению с первым холтером, но я вообще ещё никакие препараты не принимала. А док мне выписал кораксан 5мг утро/вечер ,этот препарат для тех у кого высокий пульс, но низкое давление,
сказал что они вообще должны пропасть, ну не знаю , чувствую иногда "бой" сердца в груди, по несколько секунд и не каждый день, но есть. Как нибудь сделаю холтер и посмотрю есть ли изменения в лучшую сторону на этом препарате. @Елена73, да,только то что ты написала, и мониторить лпнп , в случае с твоей мамой 1.4, а может и 1.2, это уже как док скажет и не допускать скачков давления и пульса. |
|
|
||||
|
||||
|
Девы, вопрос. Сдала анализ крови. Повышен общий и плохой холестерин. Выпросила направление на допплер сонной артерии. Только что вернулась с исследования. Бляшки отсутствуют, в шее все в норме. Что делать? Надо еще ноги проверить? Что-то не хочется мне статины, если бляшек нет..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, да, ноги обязательно, у меня шея тоже чистая, а в ногах есть бляшки .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, плохие же показатели. Общий - 6.68, ЛПНП - 4.58. У тебя практически показание к статинам - при ЛПНП 4.9 они уже назначаются даже без бляшек.
То, что в сонных ничего нет, ни о чем не говорит. Они вполне могут быть в другом месте. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а пульс какой? У меня тоже высокий. Но пока ничего не выписывают.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, ты знаешь я когда дома мерила пульс, он у меня никогда не был больше 80, но когда подвигаюсь , то он поднимался конечно же ,в спокойном состоянии 60-70, после того как просто подвигаюсь ( без физ.нагрузки ) 80 где то был , но когда я пришла к доку первый раз на приём , он измерил давление и пулсь , давление 120/80, пульс 120 .
На моем тонометре никогда я таких цифр не видела, на нем у меня давление 100/70 - редкость , как правило 85/60 . Может у меня тонометр вообще так сильно врёт, но померила на другом, тоже низкое)). Он меня сразу спросил, почему такой пульс, я сказала, не знаю, может волнуюсь, хотя волнения вообще у меня никакого не было, на что он ответил, что если даже волнуетесь, не должно быть такого пульса , и вот прописал мне этот препарат и сказал, не допускать пульс в спокойной состоянии ниже 55, и в не спокойном выше 77, при физ.нагрузках не выше 140. А самое интересное, что сейчас , при этих таблетках в спокойном состоянии у меня такой же пульс как и был 60 -70, но правда когла просто в движение- он не поднимется выше 75. При физ.нагрузке пока не мерила, временно не занимаюсь. Я же когда к нему пошла , перед этим вела дневник давления с пульсом, в течение 7 дней . И всегда было давление низкое и пульс максимально 80, но в большинстве дней 60-70. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а ты не слышала что ли про синдром белого халата?
Синдром белого халата — это состояние, при котором у пациента повышается артериальное давление непосредственно перед визитом врача или во время медицинского осмотра. Это явление связано с психологическим стрессом, тревогой или страхом перед медицинским персоналом и процедурами. Основные характеристики синдрома белого халата включают: - Повышение артериального давления исключительно в медицинских учреждениях. - Нормальные показатели давления вне врачебного кабинета. - Отсутствие признаков гипертонии в повседневной жизни. Причины возникновения синдрома белого халата могут включать: - Страх перед врачами или медицинскими процедурами. - Стрессовые ситуации, связанные с ожиданием результатов обследований. - Психологические факторы, такие как тревожность или депрессия. Для диагностики синдрома белого халата используются методы измерения артериального давления в домашних условиях или амбулаторные мониторинги. Лечение включает снижение уровня стресса, релаксационные техники и, при необходимости, медикаментозную терапию. Важно отметить, что синдром белого халата может привести к неправильному диагнозу гипертонии и необоснованному назначению лекарственных препаратов. Поэтому важно проводить тщательную диагностику и учитывать индивидуальные особенности каждого пациента. Вместе с повышением артериального давления у пациентов с синдромом белого халата часто наблюдается учащение пульса. Этот эффект обусловлен реакцией организма на стресс, вызванный ситуацией посещения медицинского учреждения или контакта с врачом. Повышенный пульс является частью общей реакции симпатической нервной системы на стрессор, что проявляется ускорением сердечного ритма, увеличением частоты дыхания и другими физиологическими изменениями. У некоторых людей этот феномен выражен сильнее, особенно у тех, кто испытывает сильный страх или беспокойство перед визитом к врачу. Таким образом, помимо повышения артериального давления, пациенты с синдромом белого халата могут испытывать следующие симптомы: - Учащенное сердцебиение (тахикардия). - Ощущение тревоги или беспокойства. - Потливость ладоней или лица. - Тремор рук. При диагностике и лечении важно учитывать оба показателя — артериальное давление и частоту пульса, поскольку они могут дополнять друг друга и давать более полную картину состояния здоровья пациента.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, а вот чат GPT пишет, что нет показаний для статинов. Триглицериды же хорошие, и хороший холестерин хороший. И бляшек нет. И других сопутсвкбщих факторов. В любой случае, пойду к врачу с этим. Спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да слышала . Но я не верю в это. У меня просто никаких симптомов их этого списка вообще нет . Я,наоборот, на приеме у докторов чувствую себя очень спокойно и уверенно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, кардиологи ориентируются только на ЛПНП.
Только что @совунья видео выкладывала, послушай кардиолога, что он говорит. Сейчас в России кардиологи работают по европейским стандартам, в конце августа прошла очередная конференция Европейского общества кардиологов, я выкладывала ссылку на отчет - у них такое показание для назначения статинов. У тебя бляшек нет только в сонных артериях, но они могут быть в других местах. Все сосуды не просканируешь. |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, ну бляшек у тебя нет только в шеи, а триглицериды вообще можно не смотреть, у меня, например, триглицериды всегда были ниже единицы , от 0.7 до 0.8. И хороший холестерин у меня больше 2 и давления нет и вес маленький и бляшки в ногах ))).
Смотрят ЛПНП , общий даже можно не смотреть. А у тебя он реально высокий. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, @совунья, спасибо! Но в любом случае придется идти к врачу, выпрашивать направление на допплер нижних конечностей, направление к кардиологу. Потом решать. Все равно мне никто без рецепта ничего не продаст. Да и к стати нам отношение у меня скептическое.
|
| Закрытая тема |
|
|