Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если вы подаете эту декларацию только для получения вычета, то можете в течение трех лет прийти, неважно в какой месяц. |
|
||||
|
||||
У меня заодно декларируется доход от продажи имущества в 2011г.
|
|
||||
|
||||
Тогда все верно
|
|
||||
|
||||
Принцессам подскажи плиз как лучше, если я за свои брекеты плачу в 2 этапа один раз в 2011 и потом в 2012 марте мне подавать на возврат Уже в 2012 в конце года? Или на возврат вообще без разницы когда? Типа в апреле возьму 2 чека и отнесу плюс все документы?
|
|
||||
|
||||
Самое ранее по срокам - подать в 2012 году вычет за 2011 год - по декларации 2011 года, в 2013 году вычет за 2012 год - по декларации 2012 года. Ну или в течении 3-х лет с даты оплаты. В любом случае декларации две заполнять надо будет - по формама 2011 и 2012 гг., вне зависимости от того в каком году подавать будете.
|
|
||||
|
||||
О как, Lynxlar спасибо! Но тогда вопрос получается я по одному договору 2 раза подаю т.е. И все документы мне тоже 2 раза собирать? Это в случае если я подам сейчас за 2011 год и уже потом через год еще раз за 2012 . Блин во бюррократия)
|
|
||||
|
||||
я в налоговую, как велели, пришла, написала заявление, отдала банковские реквизиты - сказали, ждите на карту 2 недели. Они прошли, денег нет... Что бы это значило?
|
|
||||
|
||||
Это значит, мы живем в России
Ждите, мне через месяц деньги перевели. Леха, на самом деле из повторных документов будет только договор и лицензия мед.учреждения, остальные документы разные, т.к.у тебя разные суммы по квитанциями, а значит разные справки, разные декларации... |
|
||||
|
||||
Ваниль, я думаю, что рано паниковать. Мне деньги, к примеру, перевели только через месяц. Если бы тебе отказывали в возврате, то должны бы были известить. А так - значит, просто нужно ждать. В любом случае, если неспокойно, то можно подойти в налоговую в справочное окошко или даже просто позвонить и спросить, что с возвратом?
blond, возврат производят в течение какого-то времени после написания заявления на возврат НДФЛ... эх, не помню уже точно... но апрель здесь не при чем Если напишешь заявление, к примеру, в августе, то денег можно ждать в августе-сентябре |
|
||||
|
||||
Была сегодня в клинике где липо делала, попросила справки для налоговой. Мне дали справку а там не написано что я делала пластику, в договоре тоже нет , и в чеке. Есть только выписной эпикриз, где написано что мне делали липосакцию. Когда я спросила почему в справке нет никакого наименования что мне делали пластическую операцию, сказали что справки все стандартные и такого не пишут. Девочки как у вас было написано в справках из клиники? Может есть скан? Мне просто странно немного вот я приду в налоговую а нигде указний что делали пластику нет, как думаете это нормально?
|
|
||||
|
||||
в справке указывается только стоимость операции, а что за операция была проведена-это только в договоре. Раз справка стандартная, значит код стоит не дорогостоящего лечения(у нас в городе код дорогостоящего лечения вообще не ставят), тогда Вам вообще не важно, что это: липосакция или рино...Да и в налоговую Вы только сдадите документы, проверять их начнут только после 30 апреля, срок проверки три месяца. Многим звонят из ИФНС с вопросом, что за операция была и проч., мне не звонили, налог вернули без проблем. А договор обычно делают в 2-х экземплярах, спросите того, кто Вас оформлял в клинике, я тоже оба экз. отдала, но потом попросила, мне по дате нашли в их документах.
Могу отправить скан справки на недавно установленные импланты |
|
||||
|
||||
спасибо т.е. я могу после нг праздников забрать в клинике документы,приложить чек и нести в налоговую?
|
|
||||
|
||||
В течение месяца, если поданные документы не вызывают вопросов.Три месяца отводится налоговикам для рассмотрения (камеральной проверки) документов.Если отказ-вам должно придти уведомление почтой по указанному адресу в 3-ндфл.Мне случалось возвращать налог за учебу и просто за лечение, относила в конце февраля-начале марта- где-то к июлю был возврат.
|
|
||||
|
||||
Девочки, заполняю 3НДФЛ, объясните для тех кто в танке плиз...
Если справка мне выдана с кодом 02, стоимость ОП 100 т.р., НДФЛ выплаченный за 2011г - 61 т.р., какую сумму мне должны вернуть? Программа мне выдает 13 т.р., это верно? С чего я взяла что возврат будет в пределах выплаченного налога с учетом кода 02? |
|
||||
|
||||
Верно-13 т.р.
Тут ни при чем выплаченный налог за 2011 год. |
|
||||
|
||||
блин, а мне ничего так и не вернули. Позвонила - говорят, а мы систему меняем, базы какие-то. Типа, может, в феврале.......
это вообще как? |