Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если налоговый вычет составляет 120 тысяч, и сумма налогов превышает эту сумму, то эти 120 тысяч и должны вернуть, а не 120,000*13%=15,600. Может быть я чего-то не допонимаю. Если вы подтвердите сумму в размере не менее этих 120 тысяч. Собственно, эта песня не для меня. ![]() Мне кажется, что и за обучение вы можете вернуть все 50 тысяч, а не 50тыс.*13%. Но в совокупности, если вы предоставите все бумаги за обучение и лечение, общая сумма будет не больше 120 тысяч. А по вашему расчету 6.500 + 15.600. (Как пример). |
|
||||
|
||||
![]()
Это ошибочное мнение, возвращают именно налог, а никак не расходы: "налоговая база для исчисления налога на доходы физических лиц уменьшается на сумму полагающихся налогоплательщикам налоговых вычетов".
|
|
||||
|
||||
![]()
Именно, возвращают только 13%, т.е. ваш налогооблагаемый доход уменьшается на сумму лечения или обучения.
Эх, это был бы просто королевский подарок от государства - платное лечение было бы бесплатным ![]() Тут можно провести аналогию с имущественным вычетом - ведь возвращают максимум 260 тыс. руб. (2 млн. руб. х 13%), а не 2 млн. руб. Хотя было бы неплохо - купил квартиру и до конца жизни не плати налог ![]() Я сейчас буду подавать декларацию за 2008 год по ринопластике, стоимость ОП - 91800, к возврату из бюджета - 11934 руб. (а не 91800). Кстати, 50 тыс. - это только по обучению детей (это идет отдельно от других расходов). А в 120 тыс. обучение детей не входит, входит свое обучение, лечение свое и членов семьи, ну и всякие пенсионные дела.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо девушки, я все поняла.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Звонила в городскую и районную налоговую по своему вопросу, получила 2 разных ответа "да" и "нет"
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Государственные пенсии и пособия (за исключением пособий по временной нетрудоспособности) освобождены от налогообложения НДФЛ. Соответственно, если не уплачивался налог в бюджет, нечего и возвращать
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, а где именно прописано про код 2 который должен быть в справке указан?Что то никак не найду.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, есть еще один выход. При каждой налоговой, чаще всего в соседнем здании сидит налоговая консультация. Вы приходите туда не только за конс. , но и с тем чтобы сделали полный цикл ( заполнили за Вас 3НДФЛ, написали соотв. заявление, всячески посодействовали, исп. свои связи).Естественно все д-ты Вам необходимо предоставить, кас. чек обязательно ,2 НДФЛ, договор, сберкнижку с подр. реквизитами, паспорт. данные ...... И ждите поступления денегна счет (2-6 месяцев.....) .Такая услугав налог. конс. стоит денег но думаю тысяч в 7 можно уложиться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то налоговые инспектора должны бесплатно помочь заполнить налоговую декларацию, и проконсультировать тоже. Да и военного там ничего нет, всё проще простого
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ха-ха ! Смешно!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ха-ха, а смысл тогда в возврате вычета, он сам у меня равняется тысячам 9, не больше.... |
|
||||
|
||||
![]()
Я почитала эту ветку и поражена . Неужели возвращают и с пластических операций
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Иришечка, плохо читали! Здесь загружены нормативные документы, где четко сказано. Читайте еще раз.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, прошу прощения если вопрос не вполне по теме, но не знаю, где еще спросить.
А больничный лист после пластических операций полагается? У кого какой опыт по этой части? |
|
||||
|
||||
![]()
За деньги в нашей стране (и не только в нашей) вообще много чего можно организовать.
![]() А за деньги имеется в виду там же, куда ты основные деньги за операцию платишь? Или эту услугу нужно дополнительно где то искать? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Дополнительно где-то искать, скорее всего. При чем так, чтобы потом, если ваш работодатель пошлет запрос по месту выдачи больничного - необходимо подстраховаться тому, кто его вам продал.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Пластические операции тоже в этом перечне присутствуют ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки! А еще можно в инете скачать программу по заполнению налоговой декларации,сайт вроде налог,ру,но можно поискать.И самим заполнить-там все предельно просто,нужно при себе иметь справку 2НДФЛ и остальные док-ты.Потом с диском а нологовую или распечатать на листах и отправить почтой.Вэтой программе есть функция проверки..Я к тому чтобы вышеназванные 7 тысяч сэкономить при причитающихся 9тысячах возврата.
![]() Последний раз редактировалось Тата; 07.02.2010 в 15:46. Причина: Не цитируйте предыдущее сообщение! |