Цитата:
Сообщение от Ksenuja
не хочу тогда временных коронок, если они ещё и отваливаться будут.
|
Увы, без временных не обойтись ))) Т.е. конечно можно, но чаще все таки хоть на недели две-три, а когда и на месяц-два, но делают временные, как тут кто то говорил выше, из разных соображений. Ну представь, что нет половины зубов, а имплантам надо прижиться, затем формирователи, затем примерка каркаса металлического, потом опять примерка после нанесения керамики, опять примерка, потом глазурь, опять примерка и только потом фиксация металлокерамики на временный клей - опять же, походить - привыкнуть - притереться и т.д. и т.п... Ведь не будешь же все это время ходить бабой ягой? )))) Поэтому и придумали временными закрывать на этот период )))
Цитата:
Сообщение от Ksenuja
У меня на НЧ нет 6-ки и 7-ки, а он (имплантолог) предложил мне удалить ещё и 5-ку
и на место 5-ки и 6-ки поставить "один большой зуб", а про 7-ку забыть. Мне это показалось, извиняюсь, какой-то лажей.
|
Мне тоже это предложение кажется лажей, как это так? Забыть, что нет 7-ки, удалить восвояси здоровую 5-ку? И на все это пространство ... всего один зуб? Бред какой то!? Может он что то не так объяснил?
Может, он имел ввиду, что на 7-ку встанет иск.зуб? Ну, как консоль от 6-ки... А 8-ка у тебя на месте? Может он имел в виду взять 8-ку под коронку, тогда и 7-ку нет необходимости имплантировать, т.к. получается полноценный мост?
Мне то как раз предложенный имплантологом вариант подходит, при моих тесных условиях. Т.к. моя 7-ка пока на месте, 5-ка на месте, и между ними, из-за длительного отсутствия 6-ки (с детства) - мало места. Ортодонт это место как раз в свое время использовал, для раздвижения нижнего ряда. Поэтому имплантолог мне сейчас и признался честно, что на месте 6-ки так мало места, что он не влезет туда со своим имплантом, не развернуться ему при операции, да и зубик уж очень маленьким получится... А так, плохенькую 5-ку убрать, вставить по центру имплант, и ортопеду сделать потом полноценную 6-ку, вроде логично.