Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Чика, ++++5 сама такая..... ты просто передала все мои с собой споры и ощущуния :dur:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я курила 25 лет, курила помногу - по пачке как минимум, а то и по две. Бросила 6 месяцев назад с помощью таблеток "Wellbutrin" (другое их название - Zyban, есть и еще названия, т.е. мы с Машей об одном и том же). О побочных явлениях слышала, у меня их не было. Морально я не была готова к бросанию, просто решила попробовать (впервые, кстати). Первые две недели иногда тянуло курить, но алкоголь очень усиливает действие таблеток, поэтому я просто пила по глоточку, и желание сразу же проходило.
А потом - как никогда не курила. Таблетки пила в общей сложности 1.5 месяца, потом перестала. Курить хочется очень редко - может, раз в пару месяцев, сказать, что очень хочется - нельзя, поэтому преодолеваются эти порывы действительно легко. Я уверена, что бросила навсегда (не ожидала этого совершенно плюс не ожидала, что это будет легко и мучиться придется недолго). Почему уверена - потому что здесь в Калифорнии не курит практически никто. Я курящих людей не вижу вообще - на работе из 200 человек курила я одна. Кстати, курение никак не влияло на мою внешнюю привлекательность, но я всегда очень тщательно следила за собой. Вес я после бросания стала набирать, но я его "поймала" на первых же килограммах, быстренько их сбросила и сейчас так и держу. Если я и поправилась, то не более чем на килограмм. Плюс, который я вижу от того, что бросила курить - стала лучше себя чувствовать (только сейчас, спустя полгода, до того разницы я не чувствовала). Не воняю для окружающих - теткам на работе была большая радость ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ой. как завидую (по хорошему)
Ну никак..... может, и не хочу В принципе, всё присутствует (начсчёт воли и пр) -у меня, без ложной скромности, причём при этом никого НЕ ставлю под сомнение - просто искренне поражаюсь! У меня вот "фиг вам", что называется. Хотя и образование (ну это я к слову, не чтоб выпендриться ![]() ![]() Но с курением....... Хотя ОЧ уважаю дам, которые не курят или курят "под настроение" ой, фсё, ушла, а то счас нафлудю тутпустыми рассуждениями..об одном и том же ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже уже не курю. Курила со школы, с десятого класса и далее лет восемь, наверное. То больше, то меньше, в среднем сигарет по 5-7 в день. А бросила случайно, под влиянием своего друга и любовника, который был меня большим авторитетом, и сейчас остается им, хотя мы уже и не встречаемся. Он бывший спортсмен, после выхода в тираж тоже стал курить, когда его новорожденный бизнес как-то раз крепко вдарил по нервам (бывает такое :D) и продолжал это пару лет. А потом вдруг мне сказал между прочим, что «сейчас вот докурю и брошу». И бросил. При этом меня он никак не агитировал бросать, и вообще к своему факту отказа внимание никак не привлекал. И я из уважения к такому подвигу потихоньку перестала курить при нем, в его доме и машине. И не заметила, как вообще перестала.
Может, мне просто повезло, и у меня не было сильной зависимости. Но я верю, что бросить по силам одному человеку, без таблеток, пластырей и прочих «костылей». Кстати, я иногда все-таки могу закурить сигаретку, особенно если выпью и за компанию, но это случается все реже и реже. А год назад у меня совместно с нынешним лю был опыт приема у психотерапевта – так вот за этот прием я выкурила полпачки, «не выходя из задумчивости», так сказать. Но после этого все равно не закурила. Я знакома с девушкой, которая бросила, прочитав книжку Карра «легкий способ бросить курить». Точнее, сначала решив, что бросит, а после прочитав. Девушка рассказывала с восторгом в глазах, что испытала настоящее счастье, прилив энергии и тд тп, когда бросила – до того, прям, что когда в жизни случились неприятности, захотелось … опять бросить курить, чтобы стало так же хорошо :D Своему любимому, который дымит как паровоз, я тоже подсунула эту книжку. Там, среди прочего, написано, что «когда вы дочитаете до конца, после этого вы бросите курить». И мой милый бросил... читать книжку :D :susel: Все мои увещевания, мозгопиление, уговоры и шутки не действуют – говорит, да, знаю, надо прекращать курить, но продолжает. Что доказывает еще раз – «если больной действительно хочет жить, то медицина бессильна!» |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже начинала читать эту книжку.... :susel: Почитав первых -цать страниц с разными вариациями на тему "Это на самом деле просто, вы будете бесконечно счастливы, вы стопудово бросите курить, дочитав до конца книгу" благополучно на нее забила...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ага, а еще постоянное "все таблетки - фигня, я самый крутой, только со мной вы курить бросите". Как-то это напрягает очень, тоже не дочитала, но, думаю, дозрею когда-нибудь.
|
||||
|
||||
![]()
Девчата ! У кого есть возможность достать мне "zuban" естественно на Ваших разумных условиях . Ну сил самой нет бросить , срываюсь , мучаюсь . В Москве даже незнаю где их достать .
