Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Оборжаться. Про меня.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня алкоголь аппетит не провоцирует.
Вообще, еда и алкоголь для меня несовместимые понятия. Я вначале ем, как обычно, а не какой-то особенной калорийной закуской, а потом спустя минимум пол часа пью и пока я пью и потом не отрезвею, я уже ничего не ем. Если пью вечером, то ем обычно только на утро. В этом случае это все равно вредно? Пью в основном ром, текилу, красное сухое вино, реже пиво. Посмотрела калорийность рома на бутылке О жиров, О белков, О углеводов, но в 100гр 224 калории - откуда?!! Что это за калории, которые организм не может отложить в жир или переварить, но при этом жутко вредные? Я не понимаю этот механизм ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
MilenaB я не знаю механизм, но у меня алкоголь останавливает процесс похудения, минимум на неделю, при маленькой дозе, два бокала вина с водой преведущий раз, бывало и подольше, сейчас выбираю или диета или праздник, стараюсь не совмещать по времени.
|
|
||||
|
||||
![]()
MilenaB,
Алкоголь и гормоны роста. Основной аспект влияния алкоголя – это его влияние на выпуск гормона роста. Гормоны роста – элемент, который играет очень важную роль в строительстве мускул, стимулирование роста клеток, обеспечения оптимального развития костей. Когда данного гормона выделяется недостаточно, формирование мышц будет происходить значительно медленнее. Гормон роста, в основном, выделяется в часы раннего сна. Учитывая пагубное влияние алкоголя на циклы сна, он прямо влияет на снижение количества выделяемого гормона. Такое снижение может быть более 70%. Алкоголь и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Следующий фактор влияния алкоголя – влияние на тестостерон. Наверное вы знаете, что тестостерон – еще один гормон, помогающий мышцам расти, а также причина того, что у мужчин больше мышц, чем у женщин (у мужчин больше тестостерона в организме, чем у женщин). При приеме алкоголя, печень генерирует элемент, подавляющий тестестерон. Следовательно, понижается конценрация тестестерона в теле, что ведет за собой меньшую мышечную массу. Алкоголь и восстановление. Другая сфера, на которую алкоголь влияет в построении мусклатуры – ее способность восстанавливаться. Учитывая то, что алкоголь – яд для тела, большое количество энергии расходуется на то, чтобы вывести его из организма и предотвратить негативные эффекты. Принимая в расчет время и ресурсы, расходуемые на это, у вас не будет достаточного количества энергии для восстановления после тренировки. Алкоголь и обезвожживание. Обезвоживанние – еще один вопрос, за которым надо следить при совмещении употребления алкоголя и занятий спортом. Помня о том, что алкоголь выводит жидкость из организма, его употребление может снизить уровень выделения молекул АТФ, являющихся главным источником энергии мышечных клеток. Алкоголь и синтез гликогена. Кроме АТФ, источником сил является запасаемый мышцами гликоген. Появление алкоголя в организме снижает его синтез. Следовательно, во время вашего следующего занятия в тренажерном зале, вы почувствуете отказ намного раньше, так как в ваших мышцах было запасено меньше гликогена. Алкоголь и аэробные нагрузки. Если вы не задумываетесь по-поводу силовых тренировок в зале, не думайте, что алкоголь безобиден для вас. Он влияет и на наши аэробные способности. В этом случае, алкоголь вызывает повышение кровянного давления по всему телу и повышение пульса. После дополнительных аэробных нагрузок – бега, прыжков или плавания, пульс будет все увеличиваться и, в конце концов, организм будет испытывать стресс. Алкоголь и жировая масса. Наконец, последняя проблема алкоголя – он содержит калории, которые откладываются на вашем животе очень очень быстро. После 3-4 бокалов напитка с содержанием сахара 7 калорий на грамм, калории будут примерно равняться содержанию их в приличном обеде. Так что вам придется снизить потребление пищи, чтобы сделать «запас» для данных калорий. Если же вы так не поступите, со спиртными напитками придут калории, а, впоследствии и так нелюбимый всеми женщинами его величество «пивной живот». Итак, в следующий раз, выпивая, подумайте над этими факторами, и осознайте – мышцы и алкоголь – не самая лучшая пара. Но если вы не тренируетесь для какого-то атлетического конкурса, вполне можно позволить себе пару бокалов один раз в неделю. Просто имейте в виду эти негативные эффекты и старайтесь их погасить – есть больше овощей, больше спать, и, все-таки, пить меньше! |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо
![]() Т.е. вы вообще не пьете, когда худеете? |
|
||||
|
||||
![]()
MilenaB,
я лично вообще не пью никогда. На это есть другие причины. Но то, что я вынесла, прсматривая "похудательные "форумы, так это факт прямого попадания "прямо без задержки" сахаров (каких то там), содержащихся в алкоголе в кровь. И вуаля - действие похлеще , чем от быстрых углеводов. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть на эту тему любимый анекдот.
