Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наталья, про геометрию я другое имела ввиду. Расстояние от края нижних зубов до "кончика" подбородка увеличивается, а ткани те же. Это как большую подушку засунуть в маленькую наволочку.
Я уже писала, у меня получилось, что нижние зубы далекооооо во рту и я эту губу не произвольно как бы засасываю. Постоянно контролируют себя, иначе стервозный вид. Про подрезание импланта. Меня на это навеяло то, что пилят же кости некоторые девушки при уменьшении челюсти. А у меня силикон (вообще то точно не знаю, что именно), проще подрезать наверное. Подрезать на ранних сроках предлагал и мой доктор, когда я ныла, что мне не комфортно, ощущала тяжесть. Только он хотел подрезать край, который к зубам ближе, а я хочу в горизонтальной плоскости, чтобы вперед выдвижение меньше было. А когда уже будут сшивать мышцы, то вверх ткани подтянутся. Но это я в теории. Конечно остается вопрос с кривизной. Но у меня еще ассиметрия от предыдущего СМАС, не дотянули правую сторону. И от чего кривизна больше проявляется не понятно. Про смещение импланта я узнала только после МРТ. Так что СМАС мне все равно делать. Фото не выставляла. И фото не информативны. На фото профиль замечательный, в фас лицо ослицы, слишком вытянуто. Я мелкая для такого лица, мой рост 1,58 см. Но основная проблема это опущение мышцы подбородка. Очень видно при мимики, губа висит, нижние десна и слизистая оголяются, еда застревает между зубами и губой. Я как пеликан. На сайте Яремчука есть пациентка с моей проблемой. Девушка, которая оттягивает рукой губу. |
|
||||
|
||||
Интересно, а что делать, если наоборот нравится как нижняя губа подвернулась? меня всю жизнь напрягала нижняя губа, хотела как-то сделать ее меньше, даже всегда рисовала контур косметическим карандашом другой, а часть губы замазывала тоном и припудривала, и вот теперь из-за импланта в подбородок она как раз подходящего мне размера стала. Интересно, есть ли шанс, что она останется такой и есть ли способы ее закрепить в таком положении и размере?)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Была сегодня у дока, сделали узи. На заметку тем, кто собирается ставить индивидуальный имплантат! Ситуация такая, как мне объяснили и мой хирург, и приглашенный для консультации челюстно-лицевой хирург: индивидуальный имплантат, в отличие от фабричных, не оснащен "присосками" для крепкого сцепления с надкостницей, в результате чего он у меня сел не плотно и в полостях стала скапливаться жидкость. С левой стороны образовалась довольно внушительная и болезненная шишка. Сегодня мне прокололи ее и выдавили жидкость оттуда, а также со всей полости под имплантатом. Сейчас пью противовоспалительные, через неделю повторный осмотр. Шишка уже сейчас почти незаметна, но болезненность осталась, видимо, из-за проколов. Вот только я не совсем поняла относительно того, что у меня творится на месте разреза, но док сказал, что смещения имплантата нет, хотя он до сих пор подвижен, опять же из-за неплотного прилегания. Вот такая вот ситуация. Спасибо хирургу, который борется за сохранение имплантата, но я уже готова его удалять, если ситуация не улучшится. |
|
||||
|
||||
Стеша, а у тебя разве не выдвижение только вперед было? Стандартный имплант, вроде, только вперед удлиняет. Может эффкт длинного лица из-за того, что ткани схуднули на лице от смаса?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Яна Ч как что делать?? радоваться разумеется, раз нравится!))) Стеша, а я вот че т теперь задумалась, а не могли после оп нижние зубы стать более открsnsvb по той же причине, что ты пишешь?? Мне вот не нравится, что видны нижние зубы, а не верхние!!! Интересно, это как-то можно исправить? Kasia, мой имплант был стандартный, он только увеличивал вниз, вперед вообще не выдвигал, хотя вот мне как раз надо бы было и щас надо. deangel, а какая жидкость-то там была? Не гной же? И про температуру не ответила, нет у тебя температуры? У меня кстати боли вообще не было никакой. |
|
||||
|
||||
Касиа, ты права, выдвижение только вперед. Удленнение получилось за счет сползания мягких тканей, мышцы то не сшиты.
