Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
У меня антипригарные сковороды Silampos. Без тефлона, не царапаются (2 года пользуюсь), не пригорают. Оладьи жарю без масла.
|
|
||||
|
||||
![]()
А только жарить вредно на тефлоне или вообще готовить? Или тушить все-таки можно?
|
||||
|
||||
![]()
Вообще .
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, уже все ответили. да на чугуне далеко не всегда пригорает. На итальянском чугуне у меня вообще все отлетает, я больше для страховки брызгаю масло, с американским чугуном похуже дела обстоят. И действительно вкус еды на чугуне другой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Леся, пишут, что тефлон начинает плавиться при температуре от 200 градусов. Т.е. печенье лучше на нем не печь, а жидкое тесто налитое в форму не даст на греться до такой температуры. Но а для тушения и жарки для меня тефлон не очень подходит, т.к. легко царапается и попадает в пищу.
|
|
||||
|
||||
![]()
В общем все вы правы
![]() Вы меня так напугали, что я понеслась к нашим медикам в физ-хим лабораторию. Это там делают анализы всяких тяжелых металлов в презервативах и тд ![]() Важно действительно, чтобы тефлон не был поврежден, это раз. Естественно, повреждение определить сложно. Микротрещины вы не заметите. Так что нельзя использовать старые сковородки, пусть даже без видимых дефектов. Это два. А три они мне сказали, что тушить в принципе можно, тк температура тушения - как и кипения, макс 100С. А вот жарить не надо, особенно на масле, тк температура высокая. Короче менять надо мои сковородки. Слушайте, а ведь у меня и в мультиварке кажется тефлоновая миска. Блиииин.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, меняй чашу на керамическую, т.е. с керамическим покрытием
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девушки, у кого чугун, проверьте для меня пожауйста, магнитится ли дно ваших сковородок! Буду очень признательна.)
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а напишите бренды кто доволен сковородкой, без тефлона.
elenlist , такая? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня шт 4 с керамикой, не могу на них без масла ни оладушки творожные пожарить, ни яичницу- прилипает. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мини, проверить не могу пока-уже на работе. Но мне кажется не магнитят они, а почему ты спросила? |
|
||||
|
||||
![]()
lapulya, у меня индукционнная варочная поверхность, а для нее подходит только магнитящаяся посуда.
|
||||
|
||||
![]()
Не подходит для индукционных поверхностей стеклянная, латунная, медная и алюминиевая посуда (если она не имеет специального дна).
Чугунная подходит для индукции |
|
||||
|
||||
![]()
aka, спасибо большое.) не подскажете, чем ее мыть, если обычными средствами нельзя?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
edel, да, у меня такие сковородки. Только в Румынии они в два,а может и в три раза дешевле стоили. Но отличные сковородки. Подружке тоже такую подарила - она счастлива, что оладьи из кабачков без масла жарить можно.
Керамические у меня тоже разные были. Все пригорают. |
|
||||
|
||||
![]()
Чугунную мою содой, изредка био средством.
|
||||
|
||||
![]()
Считается, что ее мыть надо осторожно, теплой водой, чтобы слой (тонкая пленка) масла оставался всегда. Это защитный слой, который закрывает поры в чугуне. Для этого ее прокаливают в самом начале перед 1 готовкой, чтобы произошла полимеризация масла.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня Хакман, вот из этой серии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Я думала уже давно антипригарка делается на водной основе без использования PFOA.
|
|
||||
|
||||
![]()
skoll , не, не давно. С 2015 года. Производителям давали пару- тройку лет на переоборудование производства.
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у меня такие) дешево и сердито. эти нового поколения не царапаются - запаяные по особой технологии. Можно использовать металические ложки при готовке. Все мою в посудомойке ![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|