Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Tstrela,Ол-ка,June,Кошечка,Lapulya,Alia,Кейт,Дубовицкая-спасибо огромное!
Escada,ужас какой,что ж они не кесарили. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, не знаю, сама удивляюсь, сейчас бы я такого не допустила конечно, изменило меня материнство, а тогда была наивная и стеснительная, верила врачам. Самое главное, что обошлось, но воспоминания болезненные до сих пор.
|
||||
|
||||
![]()
Eskada , у меня прям мурашки побежали от твоих ужасов. Девочки, всем нам здоровья и нашим деткам))))
Кошечка, ты кремень, молодчина, умница) третьи роды будут уже меньше по времени, тебя же кесарить наверное будут? |
|
||||
|
||||
![]()
Кейт спасибо, надеюсь.
Боже упаси, зачем кесарить то? ![]() eskada ужас какой. |
|
||||
|
||||
![]()
кошечка , просто я думала,что в Израиле тоже всех кесарят. Какая то тенденция западная. Не помню в какой стране, по моему в Бразилии или Португалии там вообще не парятся с естественными родами, всех под нож. Я рада, что заблуждаюсь
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кейт, не, у нас такого нет. Кесарево только по показаниям. Или по большой просьбе, да и то надо врача убедить что самой рожать опасно, придумать что-то. Но у меня такого желания нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
В Швейцарии кесарево по показаниям, но и по желанию может быть.
Понятно, что кесарево - самое щадящее разрешеие беременности как для мамы, так и для младенца. Поэтому его и назначают. Но кесарево стоит денег, поэтому особо экономные страховые компании или врачи могут направить на естественные роды женщину с показаниями к кесареву, рискуя здоровьем мамы или младенца. Так случилось у моей коллеги, первый ребеночек в 39 лет погиб во время родов... Но, по любому, расходы на кесарево несоизмеримо ниже расходов по родовспоможению роженицы или расходов, связанных с нарушениями здоровья младенцев, связанных с родами. Наверное поэтому кесарево так популярно. Я лично два раза рожала сама, без эпидуралки, и один раз было кесарево. Последнее кесарево было моим желанием ( врач не считал возраст 41 и операцию по лазерной коррекции зрения отягощающими причинами). Я довольна, что выбрала этот метод. Мой ребенок и я подверглись минимальному риску, пусть даже нашей страховке пришлось раскошелиться для этого. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну не знаю, можно поспорить по поводу кесарево. Если есть показания то я двумя руками за, но если все в порядке, то роды естественный процесс и для мамы и для ребенка и опасностей в них нет. Думаю не менне травматично чем кесарево. Возраст 41 это не показание к кесареву, показания это болезни разные. А вообще это личный выбор каждой мамы. Как по мне так не знаю почему, я не хочу кесарево категорически, боюсь пропустить что-то, процесс какой-то неправильный, всё не так, швы опять же лишние на животе, более долгое восстановление.
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, кесарево - менее травматично и, главное - более предсказуемо.
Поэтому, когда есть риски, то назначают кесарево. ![]() Я не провожу пропаганды кесарева, но я также и не понимаю желания во что бы ни стало родить самой(не о тебе сейчас говорю, таких тем много на Материнстве), рискуя при этом жизнью и здоровьем ребенка или своим. |
|
||||
|
||||
![]()
На форумах мам вообще много чекнутых фанатичек. Я туда боюсь заходить, загрызут
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кесарево менее травматично??
