Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Да, и чтобы огонь был самый в маленький в начале. Если температура будет сразу высокой, то он тоже будет жесткими мелкими крупинками. Вода кипеть не должна сильно кипеть. Сыворотку с него тоже можно пить, она очень полезная. Ее можно разбавить соками, будет вкуснее. Молоко лучше жирное, творог будет вкуснее. Но можно и сипарированное(обезжиренное). В талонное время мы и из сухого молока делать умудрялись с хлористым. Тогда мамочкам сухое молоко как гуманитарку давали. Но из такого творога запеканку не сделаешь - не вкусно. Да и сам творог с привкусом. Сейчас мне привозят молоко из области два раза в неделю по трехлитровой банке. Пью сырым, не брезгую, т.к. привозит сама хозяйка, а она чистоплотная. Болячек особо не боюсь. Из того, что остается делаю творог. Не могу пить магазинное молоко, у него жуткий вкус. Но творог получается из магазинного молока с малым сроком реализации, она летом часто уже кислое продается
![]() Janna2010 хорошо иметь таких бабушек! У меня тоже раньше бабушка жила в деревне, какой она творог в печке делала! |
|
||||
|
||||
![]()
Мы покупаем молоко сроком годности не больше 10 дней (36 копеек и авида по-моему) и летом да, оно прокисает очень быстро)) я как-то делала творог из него, ничего так получился....у кого есть возможность покупать натур продукт, Вам повезло)
|
|
||||
|
||||
![]()
А что вы думаете о соевых продуктах? У нас в супермаркете продают вот такой фирмы, несколько раз брала - мне понравилось. Но полезно ли?
А еще насчет молока. Я покупаю молоко Октябрьского племзавода. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) По ссылке там места продаж есть. Молоко действительно вкусное, вроде настоящее. |
|
||||
|
||||
![]()
Выношу благодарность в приказе за наводку на льняную кашу. Кроме утешения желудка заметила интересный эффект.
Раньше я, съедая на завтрак стандартный бутерброд-другой со сладким чаем, или кофе с плюшкой, или омлет и кофе, сразу после этого чувствовала жуткую усталость. Сидела вся мокрая, обессиленная, хотелось опять заснуть зачастую. Требовалось минимум полчаса, чтобы хоть как-то раскачаться хотя бы для умывания. Короче, даже муж привык говорить - позавтракала и устала от этого очень. А после кашки (но её я ничем не запиваю) никаких подобных проявлений - бодра и весела! Может такой эффект был от резкого скачка сахара, а тут плавное поднятие оного? |
|
||||
|
||||
![]()
О, льняное масло одно время ела с салатами. Для похудания хорошо его.
Сосед как-то очень прилично похудел, поедая его. А насчет творога, так я уже лет несколько покупаю СВАЛЮ литовскую. Круглые упаковочки 0%, 9% и треугольная 15%. Абсолютно натуральный и ОЧЕНЬ вкусный творог. Не зернистый. Советую от души. Не пожалеете. |
|
||||
|
||||
![]()
О, да! Соглашусь мадамочкой, СВАЛЯ очень вкусный творог, а еще мне нравится белорусский Савушкин продукт, и сметана у них тоже вкусная.
|
||||
|
||||
![]()
Надо будет попробовать Савушкина.
|
|
||||
|
||||
![]()
Lenma, реакция организма на здоровую пищу-прилив сил
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я как-то его пила по ложке с утра натощак- с целью наладить работу кишечника-так начала поправляться наоборот ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже от льняного масла по утрам поправилась.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дык, похудел, т.к. мужик он. Легче мужики худеют, это факт.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, вдруг кому пригодится - я кашу покупала не на Орто, а в Доме Мёда на Новокузнецкой. Там вообще есть выбор и здорового питания, и масел всяких, как для внутреннего употребления, так и эфирных, и БАДов, и даже всякие Бадяги и Синяк-оффы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да просто заправлять салаты льняным маслом и все. Небольшим количеством.
Так самое интересное, льняное масло с салатами посоветовала ему врач. Перед обедом обязательно плошечку салата с ним. Может, метаболизм включается? |
|
||||
|
||||
![]()
Мадамочка, где можно купить льняное масло?) В аптеке или в обычных магазинах, в Ашане можно найти?
|
|
||||
|
||||
![]()
Могу рекомендовать в качестве ответа на заданный вопрос мой пост, который находится непосредственно над Мадамочкиным ;)
Ещё разные масла и льняное, и зародышей пшеницы, и много-много других всегда есть в магазинах Путь к себе. |
|
||||
|
||||
![]()
Я видела в аптеке. И в Перекрестке. Но, действительно, надо смотреть срок годности. Хранят его в магазинах, как правило, не в холодильниках.
Ленма, надо будет на Новокузнецкую заглянуть, мне тут рядом ![]() Льняную кашку прикупить. Моя мама одно время сидела плотно на семени льна. Были серьезные проблемы с пищеварением. Так только его и варила. Все остальное есть боялась... |
|
||||
|
||||
![]()
В Ашане тоже есть и льняное и из грецкого ореха и кедровое,еще очень полезно тыквенное,зимой его еще и на лицо немного наношу или капаю в крем для лица и рук,также в Ашане есть льняная каша и клетчатка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , как вы думаете , нет ли вреда если каждый день употреблять яблочный уксус 6 процентный и лимоны ?
Мне все время не хватает кислого , и я добавляю немного укскуса или лимонного сока во всю пищу ![]() Про пользу я молчу , но вреда не должно быть , или как ?
|
||||
|
||||
![]()
Если желудок в порядке, и кислотность понижена, то, думаю, не страшно.
![]() А вообще, если организм требует- надо давать!Он сам чувствует, чего именно ему не хватает. ИМХО. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
loylira, питаюсь так сколько себя помню. Про пользу, кстати, можно и поговорить. ![]() ![]() Я думаю, это из-за пониженной кислотности. |