Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста те кто через все это прошел. Мне пока непонятно. Если я хочу чтобы мне изготовили имплатант индивидуально по моим параметрам, мне надо записаться на прием к Брусовой, приехать в Москву на консультацию, потом делают имплантант ( сколько это времени занимает?). Затем ехать назад уже к врачу который делает операцию (В Питере).Еще интересно, а в Питере такое делают. Я просто очень сильно в свое время пострадала от ортодонта, которая в процессе манипуляций сильно повлияла на уменьшение нижней челюсти, из-за этого собственно и такие заморочки вышли с подбородком. Я очень долго решалась на операцию, теперь очень хочется чтобы результат операции был положительный, переделывать несколько раз я просто морально не смогу, и так невесело, поэтому помогите кто советом, кто опытом.
|
|
||||
|
||||
А врача уже выбрала? Если выбрала, а живешь в другом городе спишись с ним по мейлу и получи заочную консультацию. Может док, которого ты выбрала предпочитает устанавливать другие имплантанты. Если же док работоет с ЦНИИСовскими протезами он сам тебя и отправит к художнику для изготовления протеза.
|
|
||||
|
||||
Юлиана, конечно надо сначала к своему врачу. Может вам вполне подойдет и стандартный имплантант, они ведь тоже совсем разные бывают. А вы собственно из какого города? В Питере может тоже делают, правда Ann24 из Питера, но ездила за протезом в Москву.
|
|
||||
|
||||
Yuliana, я могу помочь с этим вопросом, так как я сама все это прошла, и много в этом вопросе чего знаю! Хирурга тоже могу посоветовать, если еще не определилась!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, помогите конечно. Я рада любой помощи. Расскажу немного про себя чтобы было понятно, почему я все спрашиваю совета. Я лечилась у ортодонта, у меня нижняя челюсть неразвилась как надо, а в процессе ортодонтического лечения стала еще меньше , в общем подбородок стал уплощенный. Врач мне сказала что ортодонтия бессильна и помочь мне может только ЧЛ хирург . Это было в 2003 году, она мне дала телефон хирурга и сказала поговорить с ним про остеотомию (я тогда даже не понимала что это слово означает). Я созвонилась с одним из них и поехала на консультацию. Как я потом поняла это был известный питерский ЧЛ хирург (он был все время так занят, дозвониться до него было просто подвигом), он посмотрел на меня, и сказал что остеотомия сложная операция и он бы не стал мне ее делать, сказал что в моем случае лучше имплатант. Про имплантанты я тогда тоже слыхом не слыхивала, тогда это было не так широко известно. Я растерялась и оставила на время эту затею. Потом в 2005 году увидела рекламу СПИКа по телевизору, поехала на консультацию к Андреищеву. Он наоборот стал мне советовать остеотомию как лучший вариант для меня. Я снова воодушевилась, но потом почитала про операцию в интернете, убедилась в том слишком она травматичная, к тому же тяжелый период реабилитации. В общем я передумала делать остеотомию. Но моя проблема все равно осталась и мне все равно трудно спокойно жить с таким недостатком. Поехала на консультацию еще в одну клинику, там мне тоже посоветовали имплантант, только там операцию делают только через внешний разрез, а мне это не понравилось, не хотелось на многострадальном подбородке еще и шрам получить, все равно он заметен хоть хирург и уверял что его никто не увидит. Но в итоге я решила что имплантант все же лучше и его установка более гармонично повлияет на мое лицо чем остеотомия. Благодаря этому сайту я поняла что многие делают эту операцию и все может быть хорошо, главное грамотно к этому вопросу подойти, найти хорошего врача и так далее. В общем этим я сейчас и занимаюсь. Очень хочется от теории перейти к практике, правда, столько лет поисков и походов по врачам уже утомили меня. Надеюсь на совет Ann24, вам удалось сделать операцию в Питере, но с помощью московских специалистов по изготовлению имплантантов. Я сама пока не знаю как это сделать. Я рада всем кто мне отвечает. Спасибо заранее.
|
|
||||
|
||||
Вообще, мне кажется, с точки зрения гармоничного влияния в случаях когда показана или остеотомия или имплантат остеотомия всегда надежнее, так как это своя челюсть ставится в правильное положение, а имплантат все же чужеродное тело. Но, конечно, с точки зрения реабилитации эти две операции не сравнить.