Приходит пациент к врачу и говорит: - Доктор, я хочу прожить до 100 лет. На что доктор отвечает: - Нет ничего проще. Прекратите пить, курить и заниматься сексом с женщинами. - И что, доктор, тогда я проживу до 100 лет? - Не знаю, но жизнь покажется Вам такой же долгой. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня в последнее время вместо ужина либо к легкому ужину бокал белого вина, а то и два.
И худею.... ![]() А алкаши вообще почти все тощщие ![]() Никого не призываю следовать моему примеру. Больше так, для статистики ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Скоро надо будет отдельный топик открывать для тех, кто весит 58 кг и недоволен
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
После этой фразы уже не хочется верить дальше сказанному. Почему это яд? Можно говорить о вреде избыточного потребления алкоголя, но умеренное потребление никакого вреда организму не приносит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Апрельчик, спасибо!
Когда я год назад пыталась похудеть на Дюкане, я несколько месяцев не употребляла алкоголь. Особо положительного влияния я не заметила - аппетит был, карбов хотелось, а вот из отрицательного - я заметила, что у меня накапливается стресс, я становлюсь более раздражительной и нервной. Обычно было в течение дня стресс - работа, мама, что-то еще, потом приползаешь домой - нужно убрать, счета оплатить, то-се, к ночи я любила просто сесть с бокалом вина и книжкой или перед ТВ, и просто хотя бы немного расслабиться/ В выходные тоже вечером с мужем на свежем воздухе посидеть или в ресторане - я очень люблю наше калифорнийское красное вино. В общем, я для себя заметила только негативные последствия от полной отмены алкоголя. Возможно, это с применопаузой еще связано, но не знаю. Пока решила от бокала вина вечером, когда хочется, не отказывать себе. |
|
||||
|
||||
![]()
Как рассказывал мой тренер....что занимаюсь в зале мы раз гоняем метаболизм, а выпивая, печень борется с распадами метанола и тем самым обмен веществ замедляется
И дело даже не в калорийности алкоголя
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, а чем может быть полезен алкоголь? 😐 кто то еще сомневается?
При постоянном употребление по бокальчику идет еще и истощение печени. Сама люблю красное сухое, но перестала домой покупать. Иначе вечерком пью. Стараюсь пить чем реже , тем лучше и под настроение. У моего мужа еще проще, 5 лет назад появилась аллергия ужасная на алкоголь, в том числе и пиво 😐 методом проб может пить только джин и текилу. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки вы весите 58, а рост то у вас какой ? Может 170 и не надо худеть ))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще, по-моему, важно какой тип фигуры. "Яблоку" сколько не худей, без талии сложно выглядеть стройной, если только совсем до изнемождения исхудать.
|
|
||||
|
||||
![]()
MilenaB я пью каждый день (шепотом). Пью шампанское брют и сухое вино, могу коньячку в кофе плескануть. Но я очень разбавляю сильногазированной водой, поэтому бутылки 0.75 мне на пять дней хватает (рабочих). В выходные я на даче обычно, там чуть больше выпиваю, наверно за пару дней бутылку. Худею как миленькая, может не так быстро, не по пять кило в месяц, а по 2, но стабильно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Во мне 172. 58 кг я выгляжу стройной, но в при 52-53 кг нравлюсь себе больше.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тож 58 ... Была
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Галка, ну чего шепотом-то?
![]() ![]() Во мне роста 158 см, сейчас похудела где-то до 53,5 кг. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что больше худеть мне не хочется, мне кажется, что будет не красиво. У меня довольно хрупкий верх, а них я отлипосачила несколько лет назад ![]() ![]() ![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|