Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Стики это айкос, я перед вейпом пару лет была на них, 2 пачки в день. Но мне не то, и запах и не вкусно.
А вот вейп тотальное попадание, один вкус. Я с ним сплю, ем, в машине, в самолёте, везде. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, стики это как сигареты, они вставляются в устройство нагревания. У меня был GLO. Стики есть фруктовые, ягодные и как обычные сигареты. От них нет табачного запаха. Но вред ровно такой же, что от сигарет. И сигареты легче бросить, чем все эти электронки и стики.
@Larissa68, не курю неделю. |
|
||||
|
||||
![]()
Значит, у меня стики.Нет табачного запаха, я с минтом беру. И да, можно хоть где курить, что еще больше затрудняет бросание.
Здорово! А как бросала? |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, я кодировалась. Но этот метод рекомендовать не могу. Потому, что тяга у меня не уменьшилась. Я терплю, чтобы не сорваться. Мне тяжело, а должно быть наоборот. После кодировки, я думала, что вообще забуду, что когда либо курила)
|
|
||||
|
||||
![]()
В общем я тоже уже около года как задумалась что надо бы бросить курить. Но дальше мыслей не шло. Эта тема сподвигла на попытку хотя бы снизить количество. Курю стики по 1,5-2 пачки в день, айкос уже лет 10, а общий стаж 30 лет. Мне нравиться курить и это проблема. Сейчас третий день эксперимента, вчера было 18 стиков и это уже прогресс для меня, сегодня посмотрю как получиться. На работе обычно из рук практически вообще не выпускаю, думается мне лучше с дудкой этой как будто. Понимаю же что это все на уровне занять руки, но так сложно когда на автомате просто куришь не выходя из кабинета. Надеюсь смогу постепенно снизить хотя бы до пол пачки, а там посмотрим.
Девушки, спасибо что делитесь процессом, ощущениями и мыслями, это очень мотивирует.
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю еще один аргумент, может поможет кому, хотя он и обидит наверное многих. Общаяясь с курящими подругами стабильно замечала очень специфический запах изо рта. Не просто сигаретный, а такой как будто подгнившие помидоры. Это видимо слюни смешиваясь с запахом дают такой эффект. Сам человек конечно же его не ощущает, а вот тот кто не курит чувствует. Каждый раз невольно думала " А ведь и я такой же запах изо рта имела, как же я целовалась." ))) Простите если что...
@Таттита, о, как жаль что тебе не подошел этот метод.
|
||||
|
||||
![]()
я себе постоянно подгружаю в голове картинки некрасивостей. С чего это я вдруг поверила, когда мне говорили, что мне идёт курить?? Я же вот смотрю на других курящих женщин, и мне не нравится эта картинка. Может, в молодости это и выглядело лихо и круто, но теперь... Старость и так красоты не добавляет, а мы ещё усугубляем зачем-то...
Как-то меня на улице обгоняет женщина постарше меня и мне говорит - вы такая статуэточка со спины, а спереди с сигаретой.... Что-то меня так царапнуло. Если со стороны такой диссонанс, наверное так и есть. И вот недавно мужчина, с которым в бассейн ходим, тоже как-то мимоходом сказал (когда я предложила после басика покурить) - да уж, бросишь тут с тобой... Мне бы не хотелось ассоциироваться с курилкой, которая и других мотивирует покурить. Есть в этом что-то неприятное и не эстетичное. Хочу выглядеть женственно и мотивировать на что-то более красивое. @loricole, спасибо про запах, тоже в копилку некрасивостей.