Смотрим видео. Кесарево Нормальные роды Другое дело, что в роддомах понятия не имеют уже о естественных родах. Да, то, что они там делают, действительно, может быть крайне опасно для обоих - и для матери, и для ребенка. Эскада, то, что Вы рассказываете - преступление! Я тут уже давала ссылку на статью, как должны выглядеть естественные роды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки, нормально проведенные роды (а нормальными можно считать роды, в которых нет или почти нет никаких вмешательств), это не травматично и не опасно для ребенка. Опасны вмешательства, причем каждое из них тянет за собой следующие. И непереносимая боль при схватках, требующая анестезии - следствие стимуляции во многих случаях. И все это направлено на убыстрение родов и освобождение палаты. А все в целом - на минимизацию затрат на здравоохранение. 12 часов - стандарт на роды в роддоме! Проблема в том, что природа задумала иначе ![]() Разве можно назвать такие роды естетсвенными? Сейсас существуют палаты естественных родов в нескольких роддомах (в Москве, по крайней мере, они есть). Идеальный вариант, когда ты приезжаешь в такой роддом, (по контракту, разумеется) со своей акушеркой. Правда, это дорогостоящий вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В других городах альтернативой может стать роддом, ориентированный на естественные роды. |
|
||||
|
||||
![]()
SvetaT
Прекрасно, только во времена, когда никто не вмешивался в процесс родов летальный исход как роженицы, так и младенца не был редкостью и исключением. Так что давайте не будем идеализировать естественные роды. Как бы там ни было, к современным достижениям медицины относятся необычайно низкая смертность матерей и младенцев. В том числе за счет применения кесарева сечения там, где это необходимо. Мой личный опыт- первый ребенок в 19 лет - роды на 36 неделе, быстрые, стремительные, без родовспоможения, порвалась и разрезали, минимальные последствия для младенца (слишком быстро не есть хорошо), без последствий для меня. Вторые роды в 22 года, на 40-й неделе, началось все идеально, а потом, в самый ответственный момент, когда голова ребенка уже находилась в родовых путях, вдруг прекратились схватки. Вот тут, по тому, как загоношились вокруг меня врачи и акушерки, я поняла, что ситуация вышла из-под контроля. Да, ребенка выдавили, все закончилось нормально для обеих. Но никто не мог оъяснить, почему у молодой здоровой 22-летней женщины, не первороженицы, вдруг такое произошло. Третьи роды в 41, сознательное кесарево. Никаких рисков для себя и младенца мне не хотелось. Как мне не хотелось кучи всего, что может сопровождать поздние роды( есть примеры среди родственников), так же и хоть минимального риска для малыша. Все прошло идеально для меня и малыша. А то, что люди в принципе страдают пофигизмом, мне не нужно рассказывать. Я по работе связана с тем, что вынуждена заставлять сотрудников проводить анализ рисков и принимать меры по их устранению. И то, что большинство людей живут "на авось" или думают, что их вера в успешных исход действительно влияет на результат, я наблюдаю ежедневно, когда приходится разгребать последствия чужой халатности. По этому, в принципе, не доверяю вообще никому. Можно выбрать самую замечательную акушерку, которая случайно навредит твоему ребенку, и никто ни за что ответственности не несет... Хочу добавить.... Рожала коллега, у нее частная страховка, но она решила рожать в нашей кантональной больнице, а не в частном роддоме. Ей было так удобно, потому что больница находится в 5 минутах езды от дома. В процессе родов - рожала сама, без стимуляции, ребенок начал дышать раньше, чем родился, хлебнул околоплодных вод. В результате ребенка откачали, поместили в детскую реанимацию на соседнем этаже, моя коллега могла посещать сыночка, когда захочет. Конечно, хорошо все, что хорошо кончается! Но представьте себе эту ситуацию при домашних родах!... да или даже в часном роддоме, у них нет детской реанимации, нет специалистов и оборудования, пришлось бы по "Скорой" перевозить новорожденного в ближайшую больницу, а это потеря времени - вот где ужас... |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже слышала от совершенно разных врачей (в Свиссе, Германии и Америке), что кесарево на сегодняшний момент менее травматично и более безопасно. И главное предсказуемо: разрезали - зашили.
Безопасность и предсказуемость кесарева связаны с тем, что сейчас все меньше и меньше кто может родить сам легко и без последствий. Вот врачи и не хотят такого геморроя как всякие предсказуемые и не предсказуемые осложнения во время естественных родов и уговаривают рожениц на кесарево. У меня такая чокнутая подруга есть. Первые роды, она уперлась на "естественность". Врачи уговаривали на кесарево. Ребенок крупный, она сама маленькая. Короче сутки мучалась сама, пока не дала согласие на кесарево.
|
||||
|
||||
![]()
Леся ,
Да, именно так, поэтому этим и злоупотребляют... Результат предсказуем и положительный.. Ведь врачу достаточно освоить прием нехитрой операции. Правильно принять роды - намного сложнее! Мне было важно, что б у ребенка не было отрицательных последствий чужой некомпетентеости или слабости моего организма. Возможно и то, и другое. На эксперименты в таком деле я не была готова. Как я уже у помянула, не верю никому и не собираюсь платить за чужие ошибки. |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно,
а еще кесарево - полостная операция. Гонорар врачу гораздо больше. Чем обычные роды.
|
||||
|
||||
![]()
Конечно надо рожать в больнице, где в случае чего - помогут.
