Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Тата, а тебе сколько? По-моему, возрастная категория где-то моя, после 35... А стаж курения и количество сигарет в день?
И главное - как удалось? что подвигло? Я вот тоже как-то подбираюсь к этому. В основном из-за многочисленных фобий, связанных со здоровьем. |
|
||||
|
||||
![]()
Neige, мне через пару месяцев 39. Стаж с 17 лет. Но не по многу. Когда 5 шт. в день, когда 10, а то и пачка (но это редко).
Первый раз я бросила курить 4,5 года назад, когда узнала, что беременна. Через год после родов начала снова. А окончательно решила бросить курить когда все как-то совпало: много стало попадаться на глаза статей о вреде курения ![]() И главное - я обратила внимание на цвет лица курящих ровесниц! Хотя сами они считают, что у них абсолютно ничего не изменилось... Но я как-то не видела почти год одну подружку, и тут мы встретились... До этого, общаясь с ней каждый день в течение 3-4 лет, я сама считала, что у нее прекрасный цвет лица! ![]() Я пришла в ужас! И ей сказала, чтобы срочно бросала курить. Может у нее и был великолепный цвет лица на самом деле год назад, но сейчас... ![]() Про зубы я вообще молчу ![]() В общем, теперь меня никто не убедит, что курение не влияет на цвет лица. Это заблуждение ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Merci. А как бросила-то? Просто взяла и перестала курить благодаря силе воли, уменьшала дозу, жевала никоретто, ходила к бабке за заговором (так бросил мой друг два с лишним года назад, но бабка та сказала, что женщины хуже поддаются и она со мной работать не будет)...?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да просто выкурила сигарету и сказала, что больше не буду. Ломало жутко, но недолго
![]() ![]() Как я поняла - главное не поддаваться упадническим мыслям типа - одна не считается. Одна потянет за собой все остальные... Поначалу ходила нюхала дым, когда муж закуривал ![]() Мой муж сейчас тоже пытается бросить курить, но он пошел по другому пути - снижает кол-во выкуриваемых сигарет в день. Как мне кажется, у него так ниче не получится ) ![]() Думаем пойти закодировать его. |
|
||||
|
||||
![]()
Ай молодец девушка!
Дурное это дело, однозначно дурное. Волосы, одежда, квартира - пахнут. Стресс снимает? ничего подобного, есть куча способов более эффективных. Потолстеть боимся? И так за два года с 57 выползла на 73, и ничего, привыкла. Это я себя начинаю исподволь настраивать. Потому что на аргументы, связанные со здоровьем, всегда находятся контраргументы. А вот моя коллега... а вот тетя моя покойная...по 45 лет курили и т.д. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже несколько лет назад бросила,курила периодами по году или 2 курила и потом бросала.А последний период уже не могла бросить,брр это бесило.Бросила благодаря болезни,воспаление легких.Вообщем потом то начинала несколько штук выкурю и все.Но уже зависимости не было такой.Еще чуть больше года назад на отдыхе могла покурить,но счас все.Пошла реакция отторжения курево конкретно мешает,понять как можно курить вдыхать дым не могу
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Все, девочки, срочно бросаем курить! (сама я, правда, и не курю вовсе
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я закурила, когда у меня случилось горе...Помогало..., а потом я заметила, что теряю память, не совсем, но стало очень туго с запоминанием. Бросила с испугу..
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже давно курю..Бросить очень хочу, но все как-то не получается..Не курю только когда болею. Вот сейчас лежу с гриппом, температура, так вообще не хочется. А каквыздоровлю первым делом покурю..Пробовала читать Карра..В итоге стало скучно и бросила)) Но избавиться от привычки надежды не оставляю)
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Но его же не видно снаружи... В этом весь прикол
|
|
||||
|
||||
![]()
..Эх, а меня снова "проперло" во 3 дня назад встала с кровати вышла покурить..а не лезет.не хочу и все тут.. и вот 3 дня уже как отрезало......
Самое замечательное - что даже не ломает, не хочется.... вот как будто нет и не было ничего... (эх, ведь точно так было и полтора года назад... когда я за 2 мес. "выросла" на 8 кило))))), а через полгода как раз начало ломать.... Посмотрим. что будет..может я и снова скоро закурю, а может и нет... В любом случае, организму гораздо легче, даже если чередовать курить- не курить....все равно мне кажется, так тоже хорошо... Правда врачи говорят, что бросить курить - это огромный стресс для организма.....и чуть ли не приравнен к инфаркту по влиянию на организм, что безусловно тоже немного пугает.... Очень часто приходит в голову фраза: " Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым - жалко".... На самом деле, в последнее время вообще перестала выпивать... мне кажется это занятие настолько непривлекательным....смысла выпить 1 бокал вина - не вижу и не чувствую (кроме приобретнного запаха алкоголя)....крепкие напистки вообще никогда не пила, ни коньяк, н виски, ни водку тем более..А напиваться - не помню, когда это было, да и было это очень плохо)))))) Ну и сами по себе траты на хороший алкоголь - ну не стоит он того... Так что я теперь совсем за здоровый образ жизни, уже всем объявила, что НГ у меня пройдет на безалкоголных напитках))))) И меня прям наоборот это бодрит... без сигарет и алкоголя... супер... |
|
||||
|
||||
![]()
lanalip, от смеха чуть йогуртом не подавилась.... неее..до ангела с моим-то характером мне далеко... да и я больше боюсь не в ангела превратиться, а в колобка))))))) Что, кстати, более реально))))))
....уж больно кушать хоцца... |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Так ведь когда организм с вредными привычками борется, а борется он всегда, тогда расход калорий больше, то есть, если кушаешь, как обычно, но не куришь, все равно толстеешь...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ох, для меня теперь ПОКУШАТЬ то проблема № 1, если раньше на меня жор нападал только ближе к месячным, то теперь...это кошмар какой-то....
Самое ужасное, что курить-то не хочется, а вот ЖРАТЬ, аж до трясучки.... Я не знаю, как с этим бороться...и раньше такого ужаса не было... Я если начинаю есть, то не могу остановиться..у меня прям пелена перед глазами..я даже потом не могу вспомнить, сколько и чего я в итоге съела.... Я в панике...хожу как зверь, вокруг холодильника..хоть глодом себя мори....съедаешь кусочек,а за ним еще 10..а если ничего не ешь, то еще кое-как можно терпеть...Но ведь не есть тоже не выход..бред... вот с таким прибамбасом своего организма я еще не сталкивалась... Мне и в прошлые разы при бросании курить хотелось кушать... но чтоб так, как сейчас...не понимаю.... |
|
||||
|
||||
![]()
Екатеринкин, а может попытаться жевать жвачку? Судя по написанному, вкуса еды вы явно не чувствуете
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
гера, жвачки по 3-4 пачки уходит в день... я даже перед самым сном жую... а то так и тянет в холодильник заглянуть пойти...
А вкуса - да, особо не чувствую... но получаю нереалное удовольствие от тоо, что я просто ем...я уже волосы скоро драть на голове начну.. |
|
||||
|
||||
![]()
Екатеринкин,а всё вермя точить что-нибудь хочется или может,когда понервничаешь?
|