| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, не дождешься.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, блин. Жуть, ладно пойду к врачу.
Можно с маленькой дозировки же.. А еще разве статины гаранты что этого не случится? Лен73,твоя мама разве не пила?
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, доза должна быть такая, чтобы снизить ЛПНП до определенных цифр. Наверное, твоя цель будет - 1.8.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я помню мне кто-то выписывал уже Розувастин 5 мг.
Для меня каждая новая таблетка дикй стресс
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, хитрая!!! Пей давай и живи кайфуй дальше без оглядки: а что там у меня с холестерином!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, моя мама пила , но не достигла нужных в ее ситуации значений, а это равно не пила... Плюс у нее диагноз, который сам по себе несёт высокий риск инсульта.
И тебе надо не просто пить, а достигнуть целевых значений по лпнп и поддерживать именно этк цифру... |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73,
дааа. не думала я что эти углеводы тоже как-то действуют на холестерин. Вообще с кем бы я не говорила, но после 50 почти у всех повышен плохой холестерин, может это уже и не от питания и образа жизнь, а метаболизм "стареет" и надо ему статинами помогать?! Я не вижу смыл плясать танцы с бубнами вокруг этого, выпил статин и живи себе. Никто от статина еще не умер, а вот от повышенного холестерина мрут в день сколько человек, а еще сколько инвалидами остаются... Нафиг надо. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А так конечно организм стареет , никуда не деться от этого . |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Да я знаю. Ну я не готова менять свою жизни ради низкого холестерина. Зухра вообще большая молодец, а я ленива жо и любитель жирануть . Меня в уныние приводят все эти тренировки и диеты , а это разве хорошо? надо получать от жизни удовольствие и классно , когда человек кайфует от пп , ему это вкусно, от йоги и тд. мне это не нравится и вряд ли мне это снизит холестерин. Я конечно посижу на диете и сдам через 2 месяца анализы, но я понимаю, что так жить я не готова.
Я вообще благодарна, что придумали статины и згт! Это ж как жизнь то продляет и облегчает! |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, смысл в статинах , не просто их пить , а достичь целевого уровня и держать его , которого многие не достигают , просто перестают следить за показателями лпнп . Нимфа, да не читай ты эти страшилки про статины . И вообще, я вот слушаю карлиолога ,и столько нюансов , надо ещё обязательно исключить фибрилляцию предсердия и ишемию , потому что при ФП , как я поняла, надо в обязательном порядке принимать такие препараты как эликвис или ксалерто. Конечно желательно грамотного кардиолога найти .
|
|
|
||||
|
||||
|
Они почти и не действуют. Очень мало
Цитата:
Если бы еще от этого был толк )) От образа жизни. Тут главное - много не жрать и не иметь много лишнего веса. Остальное условно... Она просто еще молодая
|
||||
|
||||
|
У мамы моей холестерин начал подниматься лет в 63-65. В 65 уже назначили ей ливазу. Но бляшек по узи сосудов шеи и ног нет . Но она вот как Зухзра любит йогу, очень много гуляет, ей вот прямо надо ходить, а не просто подышать чуть пройтись. Она ест салаты тазами, оливковое масло любит, вообще не ест свинину, жирное все. Она у меня с детства так, у нее мама наполовину татарочка и очень она все соблюдала (они не ели жирного и мясного много) и детей к этому приучила.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Зухре, если я не ошибаюсь 55 лет .
Вообще с эти холестерином не понятно что и почему. Девочки, вот хочу вам показать анализы моей мамы, сдали недавно, 76 лет , ну не плохо, мягко говоря. Ели затащили её на анализы, предварительно напугав её последствиями, так ни в какую не хотела идти . Сейчас на узи сосудов и ЭКГ хочу отвести , тоже сопротивляется. При этом она курильщик , бросила курить в лет 60- 65 , точно не помню , курила лет с 20. Что такое спорт она не знает , но утром делает лайтовую зарядку , в постеле , уж не знаю что за упражнения такие. Ест 2 раза в день уже много лет, но она поздно встаёт, ну и поздно ложится соответственно. И гуляет много, часа 3 точно, каждый день , если нет прям сильно ливня, а так, мороз , ветер, все равно идёт гулять.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, как она так держит холестерин? Аж завидно. Она стройная? Моя вечно на диете, но разумной. Это же без статинов?
|
|
|
||||
|
||||
|
Холестерин, во многом, это генетика, к сожалению...
Да, я помню, что она с нами рядом, но возраст свое делает... Каждый из нас доживет и до статинов, и до рака, если раньше не умрет от других причин....
|
||||
|
||||
|
@совунья, анализы хорошие , если нет кардиологических диагнозов, бляшек и давления так ей можно и без статинов наверное .
Я рассказывала про свекровь , до 75 активная была ничего не сдавала , давление всю жизнь пониженное, наследственность хорошая . Потом резко сдала , оказалось аортальный клапан под замену срочно . В 76 меняли , вот 6 лет прошло уже с операции, лпнп в ее случае теперь нужен 1.8 . |
|
|
||||
|
||||
|
еще бы от него что-нибудь придумали типо прививки!
кстати , да. У меня у папы прекрасный холестерин, а в итоге бляшки и давления привели к приему статинов. Тут надо все смотреть, а не только холестерин. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, что-то такое придумали, но мне как-то сомнительно это пока, потому что, как мне кажется, остановить поломку клеток с возрастом сложно, почти невозможно... Иначе мы бы не умирали совсем
|
|