JUNE а чем чреваты поздние роды и в каком возрасте роды считаются поздними? Вообще что такое поздние роды? Это ведь связано не с возрастом а с состоянием здоровья мамы. В моём окружении довольно много немолодых рожениц было, за 40, рожали сами, все в порядке. В Израиле вообще не мало рожают в таком возрасте. А вот подруга рожала в 24 года, экстренное кесарево было у неё. |
|
||||
|
||||
![]()
кошечка
Конечно, возраст не из-за циферок становится критичным фактором, а из-за всего, что с ним связано: биохимия (гормоны), эластичность тканей, изношенность и выносливость организма, приобретенные заболевания. поэтому подход нужен комплексный. Понятно, что у 20-летней женщины все показатели должны быть лучше, чем у той же женщины лет через 20-25. Да, каждый должен смотреть по своему состоянию здоровья и самочувствию. У меня лично было два фактора, которые меня напрягали. Нет, три, если быть предельно честной... Первый - операция по коррекции зрения, ласик. Хотя мой швейцарский врач даже и не думал об этом. А я думала. Второе - воспоминания о прекратившихся схватках. Это вызывало просто животный ужас. Не хотелось пережить это еще раз. Знаю, что меня бы спасли в любой ситуации, все риски несет ребенок. Мне очень хотелось, чтобы с ребенком все было нормально, даже если б у меня был не маленький шовчик, а десять швов вдоль и поперек ![]() Ну, и, последнее - эластичность тканей влагалища. Мне понадобилось больше года после последних родов в 22 года, чтобы восстановилась прежняя чувствительность. И мне не хотелось ничего там нарушать. В этом плане все ОК. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но "врачи" не знают об этом, они знают только свои инструкции - и они выдавливают ребенка, рискуя его жизнью и здоровьем. И я не верю в рассказы о родах без вмешательств в современных роддомах ( не специального "естетсвенного" профиля). Что, и клизму не делали? И пузырь не вскрывали? И не рожали вы в раскоряку на этом пыточном кресле? И шейку вам не трогали? И промежность не резали? И ничего не вкалывали, совсем ничего? Ну, про выдавливание ребенка вообще молчу - преступление! Вы знаете, что в среднем роды протекают от 24 до 36 часов? И что в роддомах есть норматив - 12 часов? В целях экономии средств на здравоохранение... Статья "Медицинские вмешательства во время родов и после них" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
SvetaT
Извините, но ликбез в этом направлении я провела во время последней беременности, зависнув на несколько месяцев на форуме "Материнство". Там много статей на эту тему. Одну из них я тоже выкладывала здесь. Так что с этой точкой зрения я лично(вопрос ведь направлен ко мне?) ознакомлена, и даже частично ее разделяю. О тех безбразиях, которые творятся в пост-советских родомох, я и говорить не буду. К сожалению, это относится ко всем медицинским учреждениям. Но вот что интересно - вы восприняли все безоговорочно, а я нет. Пережив первый прилив негодования, начала разбирать доводы оппонентов. Отвлечемся на момент от ситуации в России, в других странах тоже и стимулируют, и пузырь прокалывают, все по ситуации. Я не считаю все методы родовспоможения ненужными и вредными. И не все, что естественно - безобидно. ![]() Да, у природы свой сценарий. Но по нему некоторые особи вообще не должны были дожить до детородного периода, не должны были забеременеть, не могли бы выносить, а благодаря медицине и доживают, и беременеют, и рожают... И в странах, в которых не везут на роды в больницу, а рожают с повитухой дома, есть сметрность среди рожениц и младенцев, и не малая. Потому что это нормально - какое-то количество популяции, наиболее слабые сходят с дистанции. Можно попробовать пустить все на самотек, да. Но мне что-то не хочется выяснять, как там природа со мной задумала. В общем, да, нужно быть информированным и не все допускать с собой делать. А дальше - на усмотрение роженицы, рожать так или иначе. Мне лично в первую беременность пузырь не прокалывали, не стимулировали. Роды были стремительные, наоборот, пытались чуть притормозить потуги. Клизму ставили ![]() Разрезали, когда уже начала рваться, поэтому два шва - резаный и рваный. Резаный ровный и зажил быстрее. Во время вторых родов деть был опутан пуповиной, пузырь прокалывали, да. Зачем, я не знала и вообще на тот период еще думала, что специалисты знают, что делают и зачем. Тем более, рожала, типа, по блату. Даже думать не хочу, что бы могло произойти с ребенком, полузадушенным пуповиной, если б роды продились часов этак 36 ![]() Тема очень троллинговая, посему удалюсь-ка я из нее на время. Человеческий род отличается от животного мира в том числе и тем, что выживают не самые физически сильные и выносливые, а более умные, информированные, хитрые, если хотите.... |
|
||||
|
||||
![]()
Мармеладкина ты как, как сынок?
Блин, у меня 7-ой месяц а я уже разваливаюсь, так неприятно себя инвалидом чувствовать, этот симфизит из меня сделал развалюшку, а так бы скакала еще как коза. И у меня столько жира..мама, убивает меня, так хочу уже нормальные спортивные нагрузки, сил нет. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|