Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Всем, привет!!! У меня подбородку полтора месяца. Втяжка оказалась рубцом. С одной стороны все ровненько, а с другой как у старухи. Что делать? я не знаю!!! Рубец останется на всю жизнь. При липофилинге говорят можно инфицировать имплантат. Вытаскивать ? Это заново делать новый имплантат? Или его можно снова в обработку и устанавливать?
|
|
||||
|
||||
Читаю вас уже почти год, наконец-то зарегистрировалась. У меня год прошел после операции ментопластики, тоже есть две "втяжки", как их описывает osborne_2009, только хирург их рубцами не называет, говорит это особенность лица (то-ли связок, то-ли мышц..).
У кого-нибудь бывает так, что если нечаянно ударишь подбородок, то он жутко опухает и болит, приходится мазать его противовоспалительными и противоотечными мазями? Меня ребенок пару раз головой ударял. А еще сходила на массаж лица три дня назад - теперь лечу подбородок. |
|
||||
|
||||
Easy, я стараюсь очень беречь подбородок от травм. И зачем же ходить на массаж лица, если в нём есть импланты??
|
|
||||
|
||||
Да мне и в голову не пришло, что массаж может спровоцировать отек! Она эту зону старалась обходить.
Имеющиеся ямочки создают старушечий вид. Щеки как-будто висят. Я всякими методами пытаюсь овал подтянуть. Массаж тоже из этой серии... |
|
||||
|
||||
Изи, сходи к косметологу, который колет гели и проконсультируйся у него на предмет заполнения этих ямочек гелем с гиалуронкой.
Я таким образом сравняла нижнюю челюсть, заполнив гелем ямку между брылькой и подбородком. |
|
||||
|
||||
Maggi, я уже думала о гиалуронке. Эти места как-будто намертво пришиты к краям импланта!
А не связаны они (ямки) с тем, что не сделали отслойку тканей как положено? Может к другому хирургу обратиться.. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все.У меня была пластика по увеличению подбородка 2 мес назад.Шёв делали внутри ротовой полости.На 6день швы сняли и рубец не зарубцевался.Доктор накладывал швы 3 раза,но сформировался свищ.Теперь я вижу маленький кусочек белого импланта у себя под губой.Доктор говорит само заростет.Когда? Не известно.Внешне еще не спал отек.Иногда из свища вытекает жидкость.Я уже з раза пропила антибиотики.Подскажите может есть какие-то мази или гели или ,что-то внутрь ,чтоб быстрей прошла регинерация тканей.Свищ(карман)прямио в середине и конечно ни о какой естественной перепонке я уже даже не мечтаю.Что делать?
|
|
||||
|
||||
Если швы зарастут,а свищ останется....,свищ пойдет в организм.Я не знаю о чем думат ваш доктор,но мне не удаляли имплант 3 недели.В итоге ,я чуть не умерла от рапространения гноя.Голова и мозг рядом,за день можно откинуться.ИМХО.Может ваш случай не такой сложный.
|
|
||||
|
||||
Rona, вы в каком городе живете? По возможности сходите к другому врачу.
|
|
||||
|
||||
Уже давно читаю этот форум, и, для начала, хотел бы выразить глубокое восхищение всеми теми, кто отважился на столь решительные и отважные шаги, которые порой так разительно меняют вас в лучшую сторону.
Теперь хотелось бы перейти к сути вопроса. Задумал сделать себе пластику на подбородке (имплант), но где-то в этой теме наткнулся на информацию, что после этой операции уже нельзя будет ставить импланты зубов. Может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть эту информацию? Не хотелось бы становиться заложником этой "красоты", когда над ней возвышаются множество НО. Всё в этом мире подвержено старению, и рано или поздно, даже хорошие зубы приходят в негодность (будучи в разьездах по заграницам (Индия и др) не всегда есть возможность посещать стоматолога), когда возникает потребность в их замене (импланты, протезирование). Так вот, что меняется после того, как вам поставили имплант в подбородок? Какие ограничения после этого появляются?.. И будут ли те же самые ограничения, если вместо импланта в подбородок сделают остеотомию? Заранее благодарен всем, кто откликнется и постарается ответить на мои вопросы. |
|
||||
|
||||
спустя 3 года после установки имплантата в подбородки имплантировала 1 зуб на нижней челюсти,стоматолог даже не был в курсе.резалт устраивает
|
|
||||
|
||||
Это радует! А у кого, если не секрет, оперировались?
|
|
||||
|
||||
А я ходила в институт ЦНИИС с этим вопросом. Разгваривала с Брусовой (более сорока лет стажа в имплантирования лица). По вопросу - смогу ли я через несколько лет, после приживления подбородка, ставить зубные импланты. она катогорически сказала- нет. И сказала, что возможен воспалительный процесс. Сначала имплантирование зубов, потом подбородка. Вот. Что услышала, то и говорю сейчас!
|
|
||||
|
||||
как-то странно, что нельзя ставить зубные импланты , после увеличения подбородка, они имплантируются в челюсть и ни соприкасаются с имплантированным подбородком, еще как то понятно если нельзя сразу после операции да есть возможность инфицирования, но спустя годы
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И хотя мне это тоже показалось не совсем логичным, но я решила не рисковать. Магнолия, а у тебя от нитей совсем не увеличился подбородок? У меня не увеличился, чуть изменилась форма, но это видно только мне. Хочу всё-таки увеличить его гелем. |
|
||||
|
||||
Девочки, тоже мечтаю о подбородке и в связи с этим есть к вам вопросы. Планирую через 2 месяца приехать в Москву (счас я в другой стране) на пару месяцев. На предоперационную подготовку, я так понимаю, уйдет около месяца (почитав форум, решила делать индивидуальный имплантант), соответственно, после операции останется месяц. Достаточно ли или нужно увеличить время пребывания в городе? Как часто вы посещали хирурга после операции? И еще вопрос: что у вас с прикусом? Я так понимаю, при недоразвитом подбородке у большинства челюсть задвинута чуть-чуть назад, как у меня (настолько незначительно, что даже сомневаюсь, что брекеты имеют смысл, тем более что зубные ряды все ровные). Я, кстати, раньше считала, что без исправленя прикуса наращивать подбородок глупо, пока не обнаружила, что у моего мужа тоже такой же прикус, как у меня, а его контуры лица с выступающим чуть удлиненным подбородком я всегда считала идеальными. И нос у него не короткий, но именно из-за подбородка все смотрится очень гармонично. Это меня и вдохновило.
|
|
||||
|
||||
Вот и я сильно призадумался. Ходить через десять (20-30) лет с идеальным подбородком, но без зубов... Сомнительная перспектива. Интересно, при остеотомии имеются такие же противопоказания?
|
|
||||
|
||||
Нет.
|
|
||||
|
||||
А в Украине кто-нибудь делал подбородок?
|
|
||||
|
||||
drakon666, я из Украины,но делала в Москве. У нас в стране нет большого опыта таких операций.
|
Закрытая тема |
|
|