| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Не неврозам, а невромам конечно же! Это не я, это iPad! Ирина71 , неврома была и прошла до ОП. lenok81 , дооперационного рентгена под рукой, к сожалению, нет. Можно посмотреть фотки: 1) обе стопы до ОП. 2) одна стопа после и одна ещё неоперированная. http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...1&d=1359455451 http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...6&d=1366179264 Там , по-моему, видно на сколько укоротился первый палец. Онемение иногда чувствую в одной стопе. Оно какое-то приходяще-уходящее. Это даже не онемение, а, я бы сказала, "ватность". Средние пальцы гнутся хуже, чем до ОП, но, как я уже говорила, это совсем не мешает.спицы в первой (правой) стопе были 2 недели, во второй - кажется 3.
|
||||
|
||||
|
LIKA13 , очень красивая работа доктора!
У вас до операции вторые пальцы тянуло к большым, а у меня на левой наоборот к третьему Возможно это следствие перенесенной операции.Про "невроз-неврому" - я поняла о чем вы хотели сказать, у самой такая беда случается Я сейчас на работу хожу (возят ), так у меня там форум глючит - порой не показывает к кому адресовано сообщение: я сегодня вместо вас выложила свои снимки, сорри![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
Доброго времени суток всем,думала ,что больше не буду заходить на этот сайт,но как говориться,"нмкогода,не говори ,никогда"
![]() 2года назад делала операцию по удалению шишек на двух ногах,и вот опять иду на операцию: На левой ноге вытащить винты,которые начали беспокоить,а на правой,первый палец,так и не опустился.Не так страшно конечно,но факт есть факт,я это к чему,девочки кто не давно оперировался в 79 ,анализы там еще можно сдать,и вообще ,что нибудь изменилось в поступлении? Всем буду благодарна за ответы,оперировалась 28 августа 2013,ник на форуме был black cat,сейчас зашла под другим,т.к забыла все пароли
|
|
|
||||
|
||||
|
LIKA13, фотки посмотрела - доктору респект, ножка замечательная получилась.
На правой ноге у вас косточка совсем небольшая была. Наверное больше беспокоили вас вторые пальчики. А то, что первый стал чуть короче даже лучше, как мне кажется. Ваша левая после ОП выглядит так же как правая? В моем случае первые немного короче вторых, или так смотрится из-за большого наклона, не знаю. Если после ОП еще короче станут, может будет выглядеть не эстетично... Ирина71, ваши снимки я тоже посмотрела, спасибо. Любая инфа нужна. |
|
|
||||
|
||||
|
lenok81 , первые пальчики обязательно укоротятся, но и вторые уменьшаться тоже, так что не переживайте об эстетике - все будет красивооо
|
||||
|
||||
|
Девочки,а в 79 также на операцию без педикюра,и в шортах?
GALINA5959,я не уверена,а вы ложились к Процко чего то подкорректировать? |
|
|
||||
|
||||
|
Аля999 , да у меня была коррекция через год после операции. Мне уменьшали сесамовидные косточки на обеих стопах.
При повторной госпитализации порядки были такими же: шорты, майка с короткими рукавами и открытой шеей, без лака на ногтях, если на пальчиках есть волоски, то убрать. История болезни не сохраняется, надо повторно пройти весь круг оформления. Может быть с тех пор что-то изменилось, и девочки подскажут, но, правда, сейчас на форуме практически нет процкисток ![]() Повторная операция проходит обычно намного проще и восстановление быстрое. Желаю вам удачи!
|
||||
|
||||
|
Аля999 Подскажите,а как Вас винты начали беспокоить,что за ощущения?Я читала на форуме здесь, что они иногда мешают и девочки их удаляют.А после удаления винтов возрастает ли риск рецидива,что-нибудь врач по этому поводу говорил?А с первым пальчиком что будут делать?
|
||||
|
||||
|
galina.5959 яспасибо .,что ответили,а сколько в остановлен иен, после удаление винтов?
viola-viola Винты чувствую очень,даже рукой под кожей,и например если одеваю макс, шов натирает и место опухает. galina.5959 да я тоже заметила,что мало процкисток,а в чем причина? |
|
|
||||
|
||||
|
LIKA13, а подскажите, длинный ли шов при артродезе? У вас на фотке шрама практически не видно.
И еще я озадачилась - куда девается "лишняя" кожа со стороны шишки??? Когда палец правильно поставят, кожа что, сама за пальцем потянется или её как-то отрезают? |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, вот мои ножки через 7 недель после ОП. Сбоку видно, как выглядят шовчики и видно, что отеки еще сильные
Также выложила фотку как гнутся пальчики. Мне кажется, что после ОП у меня все равно большие пальцы остались повернутыми внутрь....Спрашивала у Дока, он говорит - все хорошо... Конечно, по сравнению с тем, что было - это просто красота) Мой муж говорит что я уже придираюсь...А вы что скажете?Кстати:врач сказал, что дома в тапочки стельки необязательно перекладывать. И ничего страшного, если "встанете ночью в туалет босиком"....Я специально спросила
|
||||
|
||||
|
Astrochka , понятно, что нет предела совершенству, но я соглашусь с вашим мужем - вы придираетесь!
