Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моя абдоминопластика или красота требует жертв, осложнение ТЭЛА
Всем привет!
Хотелось бы оставить свою историю на память, кому то будет полезна обязательно! Мне 34 года, 2 детей. Обе беременности закончились КС, был вертикальный рубец(делали по шву от первой полостной операции в 19 лет), в итоге мой животик превратился с сморщенный, с вывернутым пупком капец) И если после первых родов в 25, он еще был терпимый, то после вторых в 28 все испортилось окончательно. Переодический спорт, питание и процедуры ничего не меняли кроме веса, колебался он от 53-60 в течении последних 6 лет. В итоге на опи я пошла 60/160см Год был непрерывный спорт в зале, активность не плохая, и то ли мышцы вес прибавили, то ли антидепрессанты которые я пила последний год, но 60 кг как то закрепились за мной последние полгода. Опущу подробности сколько лет я ждала эту опи, мечтала о раздельном купальнике и красивых платьях в обтяг, об открытых топах. И вот в один прекрасный день я решилась на консультацию у пластического хирурга, очень долго я выбирала и тщательно и в итоге то не ошиблась! Муж сказал: что просто ходить, записывайся сразу на осень, по финансам решим. И я полетела на крыльях счастья в клинику!) Мой живот до беременности и после первой опи: |
|
||||
|
||||
И вот в июле на консультации я записалась на 11.10 на бодилифт, т.к при осмотре доктор сказала и спину бы подтянуть было бы не плохо для идеала!
За 2 недели до опи я сдала все анализы, сделала узи вен на ногах, узи по гинекологии, экг, рентген легких, прошла осмотр гинеколога. Вроде все. Еще за месяц до опи мы говорили с гинекологом про лапароскопию, дабы убрать кисты и рассечь спайки, и я созрела на это, чтобы уложиться в один наркоз. За 3 дня до опи написала доктору и они все спланировали. 11 октября меня ждала опи 2 в 1 И вот оно - 11 число, я приехала утром в клинику, оперировалась в своём городе, и это большой плюс. Меня разместили в палату, выдали халат, тапочки, шапочку, носочки, трусики. Сказали как правильно одеть чулки, 5-10 минут полежать вверх ногами под 30*, и потом их натянуть из положения лежа. Вот все сделано и я жду в палате. Опи должна была быть в час, в итоге меня забрали в 15ч Голодную) так как не ела я с вечера 10 числа) Проводили в операционную, полностью обтерли спиртом, с учетом что я не пью, я прям паров нанюхалась))) И уложили на стол, установили катетер, ввели лекарство, одели маску и адьос ) улетела я спать! Опи была 7 часов! Проснулась когда на мне застегивали боди, толком не помню как привезли в палату, сразу поставили капельницы, одели пневмокоспрессионные сапожки, они работали всю ночь на ногах , гоняли кровь. И обратите внимания, клиника делала все для профилактики тромбоза! |
|
||||
|
||||
В итоге я поспала с 10-12 ночи и всю ночь потом толком не спала, дремала больше, вообще боялась шевелиться)
Утром мне сняли сапожки, убрали катетер, пришла врач, распаковала меня, посмотрела на мои швы, сказала все супер, и я первый раз коряга встала) Ходила я буквой зю все дни в клинике, боялась за шов и вообще берегла его как могла, боди для меня было тогда самым большим испытанием) Ну и синячищи на ногах от липо. Фото сделала уже дома. |
|
||||
|
||||
Вообщем в клинике я была 4 суток по собственной инициативе) Тогда у меня дочка болела пневманией дома и муж сказал мне лучше там полежи
Дома я конечно особо не разогнулась, и ходила так первые 10 дней, отчего моя спина и колени были в шоке. Параллельно из дома я ездила на процедуры: Барокамеру делала 5 раз с 5 по 10 день после опи. Микротоки в клинике 4-5 раз так же до 10 дня. Синяки и отеки стали менее заметными, но остальные процедуры мне доделать было не суждено( прессотерапию и массаж) А теперь начнется моя грустная часть истории( И девочки, кто собирается делать опи или только сделал, читайте внимательно, от этого никто не застрахован! Фото примерно на 7-8 день |
|
||||
|
||||
Сейчас начнется история про тромбоз и ТЭЛА!
