Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ветик я уже писала... Я потеряла чек за майскую операцию, в СПИКЕ мне пообещали выписать новый чек!!!! Говорила с аминимтраторами лично, они при мне созванивались с бухгалтерией...не совсем чек, а что то типа платежного поручения) но, помятуя о том, что в прошлый раз в налоговой обошлись без чеков ( третий год без проблем возвращаю, у меня стоматология на два года растянулась), то подала без чеков...
В общем приняли и так, но и в СПИКе не отказали... Смотри как тебе проще!! |
|
||||
|
||||
Кларучи , позвонила с утра в Спик в бухгалтерию- обьяснила ситуацию- попросила выписать копию чека. Сначало они там тоже стали ныть , что ничего они мне не выпишут- чеки у них "якобы" тоже выцвели. Попросили перевести звонок на главбуха или на главврача.. Тогда сразу попросили по факсу или по майлу прислать то "требование" , которое мне прислала налоговая.. Переслала- и через пару часов пришел ответ, что копия мне изготовлена- лежит на подписи у руководства.. Как то вот так
|
|
||||
|
||||
kotik-spb , спасибо!!Вроде бы и сумма относительно не очень большая - но я ее с взаимозачетом увязывала с налогом на мои доходы от продажи имущества- поэтому пришлось бы платить налог на имущество- а так вроде налоговый вычет перекроет налог
|
|
||||
|
||||
всем добрый день!
в феврале 2014 мной были документы на возврат налогового вычета за пластические ОП, проведенные в декабре 2013. после чего в мае мне подтвердили выплату и пригласили в налоговую для подачи реквизитов для перечисления и т.д. еще через неделю раздался звонок очевидно от кого-то из начальниц местной налоговой с требованием предоставить расшифровку предоставленной справки с кодом 02 и требованием подойти не в общее окно "для выплат", а к ней в кабинет. имеют ли они право требовать расшифровку справки + личный визит, особенно при учете, что уже все было согласовано и даже были озвучены суммы, которые мне должны выплатить? а так же вопрос: одновременно с моими документами, мной подавались документы за лечение мамы (стоматологические услуги - протезирование, лечение), чеки были выцветшими и копии снимались с них (то есть копии не ахти). просят оригиналы чеков принести, хотя опять же, выплата уже была подтверждена и была известна сумма. может, не париться с этими выцветшими оригиналами чеков и просто попросить справку об оплате в стоматологии и уже с ней идти в налоговую? такое впечатление, что просто хотят поглазеть на того, кто что-то там себе сделал))) мой родной город, где находится налоговая - очень маленький) заранее спасибо) и еще вопрос - в течение какого срока после подтверждения выплаты ее должны осуществить? (имеется в виду и до и после подачи реквизитов карты для перечисления) |
|
||||
|
||||
пока они не выплатили вам деньги, они имеют право осуществлять любые контрольные мероприятия.
этого будет достаточно Цитата:
в течение двух недель должны выплатить |
|
||||
|
||||
helen_a
спасибо огромное за разъяснения! просто кто-то выше писал, что достаточно только справки с кодом 02 и никаких расшифровок не требуется... есть ли вероятность того, что могут отказать в выплате, сославшись на предоставленную мной расшифровку? тем более у них в словах прозвучало "это косметологические операции, а не по мед.показаниям", на что мной было отпарировано - что на операции (ссылаясь на законодательство), проходящие по коду 02 и декларации, подающиеся на вычет по этим операциям - подлежат обязательной выплате. на что им нечего было ответить, но расшифровку все равно трясут... а по поводу "поглядеть" это я юморю, но в рамках городка - это вполне реальное желание) |
|
||||
|
||||
это местечковое требование; по-моему, чем меньше населённый пункт, тем больше вероятность таких требований.
ну на основании чего отказать?? у вас же были пластические операции да ещё с кодом 02! |
|
||||
|
||||
JOVIBARBA не налоговая решает, какой код должен быть в справке, а клиника и она за это несет ответственность. Боятся взять на себя ответственность за решение в налоговой, хотят перестраховаться, возможно. У меня в справке было указано, "услуги пластической хирургии, код 02", сумма....я предложила чеки и договор, мне было сказано, если хотите, давайте копии, а нам и так достаточно. А вот у другой девушки требовали чеки, она писала несколькими постами выше об этом и город у нас и клиника одни и те же, соответственно, документы были идентичными...
