Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 04.07.2012, 12:27
Talya Talya вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 раз(а)

Talya на нуле

Мой старший сегодня делал тест на хб,показал положительный результат.Через неделю сказали прийти и сдать повторно.Это значит тест может соврать?
У меня больной желудок,каждые полгода делаю гастроскопию и берут отщип.Всегда приходит отрицательный ответ.Может тоже ошибаются,может не в том месте забор материала берут?
Старый 05.07.2012, 07:56
Talya Talya вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 раз(а)

Talya на нуле

Наиболее пригодным является 13С уреазный дыхательный тест, являющийся «золотым стандартом диагностики» бактерии Хеликобактер пилори в мировой гастроэнтерологической практике и пока мало распространенный в России. Этот метод позволяет выделить наиболее распространенную группу больных с гастритом бактериального типа и должен стать методом выбора среди широко использующихся в практике аналитических методов, дающих значимую долю ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов анализа. К таким методам относятся хелик-тест с дыхательными трубками, серологический тест и биопсия. При биопийном отборе проб охватывается 0.001% поверхности желудка и, таким, образом, нередко пропускается наличие обсеменения бактерией Хеликобактер пилори. При серологическом тесте определяются антитела к инфекции Хеликобактер пилори, и при этом не известно время их образования. Авторам приходилось многократно сталкиваться с ошибочными данными хелик-теста, особенно с ложно-положительными значениями при контроле лечения, но специальных исследований по источникам ошибок указанного теста не проводилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 16.07.2012, 19:53
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 80 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Сегодня наконец-то сдала такой тест, результат: 0,70 -отрицательный.
Эрадикация прошла успешно!!
Старый 17.07.2012, 14:58
rezeda-n rezeda-n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

rezeda-n на нуле

Ура, Хелен!!!! Поздравляю!!! поделись, пожалуйста, рецептом
Старый 17.07.2012, 22:27
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 80 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Де-нол, флемоксин, цедекс.Плюс пробиотик обязательно, я выбрала Примадофилус Бифидус.Подробности, думаю, будут уместны в личке.Но у меня, например, не больной желудок и кроме гастродуоденита там нет ничего, только небольшая отрыжка, поэтому сколько организмов-столько схем.Только в поликлиниках у нас до сих пор дают одну и ту же схему на всех, с бОльшим в два раза от приведеного, количеством антибиотиков, включающих нольпазу, как правило.А людям с отрыжкой она противопоказана.
И еще, про бытовой путь заражения:
"Мытье посуды горячей водой почти гарантирует удаление инфекции с поверхностей - микроорганизм очень неустойчив к температурному воздействию, а также к условиям воздушной среды....
Если применяется моющее средство или сода, о хеликобактере можно с легкостью забыть...
Вытирать посуду совершенно не обязательно - вполне достаточно сушить в оборудованных условиях (напр., обычная бытовая сушилка над мойкой и т.п.)" (С).
Старый 19.07.2012, 14:05
Slivki Slivki вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Slivki на нуле

Девушки, пожалуйста, подскажите, где в Москве можно обследовать 10-летнего ребенка по желуд-кишечной теме? Очень нужно
Старый 20.07.2012, 17:09
Kesha Kesha вне форума
Посетитель

Kesha на нуле

83 КБ, на Красногвардейской, принимают и в субботу и по воскр
Старый 25.07.2012, 17:21
zanzibar zanzibar вне форума
Постоянный участник
V.I.P.

zanzibar на нуле

Кимберли, не могу найти Ваш мейл у себя что-то. Если Вы читаете ещё эту тему, могли бы Вы мне повторить схему противопаразитарную с Немозолом, пожалуйста. Ко мне приезжают друзья из России, я хочу их попросить купить там для меня таблетки, и ещё раз попробовать все это пропить. Уже год прошел с прошлого конца июня, может быть, имеет мне смысл ещё раз проделать то же самое? Спасибо заранее.
Старый 26.07.2012, 12:16
HelenT HelenT вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 111 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

