Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Примерно 5 недель после опи
Добавлю фото шва без стрипов Помоему все хорошо, сегодня осмотр у хирурга И потом буду клеить пластыри силиконовые |
|
||||
|
||||
Еще хотелось бы добавить, что впереди еще восстановление не только после пластики, но и после тромбоэмболии, это органичение в физ нагрузках, ношение чулок компрессионных, лекарственная терапия на ближайшие полгода, узи вен, анализы, кт в динамике.
Если честно порой такая злость накатывает, бесят уже эти больницы. Но это все временно, настраиваюсь на позитивный лад, на положительное течение реабилитации. Мой путь такой, такую цену я заплатила за свою эстетику) В плане лечения планово кардиолог, и гематолог со всеми вытекающими анализами на генетику. Будем выяснять все возможные причины. Шов на сегодняшнем приеме заклеили силиконовым пластырем. С ним ходить около 3 мес. |
|
||||
|
||||
Хорошо что все обошлось! Анна ваша крестная теперь.
Желаю вам восстановления. А доктор/анестезиолог ведь делала на операции препараты от тромбоэмболии? Забыла как называется препарат. Если его делали и у вас все равно такой случай то вы молодец что причину попытаетесь найти. А дочка после пневмонии выздоровела? Если причина генетическая например то это и для ваших детей будет полезно. |
|
||||
|
||||
@Lippia, дочка да, уже в школу ходит
Перед операцией кололи клексан разово за 12часов, потом после опи тоже. Но врач в кардиологии сказала что такие длительные опи это риск, даже на таких препаратах, так как доза профилактическая, а если колоть по весу как надо, то есть возможность истечь кровью. В общем то палка о двух концах. И одновременно с клексаном мне и капельницу с транексамом делали, это наоборот кровоостанавливающее |
|
||||
|
||||
Почти 2 мес после опи
Отеки есть, кожа стала мягче, жаль что нельзя массаж. Надеюсь позже хотя бы живот и спину разрешат. |
|
||||
|
||||
Фоточка для динамики
Когда пару дней нормальное питание и много воды отеки гораздо меньше. Фото сделано в обед 2 мес и неделя после опи Кожа сухая после лазерной шлифовки |
|
||||
|
||||
@Marysia_, добрый день! Как жаль что я не нашла раньше этот форум,и ваш пост! 9 октября у меня тоже была операция Абдоминопластика,а 18 октября дома упала в обморок,еле успели довести до больницы,лежала в реанимации,потом в интенсивной,и потом уже только перевели в обычную палату! Двухсторонний тромб в легких ! Слава богу жива
|
|
||||
|
||||
@Jule4ka, теперь и у вас двойное день рождения!
Хорошо что все обошлось, обнимаю вас! Чем лечитесь? Сильно легкие были забиты? Мы почти в одно время получается так попали. |
|
||||
|
||||
@Marysia_, и я вас обнимаю!и поздравляю со вторым днём рождения❤️тромб был очень большой,думаю еще он есть,на обоих легких! Врачь сказал так быстро он не рассосется.
У меня потом началось воспаление легких,температура под 40 была,и разговаривать было тяжело,дыхание прыгало,первые дни только в кислородной маске могла! Кололи первых два дня уколы в живот,а потом решили на таблетки перейти,первые три недели вроде 2*15 мг ксалерто ,сейчас 1 таб.-20 мг ксалерто ,и еще 1,5 месяца пила таблетки от пульса,не помню точно название .ивабрадин вроде И конечно чулки,снимаю только на ночь . Жду январь кардиологу пойду,вертебрологу хочу сама записаться проверить ноги,хотя в больнице проверили не было тромбов,и конечно анализы д-димеры А вы уже проверили легкие,д-димеры,ножки? |
|
||||
|
||||
@Jule4ka, а откуда тромбы отлетели если их в ногах нет, странно. Может не досмотрели.
У меня тэла мелких ветвей было, и я с ними 5 дней ходила Кт сделаю когда 3 мес пройдет повторное, а так тромб в левой ноге Тоже пью ксарелто 20 мг Утром флебодиа и бисопролол Чулки ношу днем, перед сном снимаю и это облегчение, бесят они конечно. Тоже в январе к кардиологу, нужно все проходить И еще анализы на генетические факторы не сдавала А я в живот не дала колоть, делали в плечо А в первый день капельница была гепарин на 16 часов Отдышка более менее терпимая, хожу уже нормальным шагом, д диммер вот сдавала в начале месяца 0,33 был Ну и стараюсь каждый день ходить @Jule4ka, узи вен на след неделе у меня, сама хочу почаще смотреть первое время. Надеюсь есть улучшения. Но чулки и таблетки пока 6 мес сказали пить. |
|
||||
|
||||
@Marysia_, сказали может и с живота,но тоже странно что в ногах чисто,и даже не было оттека.
