Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, привет!
Собираюсь себе установить самый маленький имплантант "медпор" в подбородок. К меня его немного не хватает в профиль. Но крупноватое лицо в фас, и я очень боюсь что имлант увеличит его в вертикальном направлении. Что скажете, стоит этого боятся? И никто не слышал об ослойке мышц приросших на нижних углах челюсти с целью сделать лицо в нижней части поуже? Агапов предложил, сказал что если их отслоить, они немного кверху подтянуться. |
|
||||
|
||||
Лена СПБ, обговоривайте форму иимплантанта с хирургом. Насколько я знаю, медпор можно подрезать (индивидуальный точно можно). Меня перед операцией очень беспокоил этот вопрос и я просила сделать именно такой имплантант, чтобы не вытягивал лицо в фас. В принципе, так и получилось, хотя миниальные изменения в фас все же есть (скорее в лучшую сторону).
Если совсем не хочется никаких изменений в фас - имплантант нужно крепить только фронтально к кости и, вероятно, закреплять шурупами, так как сам он в таком случае держаться не будет. |
|
||||
|
||||
Инна, а как ваш подбородок, всё нравится? Вроде в самом начале вам не нравилось, что получился выдвижной фас (или что то в этом роде, вы писали по моему). Как ваша нижняя губа, вернулась чувствительнось? Вы довольны результатом? Инна, скажите пожалуйста а у кого вы оперировались, и у вас индивидуальный имплант?
|
|
||||
|
||||
Совунья, все нравится. "Выдвижной фас" был банальнейшим отеком (к этому надо быть готовым). Нижняя губа практически восстановилась, заметен небольшой бугорок, если ее оттягивать. В профиль подбородок слегка увеличился, видимо за счет восстановления мягких тканей. Имплантант индивидуальный, да.
|
|
||||
|
||||
Инна, а на каком сроке у вас исчез "выдвижной подбородок"? У меня сейчас похожая ситуация, надеюсь, что это отек, но срок уже 2,5 мес...
|
|
||||
|
||||
Jane19, у меня ушел окончательно недели через две, максимум три...но у меня и отеков почти не было. У вас индивидуальный имплантант?
|
|
||||
|
||||
да, индивидуальный, причем небольшой, 5-6 мм. Но отек был ОЧЕНЬ сильный... Как я писала выше, была гематома, кот. пришлось даже откачивать. Сейчас такой вид, что мне вставили не миллиметры, а несколько сантиметров.. Уже измучилась с таким лицом третий месяц ходить. Стараюсь не терять надежды, что это всего лишь отек!
Девочки, а у кого-нибудь были такие затяжные периоды реабилитации? Может что подскажите? |
|
||||
|
||||
Джейн, если вы видели имплантант и мерили его на свою челюсть (хотя бы восковой) и точно знаете, что он такой, какой вам нужен - тогда ждите, отек точно уйдет постепенно. По-идее поделать бы процедуры какие-нибудь противоотечные следует...
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, после операции каждый день на осмотр нужно ходить первое время?
klerR Как прошла консультация? Я попаду уже только в начале сентября. Подожду возвращения Андрея Станиславовича из отпуска. |
|
||||
|
||||
Lipka, почему у вас так мало сообщений... не торопитесь ...
Цитата:
И не сидите только здесь ... Последний раз редактировалось Sabiwa; 16.07.2010 в 18:56. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
osborne_2009 Я пока и не тороплюсь). Я не из Москвы, поэтому сходить на консультацию к нескольким хирургам, в данный момент, нет возможности. У нас в городе ничего подобного никто не делает. Может быть с Вами можно как-то по-другому связаться, кроме сайта: электронка, аська, скайп?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Natalisha, сильный ли был отек? Пытаюсь на операцию отгулы взять, не понимаю, будет ли уродский отек и синяки, а если будут, то сколько времени.
Девушки, подскажите сильные ли у вас были отеки в первую неделю - две? Были ли синяки? |
|
||||
|
||||
Лена СПБ, у меня заметные отеки сошли на 3-4 день. Через три дня после ОП я уже вышла на работу, синяков не было. Имелся незначительный отек нижней челюсти, но через неделю я уже выглядела абсолютно нормально - не могу сказать, что с того момента с подбородком произошли кардинальные изменения.
|
|
||||
|
||||
отёк был сильный, но пластырь, которым фиксируют подбородок после операции всё это дело сдерживает (его рекомендуют носить две недели) и самый большой отёк как раз был эти две недели, он опустился вниз и образовался как бы второй подбородок, т.к. я на это спокойно смотреть не могла, то пыталась ещё и сама фиксацию пластырем сделать (подтянуть второй подбородок), но доктор на осмотре отругал и сказал, чтобы никакой самодеятельности...пока присутствует пластырь, с отёками можно бороться только при помощи таблеток, а потом гели и мази быстро сделают свое дело и от синяков не останется и следа, а вот отёк конечно так быстро не пройдёт и на работе трудно будет скрыть и надо будет придумывать какую-нибудь убедительную историю
|
|
||||
|
||||
была у Гурьянова в субботу, можно сказать, процесс запущен ) понравилась его деликатность: сначала подробно узнал мое видение изменений, только потом дал понять, что согласен ) Операция предположительно будет в конце августа-начале сентября. А пока займусь изготовлением имплантанта.
|
|
||||
|
||||
Natalisha, У меня не меньше месяца спрашивали на работе ... Что с тобой случилось... потому,что зимой в шарфе сидела... потом, когда сняла ... виден был еще отек конкретный ... klerR , ваше дело, делать практически летом оп и ходить обмотанной в жару, пряча подбородок хоккеиста... Отек еще хуже будет сходить... А Вам сделали моделирование вашей внешности с новым подбородком?
|
|
||||
|
||||
вот у меня видимо тоже из-за жары очень медленно сходит... зимой конечно делать лучше! и замаскироваться проще)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|