| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ну в норме же все.
А для липидного профиля так и надо сдавать - общий холестерин и его фракции. То, что ты сдала, - это углеводный обмен, не липиды. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Да вот у совуньи по моему был набор анализов,я решила что там есть и липидный тоже еще, сдам, конечно, щас венка заживет,она у меня одна рабочая, берегу ее))
Даже странно,что тут все норм, а у меня висцеральный жир и с липидным все оч плохо обычно.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, так у тебя и нет здесь липидограммы . Что ж ты одну вену не бережешь ! Надо было сразу всё. У меня тоже одна бедолага, стараюсь по максимуму сразу все сделать.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, Да вот оплошала, думала что сюда входит и профиль)
У совуньи по-моему был анализ,я как раз спрашивала, а что это за анализ такой , который я никогда в жизни не сдавала) Ну ладно, недели через две сдам. а вену вторую мне реанимационная сестра какая-то запорола, я очнулась с катетером,а у меня рука размером с шар. И воздух попал и вена сгорела. Можно туда попасть, но мастерство небывалое нужно.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, инсулин обычно повышается при ожирении, у тебя же нет его.
Хотя висцеральный жир всегда плохо. Моя мама вот ходила с животом всю жизнь, а потом привет диабет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, хоть по анализам ты вписалась в референс, даже по индексу хома, но инсулин 8 - это не мало , надо до 5, но некоторые эндокринологи допускают до 6, и как врачи говорят есть референс, которые периодически почему то повышают, а есть норма . Так вот норма инсулина до 5, максимум до 6.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, по референдум он в норме, там же верхняя 25, а не 10 у этой лабы))
|
||||
|
||||
|
Вообще эндокринологи считают, что при нормальном уровне сахара и гликированного гемоглобина инсулин смотреть вообще не нужно. К тому же его уровень - величина непостоянная, он меняется в зависимости от веса и вообще в течение дня.
И в данном случае (у Нимфы, например) анализ просто показывает, что этот гормон вырабатывается поджелудочной железой и, поскольку сахар низкий, инсулин хорошо работает. Данных за нарушение углеводного обмена нет. Я сама вообще ни разу его не проверяла. Зачем он мне, если сахар в норме и лишнего веса нет? Как-то решила проверить, а потом на сайте Гемотеста прочитала показания для этого анализа: - диагностика причин гипогликемии; - подозрение на инсулиному (гормонопродуцирующую опухоль); - диагностика сахарного диабета и невосприимчивости к инсулину. Ну и забила на это дело. У меня ничего из этого нет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, нет)) вот смотри если инсулин у тебя будет 10, всего 2 единицы в твоем случае , даже меньше, ты тоже будешь в рефененсе по инсулину твоей лаборатории , но в референс хома ты уже не уложишься, формула расчёта индекса хома глюкоза умножаем на инсулин и делим на 22,5 . Поэтому на высокую планку референса по инсулину мы не смотрим.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, расслабься, все нормально у тебя.
Я даже сомневаюсь, что у тебя висцеральный жир - посмотрела свежие фото в твоей теме (красотка!). Мне кажется, что на пузе у тебя жир подкожный и он уйдет, если похудеть еще немного. Просто проверяй время от времени гликированный гемоглобин. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ну какое пограничное? Всю жизнь норма 3,33 - 5,55.
Даже 5,54 - норма. Даже 5,55. Давайте не будем искать патологию там, где ее нет. Нимфе лучше липидами заняться, а не этой HOMA. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да я согласна, что пока по поводу сахара Нимфе можно расслабиться, но держать руку на пульсе . А если есть проблемы с липидами , то смотреть в эту сторону . Но предупреждён, значит вооружён)). Мне врач рекомендовал в нашей нии эндокринологии максимум глюкоза 5.2 держать .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, по поводу сахара всем всегда надо держать руку на пульсе, но если он в норме, зачем копать дальше?
И 5.2 зачем? Чтобы что? Что будет, если вдруг 5.3? В индекс НОМА не впишешься? |
|
|
||||
|
||||
|
У меня глюкоза всегда 3.7-4,3 максимум. Никогда не сдавала никаких инсулинов и прочего. При любом весе и холестерине . Даже мысли не было . Про то , что люди сдают на инсулин, у кого вес повышен или еще что ,, только на форуме узнала . Сначала хотела метнуться сдать , потом передумала ))) Я итак тревожный человек, не хочу даже голову забивать, если глюкоза в норме.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, думаю, отправил на повторный анализ. Ну и инсулинорезистентность, скорее всего, если он действительно высокий.
Вообще в таких случаях надо разбираться с причинами высокого инсулина. Очень часто на него влияет повышенный кортизол, поэтому если нет признаков метаболического синдрома, то исключать всякие тревожные расстройства и хронический стресс, а также заболевания надпочечников. В любом случае, при нормальном сахаре метформин не назначат, так что диета и физнагрузки. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, инсулинорезистентность, у неё долго был 10 при хорошей глюкозе, затем стал подниматься, и терапевт её отправила к эндокринологу и та ей кучу анализов назначила , но она никак их не сдаст .
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто принимает Крестор, были ли у вас побочки в виде изжоги? Я ее раньше практически никогда не испытывала и на Роксере ее не было.
|
|