|
||||
|
||||
![]()
Все курильщики думают, что от них не пахнет, если они почистили зубы и помыли руки. Пахнет из легких, которые прокуренны насквозь.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ты каки-то страшных понаходила))
Вот здесь красиво. Но ты всё равно не кури) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, ты зачем меня искушаешь??)) я спецом страшилки ищу, а она мне красивое))
Да, мы наверное себя так и представляем со стороны, что это томно, загадошно)) и мы такие красивые, выдыхаем дым сигарет с ментолом, мундштук вон ещё, ваще дива) но пора посмотреть правде в глаза - в реальности это НЕ КРАСИВО. У меня тяга заметно меньше. Я уже не думаю постоянно о том, чтобы покурить. Глицин тоже почти не ем Правда, проснулся аппетит, контролирую чтобы не пихать в рот всё что не приколочено Девочки, вы очень помогаете своими здоровыми ассоциациями с курением. И не извиняйтесь, тут всё по фактам и как это в действительности выглядит и ощущается здоровыми некурящими людьми. Так и надо. И чем жёстче, тем эффективнее (лично для меня так). Чтобы не было шансов не бросить.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, вот сколько лет курю никогда не думала красиво некрасиво, ты конечно представляй , конечно это некрасиво и вредно очень! Повторюсь, я в тебя верю! Мне кажется ты уже вот вот откажешься от своей вечерней сигареты.
|
||||
|
||||
![]()
После отказа от сигарет легкие очищаются, и если успеть бросить не нанеся непоправимого вреда им, то мысль о чистых и здоровых легких должна очень привлекать. Девочки, завязывайте, вы уже выкурили за троих мужиков))
|
||||
|
||||
![]()
Ой, ну злые вы)) А если вот так?)
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня отец умер в 50 лет от рака легких. Его брат в 54 от этого же. И я бы тоже не дожила до своих лет. Как начала было курить - бронхит 2 раза в год был. Как бросила - за 25 лет только 2 раза болела. Кому нужны вечно больные и кашляющие люди ? Жестко я , извините.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, да ладно извиняться. Так-то мывсеумрём) у меня болезни не зависят от курения, я в последнее время очень редко болею всякими орви. Внук даже недавно меня спрашивает - бабушка, а ты что, совсем никогда не болеешь??)) я задумалась - а ведь и правда, получается так) Вот кашель - это да. постоянно продуцируется мокрота, которую хочется откашлять, и выглядит это мерзко. меня уже саму от себя бесит это кхекхе. представляю, как окружающих раздражает. А директор у меня курит много и очень давно, ни разу не слышала чтобы он кашлял. У всех свои "профиты" от курения.
А вот когда на спорте была - то и дело болела, и морда лица вечно вся в прыщах))
|
||||
|
||||
![]()
Кстати. Мой родной дядя умер в 59 лет, причем не от рака. Он много курил, постоянно кашлял. И вот, он шел по улице, у него случился бронхоспазм, он вдохнул и не смог выдохнуть. Просто упал и умер. Это вот прям очень страшно...
|
||||
|
||||
![]()
@Таттита, ты как? @Океан чот молчит... Наверное, если бы было что сказать - сказала бы.
Я с того дня, когда написала, что днём не курю - так и не курю днём. Тяги практически нет. Глицин заброшен (обижается наверное))) Но вечерняя сига не отпускает. Раза два или три говорила себе - ты можешь не курить, и ты не куришь целыми днями, в чем проблема не курить перед сном?? Ложись и спи. Ложилась и засыпала. Но!!!... Я не сплю. Всю ночь просыпаюсь через 1,5-2 часа, причём как будто выспалась, трудно потом уснуть, какая-то тревога. А этого не может быть. И в результате утром я просто разобранная на атомы. Сига перед сном для меня, как точка в конце дня, как точка в конце предложения. Радует, что сигареты я с тех пор ни разу не покупала. Свои любимые докурила где-то неделю назад. Теперь в ход пошли запасы. Иногда раньше покупала что-то попробовать новое, не заходило, я не выбрасывала, оставляла. У меня ни разу не было ситуации, чтобы я шла за сигаретами ночью. Потому что всегда был запас, никогда не было, что последняя сигаретка))) с мужем так вообще блоками покупали, и если остаётся пару пачек - пора покупать новый блок. Да и одна тоже поначалу по привычке покупала блоки, потом стало дорого, и покупала новую пачку, если остаётся полпачки. Думаю, может на море последние вечерние сиги выкурю и всё. А может и до моря смогу отказаться совсем.