| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Перевела на комбинированный препарат чтобы быстрее целевых достичь .
У меня свекровь на такой дозировке не достигает , перевели на 40+10 .. |
|
|
||||
|
||||
|
а чем объяснила? Вот чем они таки отличаются? аторва и розува? Мне вот три врача именно аторвастатин рекомендовали
|
|
|
||||
|
||||
|
Такие вещи сравнивать бессмысленно.
Печень - очень сложный орган, и результат лечения зависит от многих факторов - возраст, наличие сопутствующих заболеваний и прием других лекарственных препаратов, питание, вредные привычки и физическая активность, течение и стадии самого атеросклероза, старт терапии и тп. При одной и той же схеме лечения результат может быть разным. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, мне она сказала, что розувастати назначается при другом анамнезе, например если были инфаркты, инсульты или в целом положение более печальное чем у меня.
@Елена73, да, именно так. Достигаем целевых и сидим на этом препарате , тк ливазо сработал слабо
|
||||
|
||||
|
Ну что получила я свой анализ. Хотела у кардиолога попросить перейти на 10 мг . Теперь и не знаю. В любом случае буду настаивать на встрече с ним у терапевта. Девочки, не бросайте тапками в меня . Накануне вечером я съела пиццу. У меня бывает хочу, что-то до потрясучки . Муж в отъезде ничего интересного мне не захотелось, а она прям захотелась и все! Съела и подумала, ну семен семеныч , вам же завтра кровь сдавать. Сегодня увидела триглицериды , у меня они всегда очень низкие. И вот!
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, ничего себе ,какую она артиллерию прописала. alicecooper следи за своим самочувствие, когда холестерин сильно падает , некоторые люди плохо себя чувствуют. Напомню случай мужа, ему был прописан зенон 10+10 ( розувастатин+эзетимиб) , лпнп опустился до 1.2 из негативных симптомов он почувствовал очень сильную раздражительность и слабость , прям начал мне жаловаться, но допил эту дозу 3 месяца ,как было рекомендовано и после приёма , кардиолог вообще отменил на 2 месяца статины. Но все индивидуально конечно же.
@Елена25, я думаю с одной пиццы точно триглицериды не поднимутся. Хорошие у тебя анализы. И лпнп низкий и триглицериды в референсе и не у верхней границы . Всё хорошо у тебя, не переживай . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Читала исследования: розувастатин сильнее. Зачем другие? Производителя поддерживать?..
@Елена25, у тебя хорошая липидограмма. |
|
|
||||
|
||||
|
У меня приятельница начала принимать со статина розулип 20 мг+10. Очень хорошо у нее все получилось понизить, но выросли алт и аст , меньше, чем в три раза и ее кардиолог перевела на ливазо 4 мг плюс Отрио . Интересно какие будут показатели. Напишу потом , как сдаст анализы:
@Maslena, да все очень неплохо. Но я хотела перестать принимать Отрио , схожу к кардиологу. Послушаю, что скажет. Думала перейти на дозу 10 мг без него , чтобы статин больше с моими сосудами работал . С другой стороны может и не стоит пока повышать? Остаться на этой схеме ? Как врач скажет, так и будет
|
||||
|
||||
|
Врачи рекомендуют ежедневно употреблять 15-20 граммов сала зимой. Продукт содержит жирные кислоты, селен и витамины A, E, D, которые снижают тягу к сладкому, укрепляют сосуды, нормализуют холестерин и замедляют старение
|
||||
|
||||
|
Ну как сало может снижать холестерин?
Сало - это много жира и калорий, причем жиры там в основном насыщенные, то есть те, которых следует избегать как раз для того, чтобы холестерин не повышался. |
|
|
||||
|
||||
|
На эту тему много было публикаций, спорить не буду, но сало не поднимает холестерин и очень хорошо влияет на сердце. Пусть это будет только для меня
|
||||
|
||||
|
@tasadik, я тоже про сало слышала, что его прям натощак можно утром в качестве хорошего желчегонного
Если подвернется у кого какая ссылка пришлите |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, просто ты пишешь: Врачи рекомендуют ежедневно употреблять...
Ну вот все здесь в теме регулярно ходят к врачам. Кому-нибудь кардиолог рекомендовал есть сало для снижения холестерина? Какие именно врачи рекомендуют? Ни разу таких не встречала. @Танена, ну вот, например, первая же ссылка из интернета - мнение известного врача: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
У меня чет не одно, так другое )) Повысились АСТ и АЛТ, в июле были 22 и 23, а щас вот, дозу статина не поднимала, добавила только эзитимиб, уменьшила дозу Омеги-3, сейчас ее вовсе отменила. Это я анализы перед операцией сдала
|
||||
|
||||
|
@Зухра, так она же не повышала дозу ? Странно, может на эзитимиб такая реакция?
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня до приема статина они были 31 и 30, через 3 месяца только на статине стали 22 и 23, а сейчас вот такие стали. Или это накопилось?
|
||||
|
||||
|
@Елена25, @ЕленаП, в принципе, побочное действие может развиться на любой дозе. Нет такого правила, что только на высокой. И может развиться на любом сроке приема препарата, лимита времени тоже нет.
|
| Спасибо: 2 |
| Закрытая тема |
|
|