HelenT на нуле

Девочки, поомгите , пожалуйста. Не успеваю попасть к гастроэнтерологу до отпуска.
Постоянно мучает вздутие живота. Недавно сильно заболел живот - врач поставила диагноз "дискенезия желчевыводящих путей!. Рекомендовала пить Лактофильтрум, Одестон и Фестал 2 недели. и Дала направление на дыхательный тест на дисбактериоз. Я этот тест сдала - читаю результаты, там написано - рост патогенной микрофлоры в тонком кишечнике.
Почитала в инете - там написано, что лактобактерии пьют только при нарушениях в толстом кишечнике. А если проблемы в тонком- то бифидобактерии.
Значит, мне не надо пить Лактофильтрум? А тогда что пить?
Когда пила Одестон и Фестал, то вроде в животе было полегче. Но 2 недели прошло, их пить больше не надо - у меня опять вздутие и тяжесть.
А на море поеду - там фрукты. Опять буду с раздувшимся живтотм ходить он даже не втягивается. А я ведь спортом занимаюсь.
Если у кого было что-то похожее, или может знаете, чем помочь- подскажите пожалуйста!
Старый 26.07.2012, 15:12
Pushok Pushok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

Pushok на нуле

Лен, при дискенезии такие вздутия говорят о воспалении. У тебя отрыжки яйцами не бывает? даже когда не ела их? и на спине не болит в районе поясницы точечно близко к позвоночнику?
Энзимы пей, особенно на выезде, где писча неизвестного приготовления. Но главное - диета. Ни в коем случае нельзя есть бульоны (особенно куриный), жирное, жареное, копченое, острое, селедку (ваще соленую рыбу).
Пей травы, самое лучшее ромашку, постоянно. Я все время забываю, поэтому просто в заварной чайник добавляю пару ложек, но при обострении лучше все-таки напрячься и хотя бы пакетики заваривать. Мяту тоже хорошо.
Да, от вздутия элементарно уголь.
И еще - носи такую одежду, которая живот не пережимает. Т.е. лучше платья, чем юбки, если брюки, то лучше пуш апы.
Старый 26.07.2012, 18:32
Постоянный участник
V.I.P.

zanzibar на нуле

Pushok, а какая связь одежды и вздутия живота? Просто любопытно стало. Я, как уже говорила, у меня такая проблема уже давно. Надувается живот и не втягивается. Уже практически каждый день. И ничего мне не помогает.

Так вот я заметила, что я как-то совсем перешла на платья, потому что в брюках живот ещё больше надувается. Но не могу уловить логической связи. Потому что, когда у меня живот болит и надувается, мне наоборот хочется на него лечь, надавить (чтобы газ не скапливался, а начинал рассредоточиваться и выходить), то есть, давление собственным весом на живот мне наоборот приятно и полезно. Так почему же брюки раздражают давлением своим?
Старый 26.07.2012, 23:32
HelenT HelenT вне форума
Посетитель
Pro-Active

HelenT на нуле

Пуш, спасибо большое. Энзимы - это мезим? (за неимением горничной) да, поясница как раз болит! Но это доктору говорила, она в-общем-то никак не отреагировала. Может, время лечит?
Про пережимание согласна. Самая большая проблема -переезды и перелеты. Это я прям тогда вообще мучаюсь. Честно говоря, уголь мне сейчас как то не помогает. А несколько лет назад очень быстро и хорошо работал. Сейчас вообще никак. Но, может быть, разовой дозы не хватает? Или надо накануне перед поездкой что то пить? Я в Тае пила мезим и еще что-то, забыла. Но все равно был диском форт. Немного только помогло. А ромашку я люблю, только тоже забываю
Старый 27.07.2012, 00:19
clema clema вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

clema на нулеclema на нуле

Тааак, Пуша явно в теме
Тоже мучаюсь со вздутием- из за него и фрукты овощи,хлеб прямо боюсь есть( и почти не ем)
Пушок, объясни почему бульоны нельзя?
Как с поясницей связано? (болит как ты и описала), эзофагит постоянный
Фестал пью и бифидобактерии, когда совсем плохо-смекту, уголь меня крепит
Но ведь это все быстрые средства- лечение адекватное вообще есть кроме диеты?
Устала уже донельзя
Старый 27.07.2012, 00:39
Постоянный участник
V.I.P.

zanzibar на нуле

clema, здрасьте-приехали!!!
С тобой тоже это произошло? Как спасаешься?

