Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Десна вообще может от чего угодно опуститься, в том числе и сама по себе.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я, простите, не понимаю, десна опускается - это как? Типа челюсть отвисает? Нижняя губа тоже опускается? Короче, как именно это выглядит? Может, у меня тоже опустилась, а я не этого не понимаю? Еще раз пардон за вопросы блондинки (хоть я и брюнетка).
|
|
||||
|
||||
когда десна опускается, то оголяются шейки зубов.
|
|
||||
|
||||
owaiss и другие девочки с имплантами, скажите, а вы когда собирались ставить имплант, наверное, много всякого читали и страшилки в том числе. Скажите, а какой самый страшный побочный эффект может быть от импланта в подбородке? Ну вы же наверное говорили на эту тему и с врачами тоже, ну зубы там, или инфекция во рту, или смещение, или какое-то общее воспаление и уже достать имплант нельзя, потому что он пророс или даже ещё страшнее?
У меня вот прям засел червячок плотно, что мне не хватает подбородка, но и страхи стали тоже нарастать, что вдруг то, вдруг сё. И вот хочу определиться: ну а что может случиться такого самого страшного? |
|
||||
|
||||
Gulbeshekero4ka, у вас так сказать Детская внешность, а увеличение подбородка придаст возможно вам грузности в лицо. Лицо может зрительно ( и не только)увеличиться.. Задумайтесь над словами которые здесь неоднократно прозвучали, что ваша внешность может сильно измениться. Но вот в какую именно сторону вам здесь никто не сможет дать гарантии. Моделирование все равно только примерный результат покажет. Может вначале с гелями поэксперементируете, например Радиесс. Он хоть рассасывается, в то время как любой имплант при вынимании травмирует , и ваш подбородок потом никогда не станет таким как до операции, поверьте, вам это любой хирург скажет.
|
|
||||
|
||||
Что угодно: и инфекция, и попадание инородных составляющих, криво поставленный, не заживление, воспаления - удаление импланта. Смещение мало вероятно, если имплант индивидуальный, т.к. он плотно на кость садится. Главное продержаться пару месяцев, я на сроке в месяц случайно по подбородку стукнула - сорвалась рука, когда банку с кофе открывала - ничО все гуд. Что бы не сместился - первое время спите СТРОГО на спине. И лицом со всей дури на асфальт тож падать не рекомендуетсяА вообще, я вот смотрю по статистике последних операций - все реже проблемы даже с мимикой и речью "после". Тьфу-тьфу-тьфу. Мое мнение - если всего вышеперечисленного не произошло, остается еще принятие себя новой. Для некоторых именно ЭТО самая большая проблема. Всем кто планирует - ни пуха!
|
|
||||
|
||||
Lipka, спасибо! Читая такие развернутые ответы,хоть как-то получаешь ответы на вопросы,кот здесь иногда игнорируют!хотя это не менее насущно!неужели,никого не волнуют с первую очередь зубы,а именно зубы мудрости и дальнейшее имплантирование?!мы же не одним днем живем, а с зубами будем сталкиваться все время! Пожалуйста,кто хоть какой-то информацией владеет по поводу мудростей и имплантирования,поделитесь! owaiss высказалась о мнении 2х врачей,спасибо хоть за это!но тут многие делали подбородок,неужели не сталкивались в лоб с этими вопросами!не игнорьте,если даже не отвечая здесь конкретно мне ,а хотя бы лично ДЛЯ СЕБЯ этот вопрос перед тем,как будете увеличивать подбородок. Это оч серьезная тема.
|
|
||||
|
||||
Элегия, я бы рада вам помочь, но я делать зубные импланты даже в далеком будущем не планирую, поэтому для меня этот вопрос никогда не был актуальным, поэтому при всем желании помочь вам не могу. Единственный выход - это походить самой по консультациям и послушать мнения разных доков, а потом решить, чье из них вам показалось наиболее убедительным.