Yuliana, а не хотите фото проблемы показать? |
|
||||
|
||||
Юлиана, а в каком городе ты живёшь? Куда тебе удобней в Москву или в Питер?
Присоединяюсь к мнению Катерины. |
|
||||
|
||||
Учитывая, что Андреищев не просто пластик, а еще и ортодонт и челюстно-лицевой хирург, то его мнению лично я доверилась бы больше. А еще в дополнение мне очень нравится вариант остеотомии, который приведен в консультациях. (Зайдите в консультации, раздел увеличение скул и подбородка, 21/05/2007) Такой там хорошенький подбородочек получился. Как мне объяснял мой врач, остеотомию еще хорошо делать, если намечается второй подбородочек, эта операция лучше, по его словам, натягивает нужные ткани. Правда я буду вставлять имплантант. Это не только менее травматично, но и дешевле.
|
|
||||
|
||||
Yuliana, дейстивительно ты из Питера? просто тогда нам было бы удобно связатся как то еще!
|
|
||||
|
||||
Ann24, у вас уже полностью спал отек? А фото еще будут :d:d:d?
|
|
||||
|
||||
последняя
|
|
||||
|
||||
очень красивый подбородочек!!!
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответы. Я очень долго думала, что лучше остеотомия или имплантант. Мне сначала тоже казалось что лучше уж свое корректировать, чем инородное тело вживлять в подбородок. Сейчас я уже спокойно отношусь к имплантанту, тем более сейчас появились такие материалы, которые прорастают тканями и т.д. К тому же для остеотомии нужны брекеты, а я их уже не ношу.
Мне конечно удобнее было бы делать операцию в Питере, чем в Москве, так как я живу недалеко от Питера. Ann24 вы пример удачной операции. У меня сейчас приблизительно то же самое что у вас было до операции. Жду ваших ответов! Последний раз редактировалось Sabiwa; 29.11.2008 в 18:00. Причина: Пожалуйста, не пишите сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Насколько я слышала, имплантаты в лице имеют такое свойство... (вроде бы именно врастающие) что они могут вызвать воспаление на любом сроке. А удалить воспалившийся вросший имплантат можно только с тканями, в которые он врос. Это, конечно, не смертельно, но и не очень просто. В общем, хирурга надо расспросить на эту тему. Я бы сама не отказалась сделать подбородок чуть больше, но это меня остановило.
|
|
||||
|
||||
Мне А.Л. Ищенко говорил, что имплант удаляют, разрезая его вдоль, видимо проросшие ткани тоже разрезаются при этом, но уже поперек. И имплант вынимают, отделяя от проросших тканей. Только вот останется ли при этом подбородок ровным, без ямок - неизвестно .
|
|
||||
|
||||
Привет, да это конечно неприятно, что эти имплантанты имеют такое свойство, а вы как думаете, силиконовый лучше или есть еще какие-то варианты. Хотя хирурги хвалят пористые имплантанты, считается что они более устойчивые.
У меня такая ситуация, что мне не хватает объема в подбородке, то есть мягкие ткани как бы просели назад. Как я уже рассказывала в основной массе хирурги отговаривали меня от остеотомии. Андрей Русланович с пониманием отнёсся к моей проблеме и согласился делать операцию (остеотомию), но он в первую очередь хотел устранить физический недостаток, то есть неправильный прикус, но в моем случае эстетически это почти ничего не меняло. У меня такая, как бы сказать, очень маленькая нижняя челюсть, а имплантант как мне кажется решил бы мою проблему, то есть добавил бы объема. |
|
||||
|
||||
Светлан! А у тебя подбородок намного увеличился от аутожира?
|
|
||||
|
||||
А мне практически все и вырезали, когда воспаление началось, прижиться-то прижилось, только комком почему-то. Через две недели после установки повторная была, уже по удалению. Но у меня был не жир как таковой, а из затылочной части головы полоски вырезали, там в тканях вроде бы жира достаточно. Вот и осталась я, как на Колчаковских фронтах раненная :d. Лучше бы и правда жира закачали, главное, что еще места были. где взять:d
|
Закрытая тема |
|
|