Мне вроде уже стало легче на 7 день, и я даже обрадовалась, но радость была не долгой. Примерно на 8 день стало вечером крутить левую ногу, не сильно, терпимо. Как будто от усталости, или когда очень много походишь, примерно такие ощущения, которые проходили через несколько минут. Я думала от того что на спине сплю. А я спала и на бок не крутилась, хотя разрешили. Спала полусидя, с согнутыми ногами, подкладывала под них валик подушку. Через пару дней, уже на 10 день после опи, у меня начало простреливать шею слева, ну как будто внутри тянет неприятно при вдохе . Показалось странным, но тоже списала на неудобную позу сна. На 11 день записалась на прессотерапию, и у меня стали болеть ребра слева, особенно ближе к груди часть, похоже было на невралгию, точь точь, боль была терпимая, усиливалась при движении. Я сделала 1 сеанс прессотерапии, и мне было больно, в итоге написала о ситуации врачу, мне отменили все процедуры и сказали показаться неврологу. 11-12 день боль усилилась, я просто рыдала ночью, не могла спать лежа ни на спине ни на боку, спала сидя на подушках, ребра начали болеть ужасно( На 14 день я пошла к неврологу, она увидела на губе герпес, а он вылез во всей красе огромный! Сказала что у меня опоясывающий герпес, прописала дорогущие лекарства и отправила лечится. Ее не смутило что у меня нет сыпи, и что я после опи. Она скалала 100% он. Ну окей! Лечим герпес. В это время девочки с форума @Анна77, дай Бог тебе здоровья фея, отправила меня семимильными шагами делать рентген, сдать кровь на д-диммер и узи вен на ногах. Интуитивно я согласна была со всем этим и решила, как говорится перебздеть! По итогу д - диммер 2.4 ( рри норме 0-0.5) Рентген тоже с затемнением и матовым стеклом. А вот узи вен хорошее. Без патологий, что в итоге оказалось недосмотром. Специалист который делала рентген написала в рекомендации кт с контрастом. Я отправляю снимок знакомой пульмонологу и она говорит что кт 100% делай быстрей. Все время @Анна77 меня направляла здесь на форуме, спасибо огромное! Кто бы знал сколько времени у меня оставалось ( На 15 день утром делаю кт с контрастом, и спокойно приезжаю домой, ребра все так же болят, до такой степени, что даже в машине не могу облокотить спину на седушку. Просто адская острая боль в ребрах. Были даже спазмы, как будто ребра сжимают тисками. Ох…. Потом поехали в клинику на 2 недельный осмотр, там все супер, все по плану. От меня ждут КТ Едем домой, уже вечер. Приходит мне результат . Открываю его и молюсь чтобы все было хорошо, читаю заключение и меня просто охватывает паника и страх. - тромбоэмболия лёгочных артерий слева и справа, инфаркт пневмония справа, плевральный выпот слева( он то и давал адскую боль в ребра) Муж звонит знакомому пульмонологу, он говорит срочно, как можно скорее ехать в приемный в кардиологию, максимально не двигаться. В итоге я на каталке, взяли анализы, привезли в палату. Строго не вставать, не садится, лежать в покое. Поставили капельницу на 16ч с гепарином, антибиотик и еще что то. Так я пролежала 7 дней. Туалет утка, ела полулежа, вообщем все лежа. Пока мне кололи клексан, антибиотик. Было очень страшно первые сутки, потом когда боль в ребрах утихла, стало легче. По сути ничего не беспокоило. На 8 день после госпитализации мне одели чулки 2 класса компрессии и разрешили присесть, это было что то, голова едет, ноги ватные. Сделали мне узи ног, нашли тромб под коленом в левой ноге. Хорошо что нашли. Сделали эхо кг, там слава Богу все в порядке. Еще смотрели малый таз( у меня варикоз вен малого таза) вроде без изменений. На 9 день разрешили ходить до туалета, это был тот еще квест, было первый раз страшно даже встать. Потом я расходилась и на 10 день меня выписали домой! С кучей рекомендаций, диетой, таблетками Повторное кт через 3 мес, узи ног в динамике. Сейчас я дома, у меня 27 день после опи. Массаж никакой нельзя, отеки конечно приличные, спустились в бедра. Хожу в чулках первую неделю вообще не снимая . Пью ксарелто. Не смотря на профилактику после опи( даже клексан был) произошло то, что произошло. Я считаю это чудо, так как смертность при тэла очень высокая, и это правда! Вся жизнь перед глазами пролетела. Отягощается риск возникновения тэла и тромбоза: - повторные операции - длительные наркозы - генетическая предрасположенность - анемия Это то что я знаю о себе Поэтому в идеале смотреть перед опи анализы на генетические факторы, брать хорошие противоэмболическме чулки и носить их не менее 7 дней. Много двигаться, пить воду. Обязательно делать антикоагуляционную терапию после опи, и я бы еще добавила узи вен, после опи на 7-8 день. Лучше перестраховаться чем получить тромбы в легкие или еще куда хуже( Несмотря на все трудности, я очень старалась быть на позитиве, не нагнетать, вылечиться и встать на ноги ради себя и своей семьи, дети у меня все таки маленькие) Настрой очень важен, главное бороться за свою жизнь и здоровье. У кого что, читала и про некрозы и про всякие бяки, а вот про это очень мало информации к сожалению. Итак, милые мои девочки, если вдруг после опи у вас: - боль в ногах, отеки, выкручивание, тянущие ощущения. - боль в грудине, ребрах или лопатках - отдышка, тяжело долго говорить - слабость, кашель, сердцебиение учащенное Вам нужно срочно сделать рентген, узи вен ног, сдать кровь на д-диммер, коагулограмму. |
|
||||
|
||||
Ну и буду стараться продолжать тему.