Не волнуйтесь, все выплатят, это простая бюрократия...удачи |
|
||||
|
||||
helen_a
вот это мне до конца и непонятно - имеют право требовать или нет. само собой, не хочется все "расшифровывать". надеюсь, что закончится благополучно. буду давить на свое законное право. kotik-spb но вопрос не в коде, немножко в другом. расшифровку просят справки этой. тоже думаю, что бюрократические проволочки и перестраховка. спасибо! отпишусь, чем дело завершится. |
|
||||
|
||||
форумчане, налоговичка впилась, разговаривает ехидно, через слово вставляет что-то типа "ага, ну-ну, конечно" и т.д.
я ей отправила расшифровку того ,что она просила, позвонила ей и на мой вопрос, подтверждена ли выплата она ответила, что ей нужно проконсультироваться с юристами и что она еще не "подписала документы" и что она у меня еще спросит, на основании каких законов я подала на вычет! у меня такие вопросы в связи с этим: 1) означает ли, что решение о выплате принято положительное, если после моего звонка в налоговую (около 2х недель назад), мне огласили точную сумму и пригласили, чтобы подать реквизиты для перечисления? (как я уже написала, устно она мне его не подтверждает и говорит "не знаю, кто вам такое сказал") 2) в течение какого срока действительно решение о выплате? 3) срок перечисления средств после сообщения своих реквизитов - 2 или 3 недели? и 4) что мне ей такого сказать или куда написать, чем официальным припугнуть, чтобы не дерзила и не вставляла палки в колеса? я разговаривала с ней вежливо и назвала постановление РФ (п. 10. Реконструктивные, пластические и реконструктивно-пластические операции.), на которое опиралась при подаче на вычет, а так же вот это: "ФНС России подтверждает, что правомерен вычет НДФЛ со стоимости любых видов пластики, в том числе носящих косметический характер (письмо от 6 июня 2013 г. № ЕД-4-3/10369@)". на что она так же ехидно хмыкнула, типа, "посмотрим". хамство достало. заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
JOVIBARBA
дело в том, что и решение могло быть уже принятым, но вышестоящий чин мог его затормозить....то есть не подтвердить, что и следует из вашего рассказа.Неподтверждённое Решение не имеет никакой силы. Сейчас вам самое время начать действовать.Пишите Возражение на имя начальника ифнс, спокойно подавайте в приёмную, они будут обязаны рассмотреть его и дать вам письменный ответ. В посте 269 этой темы есть образец Возражения. |
|
||||
|
||||
JOVIBARBA
helen_a с момента подача декларации 3ндфл у налоговой есть три месяца на проведение камеральной проверки, после чего в течение 1 месяца ден. средства должны либо поступить вам на счет, либо вы получаете письменный мотивированный отказ. я реквизиты указала сразу при подаче доков, через 2 месяца позвонила в отдел проверок, а меня обрадовали, что деньги уже перечислили. Так что требуйте мотивированный письменный отказ и с ним в вышестоящую инстанцию. Хотя не думаю, что такой документ появится, скорее она вам нервы потреплет, а руководитель налоговой вряд ли пойдет на откровенное нарушение законодательства, а такие письма он подписывает, а не нач. отдела. А припугнуть, спросите так мило, если не в вашей компетенции принять решение, может мне сразу на прием к начальнику инспекции записаться? Должно подействовать. |
|
||||
|
||||
точнее четыре: три на рассмотрение и месяц на перечисление, но мне всегда после подтверждения вычета перечисляли в течение двух недель.Если чё-я плательщик с бородой
не подействует, не надейтесь, только нервы себе натрепите.Абсолютно незачем с ними вести разговоры, для этого есть язык закона. |
|
||||
|
||||
helen_a
kotik-spb девушки, спасибо большое за рекомендации. в субботу поеду туда подавать реквизиты для перечисления. отпишусь. |
|
||||
|
||||
Девушки, какие на настоящий момент надо брать документы в клинике после пластической операции, чтобы подать на вычет? Везде разное указывают... документы в налоговую надо подавать сразу или в какое-то определенное время? Оп была 12 мая этого года.
|
|
||||
|
||||
PrincessKa подать документы надо будет начиная с января 2015г.+
заполнить форму 3-ндфл. по поводу документов, почитай чуть выше, все очень подробно написано. |
|
||||
|
||||
kotik-spb спасибо) сегодня в клинике спросила, они не удивились моему вопросу (чему я уже рада), сказали только заявление у них написать надо.
|
|
||||
|
||||
в клинику надо принести свой инн для оформления справки. Я прямо с инн на оп пришла и уходя уже забрала справку)))
успеха))) |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо всем за консультации и помощь. извиняюсь, только сейчас дошли руки до форума) в налоговой все решилось благополучно - ожидаю перечисления.
|