| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, так я же написала, сначала 2 месяца аторвастатин и результат, но были побочки и сменили препарат,
потом 2 месяца розувастатин и результат. Ну он же не до нуля должен упасть 😁 Если будет держаться на этом уровне, я буду довольна, может ещё немного упадёт и хватит. Это же пожизненно теперь принимать |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, просто за два три месяца препарат до целевых должен опустить. Вот и спрашивала, какой именно препарат и что говорит врач .
|
||||
|
||||
|
Девочки , у меня грусть печаль , сдала анализы , ЛПНП 3.13 при норме до 3 , и давление стало под 130 частенько к вечеру , пойду к кардиологу ...
У мамы на аторвастатине 40 ЛПНП за 1.5 месяца упали с 2.87 до 1.3 , пойдем к кардиологу дозу корректировать . Побочек вроде нет . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, кто ж их знает , вот пойду проверяться, у меня только начало истории . Но у меня оба родители гипертоники , наследственность не айс .
Поэтому и беспокоюсь . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну, 3,13 ЛПНП- это совсем не катастрофа. И общий 5 тоже. Если сосуды чистые, то все нормально.
Те целевые показатели, которые рисуют сейчас кардиологи, они супрафизиологичны и не могут быть у человека без статинов. Я не понимаю, чего ты ожидала, что холестерин НП в 50+ лет будет будет 2? Так не бывает.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, спасибо за поддержку) ну я пошутила про грусть печаль ) Я же реалистка ) Так просто написала для точки отсчета.
Еще одна история в копилку опыта ) |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, проверяться надо периодически) у меня вот случайно бляшки нашли, когда я делала узи сердца перед опи 🤓
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, Бляшки ведь не растворяются? Можно только замедлить образование?
@Зухра, какие обследования при гипертонии нужны для проверки сосудов? Случайно обнаружила у себя повышенное давление. В молодости 90/60, а сейчас вдруг вдруг до 170 доходит. Ниже 140 практически не бывает, Эналаприл не держит. Боюсь инсульта(( веса лишнего вроде нет, 52 кг, но жирненькая)) холестерин по верхней границе, тромбоциты повышены. Статины ещё не пила. Как эти бляшки обнаружить?
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, да, только замедлить и профилактика образования новых
@Tantumverde, ну как можно быть жирненькой в 52 кг???🙈😁 Бляшки на узи артерий можно обнаружить |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, это я к тому, что давление и холестерин могут настигнуть при любом весе. В питании большие погрешности, люблю хлеб с маслом. Надо бы средиземноморской диеты придерживаться, вроде и не сложно, но не получается организовать
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, согласна, я тоже 57 и со всем этим😁
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, очень даже можно быть жирной в 52. Я именно в таком весе 9 лет назад пошла худеть, полностью изменив питание.
@Tantumverde, надо просто к терапевту с жалобами на высокое давление, а он уже дальше сориентирует. Пусть на атеросклероз тоже проверит или направит к кардиологу. |
|
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, И я с вами. Только с бляшками, головокружениями, преддиабетом, статинами и страхом инсульта
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Ленуся, не расстраивайся, ну чуток подрос холестерин, рано или поздно каждая из нас доживет до статинов
Ага, при росте 150 см. У меня доча поправилась, 55 кг, морю ее голодом, надо хотя бы 45 кг... @Зухра, а у тебя какой рост?
|
|