У меня в эпикризе было написано использовать 2 месяца межпальцевый разделитель между 1 и 2 пальцами, после того как сделала стельки (7 недель) еще 10 дней их носила, сейчас уже хожу без них, пальчик не отклоняется, ттт А четвертый пальчик на левой стопе вас не беспокоит, просто на 1 фото кажется чуть согнутым внутрь?
|
||||
|
||||
|
Ирина71, я тоже носила разделитель все 6 недель и без него буквально несколько дней. По поводу четвертого пальца это ВЫ верно заметили... кривенькие они у меня. Но я не стала Макиняна ни о чем просить, а сам он не сказал... хотя думаю надо было попросить до кучи исправить и их тоже....
|
||||
|
||||
|
Аля999 Мне кажется, что причина в его малодоступность, как в получении комментариев, так и в попадании на консультацию/операцию. Остальные врачи активно общаются по почте и в соц. сетях. У Ондатра по квоте очень многие делают ОП. А ВГ возможно перешел в ранг ВИП из-за появления платного отделения в 79 больнице. Но это только мое предположение.
А у вас ОП была только на первых пальцах? И как исправляется это "неопущение"? У меня просто полгода с ОП и вторые пальцы торчат :/ Поеду к ВГ в августе, но чую он мне точно предложит что-то переделывать. Astrochka У вас прекрасные ножки Угол отклонения от оси до 11 градусов - это нормально. У вас возможно просто такое строение пальчиков, главное, чтобы была прямая ось первого луча.
|
||||
|
||||
|
Astrochka , даже странно, что док ничего не сказал! А он (в смысле четвертый на левой ноге) не болит? Просто ваш четвертый похож на мой второй, но мой очень болел, продолжал сгинаться, еще потом утянул за собой остальные, да еще неврому добавил
![]() Svet_a , тут кто-то говорил, что Процко еще ездит в Крым консультировать-оперировать, может поэтому и малодоступен. А в чем заключается ранг ВИП? При 31 и ФНКЦ (бывшая 83) тоже есть платные отделения ортопедиии и там делает операции Макинян Л.Г. , у него свой сайт, он в соцсетях, сам отвечает на email, доступен "24 часа в сутки" по собственным словам и это правда - мне звонил и в будни вечером и выходные и в праздничные, рядом семья, слышу детишки пищат
|
||||
|
||||
|
Аля999 , после удаления винтов обычно восстанавливаются очень быстро, недели в две вполне уложитесь. В больнице переночуете максимум одну ночь. Можете почитать как удаляла винты mayusha т 8, стр 73, сообщ 573, но она, правда, во всем показывает высший пилотаж
.При моей повторке тоже разрешили уехать в этот же вечер, я сама попросила остаться на одну ночь. Думаю, что вмешательство на первом пальце не усложнит ваше восстановление. А на счет сдачи анализов в 79-ой попробуйте позвонить в отделение 8-495-612-92-42 8-495-612-92-38
|
||||
|
||||
|
Ирина71 Это мое субъективное мнение. ВГ хороший врач, но давно выше обычных разговоров и советов по почте. А раньше активно отвечал. В Крым он уезжает на май, от московского цветения всего и вся. У него аллергия. Кроме этого еще в детской больнице делает операции. Просто не за деньги запись почти на год вперед.
|
||||
|
||||
|
Svet_a , я уважаю всех врачей, благодаря которым мы, форумчанки, смогли избавиться от своих бед (это не проблемы, а именно беды, вижу ноги своей мамы и слезы на глаза наворочиваются), просто почему-то всегда считала, что информативно-доверительное общение доктора с пациентом - это не совсем "обычный разговор"
Судя по географии нашего форума, ни каждая уже состоявшаяся пациентка или только сомневающаяся быть ею или нет может себе позволить просто так ездить в столицу А лучших докторов все равно остается 4, увы, остальные - еще "не волшебники, только учатся"!
|
||||
|
||||
|
galina.5959 спасибо,это телефоны старшей медсестры?
Кстати,старшая медсестра та же осталась? |
|
|
||||
|
||||
|
Ирина71
Не знаю, как оценят мое высказывание модеераторы этого форума, пусть, даже и забанят, но побойтесь Бога, этт форум, все же не фан-клуб Ондара и Маникяна. Я оперировалась не у них, но считаю, что в других городах есть специалисты не хуже. Нам, пациентам из провинции не сравниться по осведомленности с вами, но все же, Вам, надо быть лояльнее в своих высказываниях по поводу учеников и волшебников. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|