Насчет Gulbeshekero4ka не могу согласиться. Мне кажется, тут явная нехватка подбородка и его увеличение ничего, кроме гармонизации лица, привнести не сможет (если, конечно, имплант будет правильно подобран и установлен). Сама являюсь обладательницей т.н. "детской внешности" и тоже очень боялась стать грузнее и взрослее с имплантатом. Но, ТТТ, судя по реакции знакомых, получилось наоборот |
|
||||
|
||||
Я 3 года с имплантом. Жалею, что установила с 1-го дня. Надеюсь когда-нибудь вынуть и склоняюсь не в России.
Я не изучала подробно, доктор в комплексе с мини СМАСом предложил установить небольшой имплант, посмотрела результаты до и после и согласилась. Мне не нравится: 1. Мимика. Все таки фото до и после не информативны. Лучше ролики с одними и теми же словами до и после. 2. Тяжесть в нижней челюсти. Три года прошло, а привыкнуть не могу. 3. И самое главное, что меня раздражает это нижняя десна. При активной мимики виден да же шов в виде белой неровной полоски. Но мне кажется это не опущение десны, просто нижняя губа как то отстает от зубов. Зубы нижние где то глубоко во рту, между десной и губой получилась "площадка", где оседает еда. Хотя внешне выглядит все не так страшно. 4. Имплант встала не ровно, как показала томография. Меня это меньше всего волнует. Есть ассиметрия брылей, но я предполагаю это не дотянули при СМАСе. По поводу зубов. Я сейчас активно этим занимаюсь. Удалила все 8-ки, вставила импланты почти на все жевательные верхние и нижние зубы, ношу бркеты. Иплант в подбородке никак не повлиял на все мои манипуляции во рту, но у меня в порядке передние нижние зубы. Я всем советую прежде чем соглашаться на имплант в подбородок, сходите к орту, приведите в норму прикус. Я всегда думала,что раз у меня визуально зубы ровные, то с прикусом все в порядке. Я заблуждалась и накосячала. Очень жалею. |
|
||||
|
||||
Стеша, как информативно большое спасибо!а какой именно у вас имплант? Вот и пример,что имплант никак не реагирует!а не знаете,как на зубы мудрости будет реагировать,хотя откуда вам знать,с вас они уже были. Мне уже не мало лет,а у меня их еще нет! Я тоже планирую импланты в будущем,чтобы не делать мосты,в любом случае и при любом раскладе,к имплантированию придут все!Единственное,не совсем поняла про ситуацию с прикусом..у меня зубы ровные нижние,но прикус не совсем правильный,может поэтому и не такой выраженный подбородок.вы советуете исправить прикус с помощью брекетов прежде,чем установить имплант?я просто была у ортодонта,и хотела прикусом заняться, но посмотрев на мои ровные зубы,не посоветовал этого делать...не знаю теперь даже.это сильно мешает подбородку?вы говорите,накосячила.
|
|
||||
|
||||
Имплант не индивидуальный. В выписке не написано какой фирмы. Несколько раз доктору задавала вопрос из какого материала чей, но каждый раз разговор уходил про размер, форму и место крепления. Может я не внимательна.
Я консультировалась у 2- ортов в своем городе, оба сказали, что 70% населения ходят с таким прикусом и что бы я не парилась. У московских докторов другое мнение. У меня ровные зубы, но глубокий прикус и зубы немного наклонены во внутрь (визуально это вообще не видно). Я 5-й месяц с брекетами, "раскрывают" зубы. Визуально есть изменения в лучшую сторону. Шире улыбка, пухлее губы, перестала поджимать нижнюю губу (почти у всех такая побочка после импланта в подбородок). Теперь жду когда приживутся зубные импланты, затем будут выравнивать прикус. С правильным прикусом подбородок выпирает, позже планирую или вынимать или менять имплант. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто я пока не сделала ОПТГ, была уверена, что у меня только одна 8-ка полупрорезалась, а остальные - в десне. Оказалось, что у меня просто их нет от природы, кроме одной-единственной нижней. По поводу прикуса - сходите еще к специалистам. Мне тоже многие ортодонты (мать их итить) долгие годы говорили, что с прикусом всё ок. Ну то есть, мол, не идеально, но исправлять не надо (зубы-то у меня ровные). А оказалось, что прикус у меня глубокий и к данному моменту уже сильно сточены нижние зубы от этого |
|
||||
|
||||
Сразу навскидку вспомнила тех девушек с форума, у которых нет такой побочки: Нат, Нинон, Липка, Баттерфляй, Тигра Полосатая и ваша покорная слуга. Наверняка вспомнила не всех. Из тех, у кого это было, помню Натали, конечно были и еще те, которых я не помню, но, опять же говорить про "почти всех" не стала бы.
