Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кстати, девочки, а кто-нибудь интересовался у своих врачей, когда можно гель в губы колоть? Надеюсь реанимировать свою нижнюю губу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
aviva_p улыбка будет искусственной около месяца, может даже два. Из-за этого не переживайте. Про ямку тоже сейчас не думайте - у вас отек. А вот что сильно болит, не знаю, ничего не могу сказать, у меня не болело. Сколько дней у вас прошло? Вы антибиотик принимали? Шов полоскали? Короче, следите за своими ощущениями. Если боль не будет проходить, а подбородок вдруг начнет увеличиваться вместо того, чтобы уменьшаться, сразу к врачу! Но, надеюсь, что ничего этого не будет, красота будет только расцветать, а все неприятные ощущения проходить, чего я вам от всей души желаю!!!
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, а у хирурга вы не спрашивали об уменьшении губы? Мою версию вы разнесли в пух и прах.
Deangel, вы напрасно расстраиваетесь. У вас очень красивый подбородок, по пропорциям просто идеально. О задирании - так и должно быть, самая "выдающаяся" часть подбородка не приходится на "низ овала", она чуть выше. И главное, ваш подбородок выглядит очень естественным. Как мимика и самоощущения? aviva_p, мне сняли нити через 8 дней. Снял сам Андрей Станиславович, потом я вернулась в свой город. У меня была шишка справа, я наблюдалась у местного хирурга, но ничего сама не делала и ни одной таблетки или процедуры не проводила не получив добро у Андрея Станиславовича. Я уже точно не помню, о красноте шва. Но какое-то время она точно держалась. Шов зарастал не равномерно. Я сильно извиняюсь, но почему вас не отправили к местному хирургу, а сказали самой нитями заниматься?( Если нити не саморассасывающиеся, их нужно убирать? Насчет боли. Дня два я пила кеторол или кетанов) После этого, сильной боли не было, скорее ощущения ссадины во рту. Но я не открывала рот широко, первое время питалась через трубочку и постоянные полоскания. Я полоскала рот не реже раза в 30 минут. Если боль сильная - необходимо обратиться к оперировавшему вас врачу. Сам подбородок у меня не очень болел. Боль была из-за отека, день на 2-й или 3-й у меня отек пошел в шею, ну, и как следствие, симпатичный синячище позже. Шовчик поднывал, но вполне терпимо. Т.е. не было такой боли, что бы я продолжала обезболивающее глотать. Я просто хочу сказать, что реакция организма очень индивидуальна: насколько сильная боль, это ваша нормальная реакция на повреждения или что-то из рук вон. Но в любом случае, если вам кажется, что что-то не так, не стесняйтесь, и обращайтесь за консультацией к хирургу, который вас прооперировал. Некоторые проблемы с улыбкой - частая побочка, и она проходит через месяц - три. Согласна с owaiss. Большой имплант или нет, говорить рано. У вас отек еще не сошел, даже шов не зарос. И в придачу, зависит от начальных данных, т.е. от родной формы подбородка (это я о ямке) ну и от формы самого импланта. Нос не вешайте и не изводите себя негативными мыслями. Поскорее восстанавливайтесь. Если есть какие-то вопросы - пишите, поделимся опытом, поддержим, мб что-то сможем присоветовать. Но обязательно держите связь с хирургом. Мы все здесь не медики |
|
||||
|
||||
Lipka, я ж два поста вверх написала, что спрашивала))) Он сказал, что да, такой эффект есть после импланта подбородка из-за изменения геометрии, т.е. угол меняется какой-то где-то.. где и какой не помню, мне ж это уже не актуально)))
|
|
||||
|
||||
Я торррмаз(((. Прошу прощения. Я к тому, что, если решитесь на повторную ОП, будет тоже самое?
|
|
||||
|
||||
а вот не знааюю)))) но я однозначно медпор больше делать не буду, мне кажется именно с ними больше всего осложнений, последний хирург мне это открытым текстом сказал, что не работает с ними именно из большого числа осложнений. Но тут конечно могут просто предпочтения иметь значение. Меня больше даже не губа тревожит в этой оп, сколько контурирование импланта, у меня тоже очень сильно он брыли подчеркнул, я б даже сказала выделил то, чего не было ДО))) А смысл идти на оп и потом до конца жизни туда гели, чтоб ровнять контур после оп))) А гель к импланту тоже источник воспаления лишний, как и липофил. Я ж хотела сразу иплант поставить и гед=лем сровнять, если что. Мне было сказно -нельзя, чревато воспалением. ((Так что я все же пока гелями обхожусь, а там посмотрим. Про инд. имплант спросила можно ли пошире до углов челюсти, мне сказано, что настолько широко, как мне надо никак((
|
|
||||
|
||||
Кхм... я у Ильи Петровича видела очень широкие импланты, вы ведь не высоту ввиду имеете? Может с ним списаться-созвониться? Он замечательный человек, сходите, пообщаетесь, прикинете... никто же не обязывает делать операцию, а так инфа будет достоверная от того, кто импланты сам и делает... Просто при длинном разрезе уже местной анестезией не обойтись. Странно... Я собсна... по тем же причинам ничего себе не меняю ни гелем, ни жиром. От добра добра не ищут
Вы не москвичка ведь? Можно договориться, фото выслать, стрелочками и словами объяснить. Илья Петрович, если читаете, прошу прощения за свою космическую наглость! |
|
||||
|
||||
Lipka, сходить не получится, далеко идти)))) Да мой хирург тоже делает индивидуальные импланты силиконовые и ставить их уже 20 с лишним лет, я ему вполне доверяю. Но мне хотелось, чтоб до углов челюсти доходило, т.е. до того места , где начинаются брыли(потенциальные).
