Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
вот коЧмар какой.. еще столько ждать(
|
|
||||
|
||||
"справку определенной формы об оплате этой операции"
А что конкретно за справка, какой формы? Ее при подписании договора должны выдать, или можно потом, после операции получить? |
|
||||
|
||||
Вернул.
"Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы", утверждена Приказом Минздрава и МНС РФ от 25.07.01г. № 289/БГ-3-04/256.В клиниках обычно администратор её заполняет по вашему желанию,можно потом взять, когда будете собирать полный пакет документов для вычета. |
|
||||
|
||||
Девочки.. столкнулась с такой проблемой. Администратор клиники, где я сделала рино, отказалась мне выдавать такую справку, сказала: "Мы такие справки не выдаем, потому что наша бухглатер сказала, что за эти операции НДФЛ не возвращают, поскольку они косметические. Мы справки не делаем."
что делать? |
|
||||
|
||||
Pleasant_girl, подойти к руководству клиники, захватив с собой на всякий случай "Перечень..."
|
|
||||
|
||||
helen_a , спасибо, попробую именно так и сделать...
|
|
||||
|
||||
Сегодня была в Артимеде, забирала там документы на возмещение за блефаропластику... Мне дали справку с кодом 01 (бухгалтер ее заполняет) и наотрез отказались ставить код 02...потом подошел Ищенко и сказал, что 02 они не имеют права поставить по номенклатуре, потому что это была не пластическая операция, а эстетическая косметологическая хирургия( И что теперь в налоговой есть расшифровка, что именно подразумевается под пластической хирургией (операции по медицинским показаниям и даже, вроде, их перечень), поэтому деньги в любом случае не вернут(
|
|
||||
|
||||
kosha000, код 01 подразумевает только то, что вычет лимитируется по закону.Мне тоже блефаропластику оформили как 01.
А вот это: ...уже от лукавого...Кто во что горазд, как говорится. |
|
||||
|
||||
helen_a, правильно ли я вас поняла, что с кодом 01 ндфл возвращается, но не со всей суммы? Если да, то какова максимальная выплата?
Про невозврат денег - имелось в виду, что даже если они мне поставят 02, как я прошу, то налоговая завернет такой документ... |
|
||||
|
||||
kosha000, правильно поняли.Максимальная сумма вычета, кажется, 120000 руб.
Если вам в документах напишут, что была произведена "эстетическая косметическая операция", то, конечно, завернут.Звучать должно:пластическая операция блефаропластика.Так что всё в их руках. |
|
||||
|
||||
helen_a, в справке вообще нет поля для указания, что было сделано, а в договоре про блефаропластику есть, да... правда, там слова "пластическая операция" нигде не звучат, называется "медицинские услуги".
А у вас прямо так и написано было, что пластическая операция? |
|
||||
|
||||
kosha000, а в справке и не должно звучать, что сделано, там только код указывается и сумма услуги.Договор у меня стандартный был, в целом на медуслуги, что является распространённой практикой в клиниках.Просто в его тексте есть ссылка на Приложение, в котором уже конкретно названа услуга, я писала здесь об этом пару страниц назад.Вот это Приложение я отдельно просила распечатать, т.к. это очень важно.У меня написано "Блефаропластика".Хотя мой док усмехнулся и сказал, что никогда не слышал, чтобы что-то возвращали...
|
|
||||
|
||||
Собираюсь сделать возврат НДС за лечение брекетами. Слышала что за брекеты выплачивают точно вроде бы. Посмотрю что из этого получится)
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Спасибо, за протезирование (винирами) тоже можно?, не знала...у меня сумма там приличная, тоже на возврат подам тогда, только уже получается в 2014 году, так как реставрирую сейчас, верно?...скажите, нужно просто попросить в клинике пакет документов для возврата НДФЛ?
Интересно, а в налоговой выдают наличными, или через бухгалтерию на работе?...хотелось бы наличными или на счет |
|
||||
|
||||
Lucky, про виниры я не знаю, но можно попробовать, это же, собственно, тоже лечение.
Да, только сделать это сразу же по окончанию лечения, т.к. потом могут сказать что-то типа:это было давно и неправда Нет, разумеется. |
|
||||
|
||||
В апреле 2012г.
|