|
|
||||
|
||||
Стеша,странный доктор... Такому страшно доверять...а так,меня тоже прикус неправильный и тоже глубокий,но зубы ровные.Вы же сейчас носите брекеты.разве при их ношении не исправляется прикус?! (прошу прошение за офтоп), просто вы говорите - "потом буду выравнивать прикус". Ну мне даже,если займусь выравниваем.не особо поможет это визуально,на мм будет выдвижение...
Ferrari,может их и нетя буду только радаони мне не нужныа мне врачи и так говорят,что прикус неидеальный,глубже,чем должен быть,но при этом зубы эстетически красивы(ттт).Кстати,стирания и у меня уже есть,мне посоветовали на ночь надевать индивидуальные силикон.каппы,,такие же,как и при отбеливании. |
|
||||
|
||||
Элегия, вопросы, на которые знают ответ, не игнорируют. Форум у нас дружный Я своего стоматолога спрашивала насчет импланта, он сказал, что ему он пофигу. Насчет имплантации зубов я не знаю.
Стеша, очень жаль, что вы не довольны результатом. Насчет десны, кармашка и шва... я в недоумении. По последним результатам такого не наблюдается, еще раз, мне очень жаль. И огромное спасибо, что поделились. Для тех, кто только раздумывает, любая информация - на вес золота. Мне стоматолог сказал, что с моим прикусом уже ничего не сделать, никакие брекеты не помогут(. Пусть у вас все получится и результат будет ожидаемым и очень красивым owaiss права. Привет Вам! У меня нет такого. И у многих нет. А при внутриротовом доступе все врачи под надкостницу ставят? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это уже давно в теме "Брекеты" обсуждать надо |
|
||||
|
||||
Lipka, я не оспариваю этот факт,форум,на самом деле,дружный и я ему очень благодарна
Ferrari,да, наверное вам лучше знать,прислушаюсь,спасибо;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же, я третий раз сейчас надела брекеты, но что-то не вижу, что моя здешняя ортодонт способна изменить мой прикус (который у меня, видимо, тоже глубокий, хотя внешне не бросается в глаза). Можно узнать, кто Ваш ортодонт и кто импланты (зубы, я имею в виду) Вам ставил? |
|
||||
|
||||
Элегия, доктор не странный, на форуме известный. Обращалась к нему по другим вопросам, все устраивало. Никто не любит разбора полетов, все пытаются сгладить ситуацию и я в том числе.
На консультации доктор говорил, что возьмет самый маленький имплант и во время операции подгонит его под меня. Томография же (делала этой весной) показала выдвижение вперед на 6,5мм и доходит имплант аж до 5-х зубов. Вопрос это маленький или большой имплант? Все относительно. Для доктора,наверное, маленький, а мне, кажется, большой. Если бы мне сказали, что выдвижение будет на 6,5 мм, то я бы еще подумала делать или нет. Получилось, что перед операцией и я мало вопросов задавала и мне общими словами картину обрисовали. По поводу прикуса. Я не правильно выразилась. Мне брекетами перемещают 7-ку, раскрывают верхние и нижние зубы, а за счет высоты жевательных зубов буду поднимать прикус. Нижняя челюсть при этом выдвинется буквально на мм и этот мм оказывается лишним. Lipka, спасибо за теплые слова. Zanzibar, я Вам напишу фамилию доктора, если здесь нельзя. С форума не я одна у него лечусь. |
|
||||
|
||||
Стеша, действительно, 6,5 мм многовато, если подбородок до этого не был сильно скошенным. Может, вам действительно заменить имплантат на индивидуальный, сделав предварительно 3D моделирование, если, конечно, средства позволяют? А то что же, постоянно испытывать чувство неудовлетворенности и дискомфорта? По-моему, это очень тяжело. От души за вас болею и желаю вам решить все ваши проблемы, чтобы, наконец, все устраивало и нравилось
|
Закрытая тема |
|
|