Да,эти чулки ужас конечноинтересно сколько нам их носить надо?! А что вам с этим тромбом делать на ноге? Наблюдать? Я была в таком шоке,что даже мысли не было не дать колоть в живот,давление 60/28,я просто жить хотела! |
|
||||
|
||||
@Jule4ka, вам конечно досталось(
Тут уж не до живота точно! Ну вообще пока не понятно сколько их носить, полгода точно вроде, а там по состоянию и еще смотря какие анализы на генетику. У меня тоже ноги особо не отекали и не болели Только ребра и отдышка была Тромб он пристеночный, должен реканализироваться со временем Вот пить ксарелто и флебодиа А у вам говорили про диету? Что нужно ограничить продукты с высоким содержанием витамина К? @Jule4ka, с живота это типа с малого таза? Ну бывает конечно но это тоже можно по узи проверить, у хорошего специалиста. Мне вообще не сразу тромб нашли, я до больницы ходила ноги смотрела, после того как д диммер пришел 2.5 Мне узист ничего не нашел, потом вот кт сама сделала а там беда, меня муж в больницу сразу повез. А вот в больнице уже на узи через 7 дней нашли сразу в ноге, значит тот дядька не досмотрел( |
|
||||
|
||||
А почему? Чем он мешает?
|
|
||||
|
||||
@Marysia_, а, ясно. А то я вчера посмотрела, такие продукты все хорошие, в которых он есть.
|
|
||||
|
||||
@Marysia_, нет не говорили,сказали копченого,острого,соленого ограничить и много пить .мне еще в больницу привозили морс клюквенный он хорошо чистит сосуды,только сами варили не покупной.
Может и мне не досмотрели,вот и думаю надо проверить ноги.одна нога правда болит,но она болит уже со дня операции там где были дренажи ,или доктор сильно натянул кожу,я всё думала что скоро пройдет так и не проходит . Я мне от пульса семейная отменила через 1 месяц,сказала пульс хороший ,нечего организм травить .я правда испугалась и сама дома каждый день мерила давления и пульс,был хороший и я как-то успокоилась. |
|
||||
|
||||
Похудел на 130 кг, сделал абдоминопластику + диастаз + грыжа и готовлюсь к новой операции
Всем привет! Хотел бы и я поделиться своей историей, может быть кому то будет полезно.
Всю жизнь был толстым, пытался худеть "чудодейственными" способами, понял, что ничего не помогает и плюнул. Ну, думаю, кто-то лысый, а я толстый, пусть так. Но к 52 годам дорос до 206 кг. И что-то как-то стало тяжеловато Тогда решился поступить кардинально и отправился в Первую Градскую больницу в Москве делать бариатрию. На фото увидите какой я был. Сразу скажу - похудеть удалось без операции! Начал работать с диетологом и на удивление пошло. Там врач бьется реально за пациента, чтобы не просто диету посоветовать, а изменить образ жизни, без этого никак. Конечно было тяжело, но помогали соцсети. Мы сделали проект "Верный выбор" и я публиковал дневник, фото, видео - все что происходило. Народ поддерживал, ну и мне было уже неудобно подвести. И вот к маю 2023 я похудел примерно на 122 кг - до 84 кг. На фото там я стою на скале уже похудеший. Я был счастлив! К этому времени я уже привык к диетической пище и у меня она не вызывала психологического дискомфорта. Получал кайф от того, что мог взбежать по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. А ведь еще полтора года назад не то что по лестнице, на диване на другой бок перевернуться было тяжело. Но встал вопрос о лишней коже. Конечно, она не подтянулась, а повисла безобразными сморщенными лоскутами. В бассейне я чувствовал, как меня разглядывают люди, причем даже больше, чем когда я был толстый. И тогда я в той же больнице обратился к пластическому хирургу. На фото видно как хирург оттягивает кожу живота, изучает сколько отрезать. Отрезали вокруг туловища лоскут шириной 15 см и весом 7 кг! Так что после операции теперь у меня вес 78 кг. Еще с двумя грыжами боролись, ушивали мышцы живота, пупок заново пришлось формировать. Операция шла 6 часов. Потерял много крови, поэтому сутки пришлось пробыть в реанимации, делали переливание. Но я очень доволен отношением врачей и медсестер, все очень внимательны, все объясняют, палаты тоже приличные, с душем, туалетом, телевизором. Внизу два фото - на одном как выглядел шов через неделю после операции, а на другой где я в красной майке - это вот несколько дней назад. Реабилитация, конечно, длительная и тяжелая. Все тянет, ходить надо только наклонившись вперед, первое время нельзя долго сидеть, спать велели только на спине. Но самое тяжелое это компрессионное боди. Везде врезается, мешается, спать в этом белье тяжело, а ходить еще хуже. Плюс накапливалась жидкость в паху, приходилось два раза ездить откачивать ее шприцем. У некоторых быстро это проходит, но у меня длилось два месяца. Но сейчас я в норме. Шов, конечно, еще синий, заметный, но он ниже линии плавок, так что в бассейне нормально. Сейчас готовлюсь к новой операции - верхнюю часть туловища подтягивать и руки. Все висит, если майка с короткими рукавами - здорово заметно. Ну, если есть вопросы, с удовольствием отвечу |