Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@AnnaVos, главное, на кого оформлена справка, кто является плательщиком тот и получает вычет. Муж за жену имеет право. Поэтому не важно, что договор на вас, вы получатель услуги, за которую он заплатил)))
Я тоже всегда за мужа оформляю, хотя он работает. Он не не хотел заморачиваться, когда декларации ещё на бумаге в налоговую носили, ну с тех пор и пошло))) Клиника должна выдать справку. Я собираю справки за предыдущий год в январе- феврале, если суммы были не большие. Иногда получаю вычет в текущем году у работодателя, а остатки добираю по истечении года через налоговую. Так что берите справку на мужа за 2023 год и подавайте от его имени декларацию |
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, если будете отправлять через личный кабинет, то это все равно будет скан, но налоговая может запросить оригинал. Тогда придется ехать за ним.
|
|
||||
|
||||
Возврат может делать только плательщик НДФЛ.
|
|
||||
|
||||
Обращаю внимание, что форму Справки для налоговой с 01.01.2024г. изменили (Приказ ФНС России от 08.11.2023г. № ЕА-7-11/824@) !
А некоторые клиники продолжают выдавать по старой форме, проверяйте не отходя от кассы) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, что нибудь знает ,по липосакции можно получить налоговый вычет? Или тоже "пожелание" клиента?Я по маммопластике получила а вот по липо не знаю..
Или хотя бы с кодом 1 можно получить? |
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
Подскажите, такой вопрос- если я работала до конца января 2023 и уволилась, а опи у меня была в феврале, я могу получить вычет? Или нет? Ищу инфу, не могу найти ничего ((( |
|
||||
|
||||
@kat_mois, операция была в феврале 2023? Значит вычет будет получен за 2023 год. И если проработали в 2023 году только январь, то и получите сумму налогов за январь 2023. А если уволились и в том же году вышли опять на работу, то за весь период рабочий налоги 2023 года. Как то так))
|
|
||||
|
||||
продолжают потому что новая справка действует для расходов, произведенных с 01.01.2024
|
|
||||
|
||||
@ЕленаV, я про расходы 2024 года и веду речь.
Я в феврале делала процедуру в стомклинике, справку не дали, приходите в декабре) Зато в диагностическом центре за снимок выдали сразу, потому что в курсе и подготовились. |
|
||||
|
||||
Девочки, а если я самозанятая..доход не большой, собирала деньги и недостающую сумму одолжила для дорогой стоматологической операции. Можно будет получить вычет?
|
|
||||
|
||||
@Escada!, если ты платишь НДФЛ, то можно, на сумму этих налогов. Но самозанятые платят налог на профессиональный доход, а это другое. Либо если у тебя есть еще какой-то доход облагаемый НДФЛ по ставке 13%. Т. е. надо сначала заплатить подоходный налог, что бы потом требовать его возмещение))
|