Вот незабвенный Мамедов ставил импланты именно по углам челюсти. Уж не знаю сплошной ли он был с подбородком или отдельно. А в длину мне много не надо, но и не 4 мм конечно, мм 8 наверно поставила бы, надо помоделировать, посмотреть что получится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Комментарий администратора
Sabiwa:
Не цитируйте большие сообщения!
|
|
||||
|
||||
Мне медсестра в моей клинике, когда снимала швы с носа, сказала, что наружные разрезы не зашивают рассасывающимися нитями.
А почему разрез внутри рта - рискованное дело? Из-за инфекций? Я, кстати, тоже крепко бы подумала, если бы мне выбор сделали - внутри или снаружи разрезать. Вот только помню здесь, на форуме, девушка ставила имлантат, разрезы делали снаружи, ей не понравилось и она его меняла, что не очень красиво при наружном разрезе, ей тогда хирург и сказал, что если бы внутренний доступ был, то все было бы куда лучше. А от этого тоже никто не застрахован. Черт его знает, как лучше. Lipka, спасибо большое) по ощущениям... уже не болит, осталось только онемение и ощущение инородности)) иногда как будто щикотит его внутри, я себя успокаиваю тем, что это он заживает и тканями прорастает. Речь у меня еще не совсем четкая, т.е. окружающим не заметно это, но я точно знаю, что она не такая, как была до операции. Из мимики могу только легко улыбаться. Рот широко не открывается. Девочки, а когда можно будет, к примеру, коронки на зубы ставить или просто зуб полечить? А можно уже скрабом пользоваться? А то кожа очень шелушится, врач сказал, чтобы нос и подбородок скрабом не трогала, но может он его с пилингом перепутал) чем скраб навредить-то может? |
|
||||
|
||||
N@t@ly , вы про какой подбородок с длиной до челюсти имеете в виду? мне Агапов предлагает поставить тот, что на картинке посередине. Я тоже боюсь на своей проваленной челюсти эффекта отдельной нашлепки вместо подбородка.
|
|
||||
|
||||
Яна Ч, ну вот тот , что посередине похож на тот, что и мне подошел бы)))
попыталась представить подбородок длиной до челюсти)))) |
|
||||
|
||||
N@t@ly, вот нравится мне ваш подход! Теперь уже можно точнее представить что подойдет, а что нет. Если решитесь - пишите, будем за вас кулачки держать! С формой подбородка вообще засада так-то... вроде думаешь ВОТ ОНО, ан нет))
aviva_p, я видимо не очень внимательно читала, думала, что у вас внутриротовой доступ был. В этой ветке наружный доступ достаточно редок. Может по этой причине вам не сказали когда снимать шов и не прописали антибиотики) К новому году у вас пройдет достаточно времени, от организма конечно зависит, но обычно через 1,5 месяца все выглядят уже прилично. Не пропадайте, мы все ждем вашего окончательного результата и счастливого улыбающегося лица deangel, если врач сказал низзззяяя, лучше не экспериментируйте, потерпите чутка) Раз можете улыбаться, пусть и не во все 32, значит все гуд) У меня на одну сторону улыбка скошена была))) Восстанавливайтесь скорее. Две девушки к новому году сделали себе подарок - хорошо год заканчивается!) |
|
||||
|
||||
N@t@ly , да, я долго пыталась сформулировать суть, но вышло все равно смешно)))
Скажите, а Вы тогда подбородок увеличивали одновременно с эндоскопией ср зоны? это наверное ведь очень тяжело в реабилитации? |
|
||||
|
||||
ага, а потом жалеть, что выбрал не тот в итоге)))))
Яна Ч, да нормальная реаба была, я честно говоря всегда в большом недоумении, когда рассказывают про супер тяжелую реабу))) |
|
||||
|
||||
N@t@ly , я вот тоже надеюсь, что будет не так уж кошмарно) вон, начиталась про липосакцию ужасов, а перенесла легко)
|
|
||||
|
||||
Наташ, а мне кажется 8 мм это слишком много для тебя! У нас примерно одинаковые подбородки были до оп, мне мои 4 мм впоооолнееее хватает. И вообще у тебя по пропорциям сейчас совершенно нормальный размер подбородка, тебе просто нужно каркас укрепить, чтобы избавиться от всех косяков. ИМХО. Я не права?
|
|
||||
|
||||
owaiss, права полностью! Именно каркас, но чтоб он натянул ткани еще к тому же, иначе смысл в нем, чтоб он там болтался в моем растянутом подбородке? 4 мм было мне мало совсем, увеличения не было заметно вообще. Я когда чуть челюсть опускаю и выдвигаю чуть, мне нравится больше)))) Надо помоделировать просто, сразу понятней станет мне, скока вешать в граммах
Яна Ч, да все будет нормально, даже не готовься к каким -то кошмарам! Для меня не дышать носом после рино -вот самый страшный кошмар моей жизни, но ты это ж прошла? Страшнее не будет!)))) |
|
||||
|
||||
N@t@ly , да уж, это действительно был кошмар, пока турунды не вытащили!) спасибо! прям полегче стало! а то в преддверии эндо плюс подбородок уже что-то колбасит не на шутку)))
|
Закрытая тема |
|
|