Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
это косметология, что тоже медицина)
за косметологические процедуры, даже за уколы красоты тоже можно вернуть ндфл, лишь бы документы были в порядке. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Девушки, вопрос по коду услуги. Получила справку об услугах (была маммопластика). Сумма приличная, а код услуги указан 01 очень странно, в прошлом году за абдоминопластику мне в другой клинике указали код 02 (дорогостоящее лечение). Очень странно. Такое ощущение, что бухгалтер просто скопировала, ошиблась короче. Как думаете, просто ошибка или действительно дорогостоящая операция - маммопластика может быть с кодом 01?? спасибо всем |
|
||||
|
||||
@MyssisMit, Нет ошибки. Изменили налоговый кодекс и исключили пластические операции из дорогостоящих. Перевели в обычные медуслуги с ограничением вычета в 120000. Максимальная сумма возврата 15600.
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что абдомино можно подвести под вычет, т.к удаление грыжи подпадает под вычет. А абдоминопластика обычно сопровождается ушиванием грыжи передней брюшной стенки.
Поправьте, если я не права. |
|
||||
|
||||
Я внесу свои 5копеек...Мне в клинике дали две справки, и с 01 кодом и с 02 на выбор. Посмотрим, как налоговая примет. За маммопластика я представляла 02 код, но это в 2015 было, все 13%выплатили....
Янка Флёр, а с 2022 года внесены изменения?? |
|
||||
|
||||
А налоговая же заболевание не проверяет вроде. Лишь бы клиника пошла на то, чтобы такую справку выдать, так как налоговая может и клинику проверить. 4 года назад, когда я представила документы на вычет, налоговая запросила у меня лицензию, а лицензия так то на сайте у клиники была. То есть они что-то там проверяли...
|
|
||||
|
||||
Завтра прочитаю что в договоре и расскажу, он в машине лежит.
Мег, я их не просила, они сами предложили две сразу выдать. С разными кодами.. |
|
||||
|
||||
Девочки, я уточнила у знакомой из налоговой. ФНС делает возврат за дорого стоящее лечение, если на справке стоит код 02, код 01 пишут для стандартных услуг, вот они как раз попадают под ограничение 120000 руб.
|
|
||||
|
||||
@vivien70, все верно. Только перечень дорогостоящего лечения сократили очень сильно. Точнее от него мало что осталось. Почти все услуги перевели в обычное лечение.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Хочу вернуть налог за маммопластику. В клинике дали справку с кодом 1. Ссылаясь на закон, но сказали, что за пластику ставится код 2, только если эта операция была проведена по медицинским показаниям. У меня был разрыв импланта и я сделала операцию по замене, разве это не является медицинским показанием? Я же не могла с повреждённым имплантом продолжать ходить и дальше…Кто нибудь пробовал оспаривать присвоенный код 1в клинике?
|
|
||||
|
||||
У меня такая же была ситуация со стоматологией за 20-ый год. В клинике сказали, что только 15 тысяч смогу возместить (хотя за 19-ый год возмещали по полной). Типа теперь клиника должна доказать, что не было других, альтернативных вариантов лечения. А альтернативный вариант в стоматологии - челюсть на присосках)). Так что без вариантов, как я поняла.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь Перечень дорогостоящих видов лечения очень закрытый, к сожалению(( В него входят: 1. Медицинские услуги по ортопедическому лечению населения с врожденными и приобретенными дефектами зубов, зубных рядов, альвеолярных отростков, челюстей с опорой на зубные имплантаты при отсутствии условий для традиционного зубного протезирования (значительная атрофия или дефекты косной ткани челюстей). 2. Медицинские услуги, оказанные в рамках высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, содержащим в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренным Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. 3. Медицинские услуги по лечению бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона, включая криоконсервацию эмбрионов, гамет (ооцитов, сперматозоидов), использование донорских ооцитов, донорской спермы, донорских эмбрионов, суррогатного материнства в части проведения программы экстракорпорального оплодотворения, а также преимплантационной генетической диагностики. 4. Медицинские услуги, оказываемые в рамках паллиативной медицинской помощи, предусматривающие использование на дому медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека. О пластических и реконструктивных операциях здесь нет ни слова, к сожалению, и не важно, по каким показаниям они были проведены. Если в Справке для НО за 2021 год будет стоять код 2 за лечение, не относящееся к Перечню дорогостоящего, ифнс документы, имхо, может завернуть. К сожалению, ещё не все клиники "перестроились". Мне в одной за простой массаж выдали Справку с кодом 2, пришлось администрацию даже знакомить) с новыми правилами.... а саму справку переделать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите, а кто-нибудь получал вычет как ИП? |