Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, уже во второй клинике мне врач говорит, что оплата наличными, но чек и договор будет. Это нормальная практика? И в таком случае в одной сказали что возврата налога не будет, в другой еще не узнавала. Но мне непонятно, если чек дают , то должны это как то провести , не подделывают же они чек? А если оплату проводят, то почему налога не будет Кто то сталкивался с таким? |
|
||||
|
||||
@Anya88, мне в клинике сказали,что код 02 ставят,только в случае,если операция выполнялась,при угрожающих жизни состояниях) поставили код 01. Вычет уже получила,в феврале доки сдавала
|
|
||||
|
||||
Я тоже платила за оп наличными, с чеком конечно и договором. Вычет оформляла через работодателя в текущем году. Код был 01, оперировала вальгус. Доки подала через кабинет налогоплательщика, справка и лицензия клиники. Ответ работадателю пришел через 4 дня после моего обращения в налоговую
|
|
||||
|
||||
@ihaidi, если вы хотите получить в текущем году, т.е.сразу после оп, берете справку (настаивайте, в клиниках часто считают, что только по итогам года можно получать вычет, пусть читают налоговые документы). В налоговой заполняете "заявление о подтверждении права налогоплательщика на получение соц.налог.вычетов, предусмотренных п. 2,3,4...." Ваш работодатель получает из налоговой уведомление о подтверждении права на получение....
Далее на усмотрение вашей бухгалтерии, если сумма дохода, полученного вами на момент этого ответа позволяет получить вычет в полном объеме - они вам его могут сразу перечислить. Если нет - то не будут удерживать подоходный, пока он не сравняется с положенной вам суммой: 120000*0.13=15600 руб |
|
||||
|
||||
@Янка Флер, мне в одной клинике у довольно известного хирурга озвучили что справку для вычета не смогут дать, если оплачивать налом (предложили скидку 20% с таким условием)
Меня это напрягло Кто знает, что это за схема такая? |
|
||||
|
||||
В общем, справку на вычет мне не дали, объяснили, что доктор в клинике не числится, а арендует операционную на проведение операций по договору
|
|
||||
|
||||
Девочки добрый вечер. В 2022 году делала ринопластику, выдали справку с кодом 02. Сейчас от налоговой мне приходит отказ в вычете, якобы клиника на запрос налоговой ответила, что код 2 был поставлен по ошибке. Я посмотрела постановление правительства о видах дорогостоящего лечения. И там есть под номером 2 « Медицинские услуги, оказанные в рамках высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи…» . Я нашла в Постановлении Правительства РФ от 28.12.2020 № 2299 перечень видов высокотехнологичной помощи и ринопластика там есть! Написала юристу клиники молчит зараза. Планирую идти в налоговую и ругаться))) мало того, что операция неудачная, так даже часть затрат вернуть не хотят. Кто с таким сталкивался, поделитесь опытом, может я что не поняла в этих нормативных актах.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, после эндо верхней и средней зоны плюс блефаропластика, клиника выдала справку с кодом "1", данные операции не входят в "перечень видов высокотехнологичной помощи" С кодом "2"???
Вдруг кто то уже сталкивался.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В декабре 2022 делала рино+ липо, дали код 02, в договоре просто «операция» без уточнений, клиника хорошая московская, и вот сейчас пришёл вычет со всей суммы! Я даже в шоке была, думала, точно клинику нагнут, чтобы код меняли…в общем пока всё вполне возможно, если справка 02 получена, ну и ещё зависит он налоговой, принципиальные налоговики, думаю, в клиники звонят
|
|
||||
|
||||
В мае 2022 делала коррекцию операции на челюстях, выдали справку с 01, тоже сказали, что теперь все пластические операции с кодом 01, печаль.
@Helen Ro, вам похоже повезло с клиникой |
|
||||
|
||||
Тогда получается, операция сделана мимо кассы, неофициально?
|
|
||||
|
||||
Короче выяснила я этот вопрос. Код 02 присваивается по рино только в случае серьезной конструктивной ринопластики при вдавленном носе и прочих супер аномалиях. Обычные риносепто под код 02 больше не попадают. Мне выдали справку 02 и все бы скорее всего прокатило, если бы моя клиника на запрос налоговой не сказала, что выдала справку с кодом 02 типо по ошибке. В налоговой работают обычные юристы,, они бы не стали проверять какой там код МКБ по операции тем более ни в каких документах код МКБ не указан. Меня ужасно возмутило поведение клиники в данном случае, ок ошиблись, но почему не предупредили? Я на кой то хрен все эти доки заполняла и теперь из за ошибки даже минимальный вычет получу с большой задержкой.
|
|
||||
|
||||
Если такая скидка и чек не дают, конечно мимо кассы.
Бывает схема официальная, когда дают чек и предлагают за оплату налом скидку процентов 5. То есть для организации это по сути как официальное обналичивание. |
|
||||
|
||||
@Янка Флер, добрый день!
Подскажите как обосновать клинике, что пластическая операция, выполненная в 2020 году должна пройти под кодом услуги 02 Бухгалтер тугая, упёрлась, что она справку в этом году выдает и с 2021 года действуют другие правила, объясняю что отчётный период то 2020 год, не понимает |