Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@VikoSSS, разрыв на таком сроке скорее всего указывает на то, что это возможно ошибка хирурга, поэтому ваш врач на таком лайте)
Может взять консультацию в разделе Консультации? По внешнему виду груди вас все устраивает? |
|
||||
|
||||
@Angel98rus, знаете, тут я с Вами соглашусь... в плане ошибки...я намекала на это, но думаю ответ очевиден...тут только ему известно... Он мне только говорит, что у мен я проблема в голове, чтоя сама себе все накрутила и придумала. и что по заключениям всем все хорошо, ничего не разорвано.
по внешнему виду да, все хорошо, но бесит этот шарик/пузырь, бугорок - не знаю как его обозвать ... |
|
||||
|
||||
@VikoSSS, у вас по МТР признаки внутрикапсульного разрыва в заключении. Сходите еще к одному хирургу хотя бы. Но, по мне так все четко сказано. У меня имплант стал с того края где разрыв как лизун, так хирург сказал, я их не смотрела в реале, только их фото посмотрела. По фото этого не видно было имплант и имплант, но думаю если б сразу не пошла удалять и до каши бы дошло. Меня грудь не беспокоила , но та где разрыв был, чуть больше провисла и иногда как покалывания были в районе межгрудки, что я списывала на невралгию. И это все произошло за год между регулярными осмотрами. Год назад все было ок, на следующий год врач УЗИ сказал что лучше бы еще и МРТ сделать, по тому что имплант стал как бы сбрить в одном месте, но разрыв не увидел, к визуально все было ок. Потом, буквально через несколько месяцев, эта грудь подопустилась и я решила сходить на МРТ, которое и показало разрыв. От МРТ до операции прошло около 2 недель.
|
|
||||
|
||||
@Night owl, вы два импланта меняли? Мой шок был в шоке, когда мне предложили 1 поменять? А второй что?? Сколько случаев, что тот на который грешили - цел, а другой наоборот. как так менять 1? мне не понятно....а вы где операцию делали? К сожалению, у нас тут один хирург, и то как то репутацию подпортил.... сколько стоит замена?)
Еще вот какой вопрос) Кто ходил к маммологу? Слышала, что не рекомендовано с имплантами, типа можно спровоцировать разрыв...но...каким образом, так ли это? И есть вероятность увидеть разрыв маммологу? |
|
||||
|
||||
@VikoSSS, я не меняла, удалила. Я удаляла у того же врача, который ставил в 2010 в Москве. Я в Краснодаре не захотела делать ни установку в 2010, ни удаление в 2024. Я когда консультировалась перед удалением с доктором, он предлагал замену и речь шла о двух имплантах, а не об одном. По цене замена что-то около 600-700 была в марте, я не акцентировалась на этом, поскольку была настроена на на удаление. Менять один, как по мне, это странно.
Связь между посещением маммолога и разрывом не улавливаю вообще. Если имеете в виду маммографию, то я ее не делала с имплантами, но это возможно, на сколько мне известно. Моя подруга делает маммографию с имплантами регулярно. Я делала только УЗИ и МРТ |
|
||||
|
||||
@VikoSSS, Здравствуйте, зачем вам к маммологу, если Мрт и Узи показывают разрыв импланта. Разве человек надежнее, чем аппарат МРТ? Как маммолог на ощупь увидит разрыв?
У меня было также как у вас. По Узи врач поставил внутрикапсульный разрыв импланта. Несмотря на то, что врачу Узи доверяю на 100%, пошла делать МРТ, специально не стала говорить, что по Узи поставили разрыв, сказала, что просто проверить целостность имплантов. По Мрт результат тот же, что и по УЗИ - внутрикапсульный разрыв импланта. Кто сказал вам, что по МРТ все целое, если там написано "разрыв правого импланта"? Врач? Но вы же сами читаете, что указано разрыв, почему вы ему это не предъявили? Я считаю, это вообще за гранью так обманывать пациента, по узи и мрт разрыв, а он вам втирает, что все ОК. Я первое, что сделала после УЗИ, набрала в интернете, что такое внутрикапсульный разрыв, там все это есть. Внутрикапсулярный разрыв происходит, когда разрывается оболочка импланта, но фиброзная капсула остается неповрежденной, и материал импланта не распространяется в окружающие ткани. Экстракапсулярный разрыв приводит к попаданию физиологического раствора или силиконового геля в окружающие ткани. Вам нужно не ждать, когда внутрикапсульный перейдет в экстракапсульный, пока что весь гель находится в капсуле, и не ушел за ее пределы, но если продолжать так ходить, то может быть, что угодно. Я сама была в шоке, когда узнала, но когда и УЗИ, и МРТ подтвердили, то у меня сомнений не осталось. Если у вас есть сомнения, можно еще раз сделать МРТ в другом месте, просто не знаю, что может быть надежнее, чем этот аппарат. У меня при разрыве не было болей, дискомфорта, вообще ничего не замечала, возможно потому что я ежегодно делаю узи и не ходила долго с разорванным имплантом. Может быть если бы не следила за этим, то со временем какие то признаки появились бы. Единственное, по чему можно было бы понять, это я уже после операции поняла - у меня узист спросил, а разве вы не видите, когда лежите, что у вас форма поменялась, я говорю, я никогда не смотрела на себя лежа, но сейчас, вспоминая, когда я сидела в ванной и наклонялась немного вперед, правая грудь у меня отвисала и становилась как капелька ( у меня круги), а левая как была круглой, так и оставалась. Я еще тогда думала, что вот правая стала естественной, висит как настоящая, а левая как была круглая, так и осталась. Теперь я понимаю, что дело было в разрыве. Но стоя этого не было видно, обе круглые были, а вот в наклоне заметно было. |
|
||||
|
||||
Блин, не хотела больше писать, но я просто поражаюсь ситуации! Врач же понимает, что операция неизбежна, зачем он так успокаивает, что все хорошо!? Ждет воспаления и тогда уже будет все сложнее и травматичнее убирать.
Но я думаю , девушка сама еще обманывается , не хочет верить в это (а кто хочет? я тоже первое время не хотела в это верить) , судя по тому как она писала, что на мрт говорили, что все в порядке и не стали бы лезть туда, а потом , что хирург говорит ,что все в порядке. Не верю я , что врач пишет в заключении разрыв импланта, а в глаза говорит, что он целый и ничего делать не надо. Там же по мрт уже изменения самого содержимого импланта, а это серьезно! давно он порван, возможно его повредили при установке!!!! Совет один: идти к хирургу и убирать импланты, этого все равно не избежать! Ну а до операции следить за лимфоузлами хотя бы!!!!. Они очень быстро накапливают силикон и увеличиваются. Их то не почистить потом. |
|
||||
|
||||
@Yla40, спасибо за подробное изложение... @Applegirl, Врач же понимает, что операция неизбежна, зачем он так успокаивает, что все хорошо!? - Да, как есть...Я не придумала.
Не верю я , что врач пишет в заключении разрыв импланта, а в глаза говорит, что он целый и ничего делать не надо. - и это тоже не придумала. Девочки, спасибо всем, кто поучаствовал в этой беседе! |