| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я прочитала статью, очень интересная, но после неё я ещё больше утвердилась в лечении статинами. Давно изучают эти препараты, а главное не стоят на месте.
Да, были проблемы, но это ,как я понимаю с любым лекарством. А группа лекарств ИПП- ещё та "витаминка" или НПВП - там побочек вагон и маленькая тележка, но некоторые люди чуть ли не на постоянке закидываются этими препаратами , а когда слышат про статины ,у них почему то волосы на голове начинают шевелиться. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже прочитала и тоже утвердилась в своем мнении. Написано чень убедительно.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Напишите что-нибудь про мои анализы!
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, чтобы оценивать анализы , всегда пиши их с референсами лаборатории, они разные бывают )
Но ты сама ситуацию описала ," снизились но не до целевых ". Надо снижать до целевых, если они рекомендованы. |
|
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, я свое мнение наришу, может оно не правильное. Анализы хорошие, но целевой уровень за назначенный срок не достигнут. Может тебе целевой и не ставили .
А так , твои анализы подтверждают мнение некоторых кардиологов, что питавастатин слаборабочий препарат . Я выше выставляла свои анализы на питавастатине, он не смог мне удержать уже опущенный лпнп , тоже пошёл выше 2. Может питавастатин хорош у кого ещё нет бляшек и не надо этого целевого уровня ,ну и детям . Мне кардиолог постави уровень пока до 2 и не более, так как нет отягащающих факторов , я поэтому вернулась на крестор ( розувастатин). |
|
|
||||
|
||||
|
Схожу к врачу послушаю что она скажет, мне не понятно будет ли он дальше снижать или это всё
|
||||
|
||||
|
Я заметила, что питавастатин не упоминается ни у европейских кардиологов (это я про таблицу сравнения интенсивности разных доз статинов, она же с последней европейской конференции), ни на Реддите.
На Реддите я обычно читаю страницу Питера Аттии, там чаще всего атеросклероз обсуждают, так питавастатин только два раза на моей памяти упоминался. Вчера писала про сахар на нем, и как-то кто-то советовал его кому-то попробовать, тоже для профилактики диабета. И все. Почти все сидят на розувастатине. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, как я читала и поняла, что питавастатин испытавался пока только в Японии , может поэтому нет его в упоминании европейских кардиологов . Но может, что то уже и изменилось . Я читаю кардиологов , одна из них прям часто ездит на международные сборы кардиологов, она это транслирует на своих страницах и с питавастатином практически не работает.
|
|
|
||||
|
||||
|
а я тут пошла к нефрологу - направил терапевт ( на фоне лечения антибиотиками бронхита повысился креатинин до 100) я ему говорила что надо сдать цистатин С, для более точных значений скорости клубочковой фильтрации почек,, Пересдала анализы и к нефрологу.. Ну и норм все Но я про статины хотела добавить инфо от врача.. Она тоже считает ,что мне нужны статины и на вопрос какой конкретно - опять рекомендовала аторвастатин причем в дозировке 20. Обоснования следующие - препарат защищает почки -этот конкретно. А дозировка сразу должна быть адекватной, чтоб сразу снизить до рекомендуемых, потому как начинать с 10ти а потом повышать не всегда идет отклик в виде понижения ЛПНП. Лучше добавлять Эзетимиб
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, ясно, спасибо. А я сегодня ходила за направлением на кровь , три месяца пью пора и контроль сделать. Удивилась, что терапевт сказал, после сдачи анализов записаться к нему и если надо будет корректировать, то даст направление к кардиологу. А то я все платно , да платно.
|
||||
|
||||
|
@совунья,
@Зухра, девы, ну я ща вас рада. Но вот моей маме не повезло. И для нее это оказалось смертельным. Лучше ли умереть от рака чем от сердечно-сосудистых заболеваний, вопрос, конечно, спорный… |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, почему ты связала эти два события? Статины и онко ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@katushechka, да не фак-апы это, а неудержимая жажда наживы. Все они знают. И про прививки от ковида, и про другое. Очень полезно посмотреть сериал Dopesick при биг фарму, чтобы понять, что эти «добрые» люди, пекущиеся о нашем здоровье из себя представляют…
@Елена73, потому что для людей уже имеющих слабую печень и поджелудочную статины могут быть смертельными. Достаточно почитать список побочек. Моей маме даже никакие исследования не делала ли кроме анализа крови. И прописали тут же статины. Разве так можно?... |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, он говорит, что разных пациентов видит, некоторым или многим (% не называл) профилактически удаляет бляшки при наличии показаний. И снова Вы про Шишонина— блогера, хотя я ссылаюсь на Шубина, к его квалификации, должности и опыту вроде нет вопросов
@Зухра, нет, Тимура пока не слушала, но послушаю; в том и дело, что назначают по протоколу формально по цифрам, не устанавливая причину и не пытаясь ее устранить «рано или поздно приведет к бляшкам» это через сколько?) надо мне поднять анализы в карте посмотреть год, когда поднялся у меня холестерин, но точно сильно больше чем 10 лет назад, статины не принимала, бляшек пока нет, катастрофы тоже не произошло, хотя у некоторых и на статинах происходит и раньше чем через 10 лет. Плюс у меня пример бабушки (умерла в 87 от рака), две тети (одна умерла в 89 (тоже рак), другой уже 90, пока жива и относительно здорова), у всех высокий холестерин десятилетиями, все без статинов, тетя еще и гипертоник была , и т д, И про желчный отток и урсосан, насчет атеросклероза не знаю, но у меня он за месяц снизил на 1,2 холестерин Так что, вопрос остается открытым, и о пользе и вреде статинов и о холестерине и корреляции его значений и атеросклероза тоже |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, вот здесь и про Шубина и про Шишонина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
@Зухра, про другие заболевания сравнение не корректно, сам по себе повышенный холестерин не заболевание
К любым врачебным назначениям отношусь критически, но, конечно, к лекарственным средствам прибегаю, к врачам прислушиваюсь), но слепо их рекомендациям не следую |
| Закрытая тема |
|
|