Напишите в личку Диди |
|
||||
|
||||
![]()
Я курила может с 7 класса. Уже и не помню точно. Никакие лекции мамы и врачей не пробивали. Бросила, уже как полгода не курю совершенно, а до этого раз в 2 месяца могла сигарету взять в течение лет 2-х ("бросала"). Просто для меня это так решилось: отдыхали с подругами, с одной был муж. Он постоянно ко мне проявлял знаки внимания, что несомненно льстило (наверно поэтому и сказал одну фразу именно мне). В общем я решила закурить "за компанию", затянулась, ловлю на себе его взгляд и он укоризненно говорит: "Такое красивое лицо! Такая кожа!.." Вы не поверите, но на этом я поставила для себя жирную - прижирную точку, тем более меня очень беспокоит состояние кожи, сохранение ее молодости. Мужчина аж сам удивился, как подействовали его слова, - я немедленно затушила новую сигарету. За что спасибо ему огромное. Вот так. ;)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я в школе не курила и в университете тоже, а вот пошла на работу и закурила, хотя многие мужчины, говорили подобное, но на меня , это действия не оказывало, потом забеременела и бросила, а после грудного вскармливания опять начала, тока курила уже больше, себе говорила, что сигарета успокаивает, теперь я знаю отгворки все это! 1.5 ГОДА НАЗАД ВЗЯЛА И ПЕРЕСТАЛА КУРИТЬ, и больше пока не пробовала, чувствую себя лучше, чего и всем желаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вот тоже курю..давно....с перерывами на беременность и кормление...как закончила кормить...через неделю уже с сигаретой в зубах..я просто спала и видела, когда же я закурю....вот как...
Где-то через год, я как раз пришла в полную свою физическую форму....стояла себе, курилана балконе... и тут надоело... бросила недокуреную сигарету И ВСЕ... больше не хотелось....За первые 2 месяца я набрала 7 кило...это был тихий ужас, но упрямо стояла на своем.. почти ничего не жрала, а брюки все хуже и хуже застегивались с каждым днем...но смирилась... Но через полгода опять захотелось курить..... не знала как с этим бороться... боролась 2 месяца, спала и видела, как я курю..не могла ходить в кафешки и вообще места где много людей и курят..у меня аж руки трястись начинали..не могла ни о чем думать, кроме того, как бы покурить... Через 2 месяца безуспешной борьбы над самой собой, на 8-ое марта, заказав столик и дорожку в боулинг-клубе..так и не удержалась...выкурила сигарету.... и меня отпустило..правда не на долго...где-то недели на 2... потом опять, потом был сильнейший стресс когда я попала в больницу и там и от нечего делать..и от нервро скурилась совсем.... Все чаще приходят мысли: как хорошо не курить... думаю, буду все-таки бросать.. несмотря на лишние кило, кстати, когда я закурила, через 2 месяца похудела на 4 кг. (хотя тут еще стресс естественно сыграл свою роль..но все-таки...) и держится до сих пор... |
|
||||
|
||||
![]()
Мне 25 (почти уже вот вот 26)
Я курила 7 лет. Постоянно. Курить начала в 13. Когда перешла в 8-й класс. Сейчас как представлю, 13 лет!!!! ужасть! ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я курю с 18 лет. И знаете, тааааак мне это дело нравится, что бросить никогда даже мысли не возникало. У меня в жизни не так уж много удовольствий, и лишать себя одного из них пока не вижу достаточно веских причин, ИМХО.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А сейчас Я САМА не хочу, но умом понимаю, что все-таки это нужно..для здоровья..а так как курить снова я начала чге-то в мае..и ребенку на тот момент было уже 2 года..для него это мое занятие стало тоже очень интересным..меня это тоже смущает....хотя при нем я стараюсь не курить...Да и друзья\подруги\знакомые все вокруг, как сговорились и бросают....или уже бросили..как-то вообще не по себе становится... |
|
||||
|
||||
![]()
Таточка, поздравляю!
Екатеринкин, я где-то прочитала, что в семьях курящих родителей дети вовсе необязательно начинают курить, а как раз наоборот. Психологический фактор присутствует - запретный плод сладок, а доступный - неинтересен, ИМХО, ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lanalip, ну так понятно...но пока ему2 лет не было я же не курила, а тут вдруг такие интересные штучки появились..просит..жуть..у семей, где курят еще с рождения самого ребенка я такого интереса к сигаретам не вижу..просто ими это восприниается, как должное что ли..что так и должно быть...х\з
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Если есть желание бросит курить, то, прочитайте книгу - Аллен Карр «Легкий способ бросить курить». Я курила 18 лет, но после, как прочла, второй год живу и радуюсь жизнью!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
несколько раз начинала читать эту книгу... в итоге бросала не курить, бросала читать ее
![]() ![]() тоже знаю несколько примеров, которым книжка эта помогла, и несколько, кому не очень ![]()