Наталия, Яремчук как то исправляет. Может попробовать восстановить уздечку, она то же губу удерживает. |
|
||||
|
||||
N@t@ly , дык все же пишут, что это временно... а я хочу закрепить этот результат и не знаю как)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жидкость какая-то нормальная была, не гной. Сейчас уже шишка значительно уменьшилась и совсем не болит. Буду ждать, как и что дальше. Док старается сохранить имплантат, т.к. операция по его извлечению будет оч травматична. Я думала, что если до этого дойдет, то буду делать под местным обезболиванием, но он сказал, что под наркозом надо будет, из-за конструкции имплантата, т.к. он начал тканями прорастать. |
|
||||
|
||||
deangel, ну ничего уж страшного))) У меня имплант вообще ставил один хирург , извлекал другой и он(иплант) привинчен был болтами с двух сторон еще))) Даже шрама не осталось, кстати. Ставили внутриротовым доступом, доставали наружным разрезом.
|
|
||||
|
||||
Сейчас всё хорошо, прошло почти 3,5 года с момента коррекции. Фото выставляла летом.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, расскажи, пожалуйста, как проходила у тебя операция по извлечению имплантата - наркоз или местная анестезия, насколько болезненно было заживление? У меня из места прокола шишки сегодня потек гной, что, скорее всего, сигнал к тому, что имплантат сохранить не удастся. Завтра буду звонить доку. Чего же мне ждать после его удаления? Вернется ли подбородок к своему первоначальному виду или все станет намного хуже? Столько мучений напрасно(( N@t@ly, ты уж меня прекрасно понимаешь((( И еще, как скоро нижняя губа в норму у тебя пришла? И когда ты начала использовать гель для выравнивания контура подбородка после извлечения?
|
|
||||
|
||||
В разных ракурсах, поэтому не совсем объективно, но и результат пока только предварительный) Буду в Москве, сделаю новые фотографии.
Имплант 7 мм, выдвижение только в профиль. 25 дней, отек еще есть. Результат уже радует, если все заживет и имплант приживется благополучно, буду рада вд****е)) |
|
||||
|
||||
Lil, это обе фотографии после оп, я правильно поняла? А до есть фотки? И если выдвижение только в профиль, то было бы здорово увидеть и профиль тоже.
А, нет, извиняюсь! Первая фотка, похоже, до операции сделана. |
|
||||
|
||||
deangel да, первая до)
|
|
||||
|
||||
Именно! А так вообще ничего непонятно.
|
|
||||
|
||||
owaiss, по приезду в Москву скину
|
|
||||
|
||||
увы, но только удалять. Вряд ли кто-то рискнет оставлять инфицированный имплант. В то же состояние подбородок уже не вернется, это плюс! Губа вернется на место сразу после того, как сойдет отек после оп по извлечению, жто тоже плюс. Оп у меня была под общим наркозом. Не страшно, не больно, потом не болело, но с давящей пластырной повязкой 10 дней пришлось ходить, это минус. Ну и у меня остались неровности по овалу, увы из-за внутреннего рубцевания. Ткани уже приросли, у меня медпор был, он пористый. У тебя какой? Но мне лет много, ты молодая, будем надеяться все будет хорошо. Из самых больших плюсов я считаю, что инородного тела уже не будет, а подбородок останется увеличенным. Тем более он казался тебе большеватым. Не расстраивайся, так бывает, что ж поделать. Рассказывай как у тебя дела, плз. Шрама у меня кста не осталось и следа под подбородком от удаления, могу фото показать.
|
|
||||
|
||||
Как вообще получается, что имплант 1,5 месяца не дает причин для беспокойства, а после отторгается?(( Он же хотя бы болеть должен... Часто подобное происходит?
deangel, у тебя шишка давно появилась? как сейчас себя чувствуешь? |
|
||||
|
||||
может и должен, но не болит)))) у меня он увеличился в два раза, но не болел вообще))) Да, может полтора месяца воспалительный процесс набирать обороты.. А потом никто ж не знает, в какой момент это воспаление началось..
|
Закрытая тема |
|
|