Последние фото животика, который очень меня радует, ни смотря на отеки, и печальные истории, но с хорошим концом. Ну и фото до и после(27 день) Буду дополнять. |
|
||||
|
||||
@Marysia_, страшно читать. И ведь слава Богу, рядом были муж и знакомые врачи, Анна с сайта, кто при таких болях и давал рекомендации и элементарно помогал передвигаться пои страшных болях. Я только не совсем поняла, это из-за генетики? Узи же вен нормальное было. Я ни разу не профессионал, да можно сказать чайник вообще, профилактикой после долгих операций, это компрессия и движение верно? Меня на а фото удивили чулки, перетянувшие середину бедра, мне врач говорил натягивать по самые булки и чтобы не дай бог ни где ни малейшей перетяжки.
От липофилв наверно мало что осталось, не до его сохранения тебе было? |
|
||||
|
||||
Самое главное сделала Анна77 , выдала волшебный пендель чтобы @Marysia_ шла обследоваться и не тянула , ну и врачи конечно в больнице не подкачали ...
А врачи на первичном этапе проворонили , должны были по симптомам тревогу забить сразу и перестраховаться доп обследованиями .Особенно невролог поразила ... Возможно просто не сталкивалась с таким на приеме ... Это просто чудо , что все обошлось ... Как теперь это по жизни аукнется еще не известно . В любом случае это счастье , что @Marysia_ осталась жива - здорова и красивая ! Все будет отлично! |
|
||||
|
||||
@Tasha2013, профилактика это еще и противокоагуляционная терапия препаратами.
Вот генетика или нет вопрос пока, надо сдать анализы По липофилу вопрос еще, вроде более менее норм все, сейчас отек и не понятно @Елена73, я больше скажу, на 12 день когда была самая сильная боль я скорую вызывала, и они тоже не вычислили тэла, а она уже была 100%, а невролог очень опытная вроде, с большим стажем, тоже не увидела. А вот муж не разу не врач меня сразу отправлял на рентген, а я ему все невралгия да невралгия, а он мне в пример дочку привел, у которой на фоне пневмонии так в лопатку отдавало, а у тебя говорит может тоже легкие в ребра отдают. В итоге я ходила 5 дней с тэла, мучилась от боли. А вот ноги как ни странно вообще не болели потом нигде. |
|
||||
|
||||
@Marysia_, о, дневничок
Ты молодец, что решила поделиться своей ситуацией тут Всем будет полезно почитать перед операцией, я вообще почему-то не слышала о таком осложнении раньше, хотя перечитала несколько архивов с проблемами после абдомино. |
|
||||
|
||||
@dopreggi, вот и я о топ же, чего только не читала, а об этом не нашла, и пишу везде тэла слово, чтобы можно было бы через поиск быстро найти.
|
|
||||
|
||||
@dopreggi, примерно за год в теме абдомино это третий случай уже с тромбами после оп . И везде похожие жалобы , и так же врачи сначала ничего не видели ...
|
|
||||
|
||||
Итак, сегодня ровно 4 недели.
Вчера ездила на осмотр, купила 2 пачку чулок компрессионных. Итого чулки medi и sigvaris, буду сравнивать какие лучше и напишу позже. Еще хотела бы написать про чулки для опи, девы обязательно берите противоэмболические , у medi например они есть, выбирайте хорошие фирмы, у которых есть сертификат компрессии. Я налажала с этим, взяла старые, которые одевала на 2 кс, а им извините 6 лет уже было. Уже никакой компрессии нормальной( Еще хотела сказать про своего хирурга, не буду петь оды, но она сделала именно то, что я представляла, очень комфортный человек, мне было с ней легко, жду осмотр на следующей неделе! А выбирала я все таки врача 6 лет как никак! Оперирует в Самаре и Москве , Ушмаева М.А @kolbi так же можно писать? А еще вчера на перевязке и осмотре была ассистент ее и вторая девушка, видела меня впервые, так она такая: а что пупок не тронули? Как не тронули, это наш новый пупок)))) ого, как свой) Он тепер свой, родненький) Ну и фото собственно Месяц после опи , после хождения отеки уменьшаются Прилично! |
|
||||
|
||||
Еще добавлю фото сидя, девочки просили
Складочек нет, потому что отек там везде |
|
||||
|
||||
@Marysia_, ты про хирурга? У тебя есть фото до и после, поэтому конечно можно)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, да, а то мало ли)))
Кстати я так поняла их Седышев как то толи обучал, толи мастер класс показывал, вообщем я за ним сначала долго сдедила) и в итоге к Ушмаевой пошла, работы очент позожи, техника думаю одна. Ну и ценник приятней) |
|
||||
|
||||
@Marysia_, я почти 8 лет назад делала у Седышева и тогда у него ценник тоже был приятный по Москве))
|
|
||||
|
||||
@Marysia_, у меня было 240 за такой объём вместе с компрой) Сначала 272, но как-то поторговались с помощницей и сошлись на 240.
|