Эта тема прям набирает обороты. Нас уже несколько. Мне лично уже не помогает ни уголь, ни Хилак-форте, ни бифидобактерии, ни Эспумизан. Отмена фруктов, овощей и хлеба тоже не помогает.

А да, а почему нельзя бульон?
clema, а ты не связываешь это с переездом в другую страну и сменой климата?
Старый 27.07.2012, 17:56
olga36 olga36 вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи

olga36 на нуле

Цитата:
Сообщение от zanzibar Посмотреть сообщение
И, главное, смена воды!

У меня муж очень реагирует, когда мы едем в отпуск, будь то другой город или другая страна.
Старый 27.07.2012, 19:17
elenlist elenlist вне форума
Частый посетитель
Profi

elenlist на нуле

zanzibar, у меня похожие симптомы в течение нескольких месяцев были. Очень вас понимаю. Вздутие, давление газа в животе - отсюда боли, отрыжка - облегчение. Отрыжка или даже выход воздуха в течении всего дня, на голодный желудок, после еды, только во время еды было облегчение. Обследовалась - газорефлюксный симптом. Диета, исключение сырых овощей, фруктов, супов, сладкого и тд. Лечение Ультоп в течение 2-х месяцев. Всё это не помогало. В итоге другой гастроэнтеролог посоветовал Нексиум и через 3 дня стало заметно легче. Сейчас я принимаю Нексиум второй месяц - симптомов практически нет, жирное и кофе избегаю, но фрукты и овощи ем без проблем. Конечно, это симптоматическое лечение, надо искать причину, это может быть хеликобактер, паразиты, в моём случае, я думаю, сыграл роль сильный стресс, почти год назад я потеряла любимую бабушку.
Старый 27.07.2012, 22:45
HelenT HelenT вне форума
Посетитель
Pro-Active

HelenT на нуле

Elenist, а как Вы его принимали, по какой схеме? Очень хочу попробовать. Побочек нет?
Старый 28.07.2012, 13:17
clema clema вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от zanzibar Посмотреть сообщение
clema, здрасьте-приехали!!!
С тобой тоже это произошло? Как спасаешься?
Эта тема прям набирает обороты. Нас уже несколько. Мне лично уже не помогает ни уголь, ни Хилак-форте, ни бифидобактерии, ни Эспумизан. Отмена фруктов, овощей и хлеба тоже не помогает.
А да, а почему нельзя бульон?
Zanzik, привет!
Ага, я тоже страдаю В спорте девочек спрашивала почему при плоском прокаченном животе к вечеру я надуваюсь как шарик
Это все вздутие, синдром раздраженного кишечника, гастрит , эзофагит и все сопутствующие этому "прелести"
В принципе я догадываюсь об изначальных причинах- очень жесткие диеты в юности, потом срывы и пр
Сейчас потихоньку восстанавливаю.
Опытным путем исключаю продукты, вызывающие вздутие- самое 1е для меня- кофе, потом сырые жесткие овощи- капуста,морковь и тп,яблоки, виноград и др фрукты. Но здесь сложно- фрукты люблю, поэтому натощак(мне так легче) ем ягоды и некоторые фрукты все таки
От супов и бульонов проблем не замечала, поэтому интересно почему Пуш не советует.
Жирное и жареное не люблю и не ем.
Лекарства- временное облегчение, но это же не лечение... А к врачам- все что они скажут, я и так знаю- диета и перечисленные лекарства
Вот Нексиумом заинтересовалась.

По поводу другой страны и воды.
Нет, девочки, не думаю, что так критично влияет. Те же симптомы у меня и в России и в UK, и когда путешествую
Воду везде пью только бутилированную или из фильтра.
Старый 28.07.2012, 15:19
Pushok Pushok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

Pushok на нуле

Отвечаю в общем: реально по личному опыту, ну и по некоторым советам врачей.
Дискенезия, это как я понимаю, нарушение проводимости желчных путей. Могу сказать тока про осутствие ее (проводимости). Говорят, еще есть гипер-проводимость – наверное, и симптомы разные.
Так вот, при поглощении трудно перевариваемых продуктов количество желчи увеличивается, а пропускная способность нет, поэтому в ЖП все это скапливается безвыходно, и он начинает воспаляться.
Симптомы: тошнота, рвота, опоясывающая боль, газы, отрыжка яйцами, точечная боль в спине.
Поэтому надо соблюдать диету, чтобы у организьма не вызывать потребность в большом количестве желчи, пить травки, которые способствуют прохождению желчи и энзимы, чтобы компенсировать недостающие свои.
Теперь о передавливании: мне так каацца, что надавливание на область ЖП и протоков как раз и создает эффект закупорки, который приводит к воспалению и соответственно газообразованию.
Еще раз: это мои личные наблюдения за собственным организьмом.
Что делать? Пушаня лет в 14-15 траванулась консервами, что нанесло сокрушительный удар по ЖП, после чего Пуша стала практически инвалидом – жрать ваще ничего не могла.
Как ни странно самый быстрый эффект дал геркулес утром регулярно. Потому что от такого заболевания в итоге страдает желудок и восстановление слизистой приносит ощутимое облегчение.
Второе, поскольку дело еще было при сов.власти, (до кавказских ****, када на Кавказе было еще спокойно), то мне сказано было ездить на воды. Пять сроков Пушаня там отмаялась, но реально результатами пользуюсь еще по сегодняшний день. Конкретно в Железноводске, там вода Славяновская. Пить надо "живую", в бутылках не катит.
Аналог такой воды есть в Карловых Варах, что по нонешним временам гут. Длительность пребывания по хорошему 28 дней, но при совке путевки были по 24 дня – это минимум, на меньший срок просто не имеет смысл ехать. И никаких экскурсий - питьевой режим низя прерывать - реально каторга
Цитата:
Сообщение от HelenT Посмотреть сообщение
Энзимы - это мезим? (за неимением горничной) да, поясница как раз болит! Но это доктору говорила, она в-общем-то никак не отреагировала. Может, время лечит?
Ну, хотя бы и мезим, а так они разные, есть фестал – это с бычьей желчью. Но поскольку он сейчас тока индийского производства, а к коровам там трепетное отношение, у Пушани есть подозревания, что бычья в нем заменена на свинячью, потому что он совсем не так действует (вернее не действует) как турецкий. Панкриатин, например, эт тоже ферменты.
Мне так каацца, что в отдельно взятых организьмах разных ферментов не хватает, поэтому и таблы одни действуют, а другие нет. Я уже дано перешла на аналог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - и дешевше (доза в 2 раза выше, поэтому по 1 табле моно есть), и действует нормально. Есть еще и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ферменты.

Лен, меня, када я в юном возрасте пришла в поликлинику, ваще заподозрили в симулянтстве – типа от школы хочу откосить, если бы мамик не нашла врачика, который нормально проконсультил, неизвестно, что бы было
Меня тада на рентгене смотрели, как я яйцо перевариваю. Щас можт, более совремнные методы есть. Ну, так врачик тот сказал, что хорошо, вовремя я пришла, иначе через 2 недели встретились бы на операционном столе. С неизвестным исходом, понятно. Наверное, такой вывод он сделал по совокупности данных, но мне почему-то запомнилось, что именно такая боль – очень плохой симптом. Хотя она и не сильная.
Можт, те море пока задвинуть, а рвануть в Чехию? Таблы с собой по крайней мере возьми.

При воспалении: лежать, вывалив брюшко, практически не двигаться и не есть, но много пить, желательно мяту и ромашку.
Старый 29.07.2012, 18:06
clema clema вне форума
Постоянный участник
Profi

Пушок Спасибо!
А про бульоны? Почему их в топку?

А тебе этот iherbовский препарат больше чем фестал нравится, да?
Я давно именно с желчью искала аналог мезима. Спасибо за ссылку
Ответ