Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2017, 17:01
Maralek Maralek вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Maralek на нуле

Лейлашик, да, это кишки попросту висели на одной коже). Их "запихали" назад как врач выразился, и диастаз 12 см ушили. Ну думаю, и косые мышцы подшили, я его просила об этом для талии)
Старый 30.03.2017, 17:05
Лейлашик Лейлашик вне форума
Новичок
Beginner+

Лейлашик на нуле

Наталия1605, У меня грыжа сальника была, диастаз 8 см, 3 года прошло после родов, я даже в эти вопросы не вникала, подумала, что этот сальник надо иссекать:D Конечно, если участок кишки выпадает, то иссекать его явно незачем.

Maralek, а в исходнике, ну, до родов, косые мышцы находятся не в подшитом состоянии? Я у своего дока просто не спрашивала, он сказал все зашьет и талию сделает как раньше тоненькую.
Старый 30.03.2017, 17:09
Посетитель
Pro-Active

Maralek на нуле

Я особо не знаток в анатомии, все на форуме тут вычитала))). Ну и просила на всякий случай)).
Старый 30.03.2017, 17:15
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

AnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном пути

Цитата:
Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
Из всего что я сделала, " беспокоит" только правая грудь и левый глаз)))) Но я уверена, это временно)
Отличный набор! . Все пройдет. Еще свеженькое все.

Maralek, спасибо! Приятно слышать, что я оказывается кого-то вдохновляю
Старый 30.03.2017, 22:02
MARISHANN MARISHANN вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 554 раз(а)

MARISHANN на нуле

Maralek, от всего сердца поздравляю с замечательным результатом!)))
Как же это прекрасно - плоский животик после пузика!))))))
Желаю легкой реабы и тонких невидимых со временем швов!))))
ну и конечно - чтобы полученный результат радовал как можно дольше))
ждем продолжения фотоотчета!)
Старый 30.03.2017, 22:22
Tanyha 26 Tanyha 26 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Tanyha 26 на нуле

Наталия1605, Наташа,у вас очень классный животик получился,от вас узнала о доке,интересно он липоксацию делает?
Старый 31.03.2017, 07:28
Посетитель
Pro-Active

Maralek на нуле

Девочки, кто то писал здесь рецепт коктейля обезболивающего. Просто кетанов выпила вечером, как врач рекомендовал, боли чувствовала. Причем утром до обеда норм, а вот потом начинается..Сегодня надо первый раз швы обработать водкой самой, я расстегнуться так боюсь...
Старый 31.03.2017, 08:24
МариносикНН МариносикНН вне форума
Постоянный участник
Profi

МариносикНН на нуле

Девочки, привет. Я очередная Марина ☺️ Из Нижнего Новгорода. Моя история покажется может странной. Я ещё в первую беременность 7 лет назад пострадала, мои мышцы разошлись и не сошлись, маленькие растяжки и послеродовой мешок. Я конечно мечтала, но все же не решалась на абдо, тем более второго хотела родить сначала. Сейчас 31, двое детей, младшей 2, я периодически подумывала об опи, но планировала как-то потом, когда младшая в садик осенью пойдёт, я как раз спокойно до выхода из декрета успею отлежаться. Но у меня намылилось предложение на новое место работы, причём в июне скорей всего. Я быстренько позвонила знакомой, которая пластику груди делала. Она мне дала телефон врача. Через пару дней я записалась на консультацию, 24 марта, все посмотрел, сказал: "Ну да, ничем ты это не уберешь, самое обидное, кроме как поастикой ". Я ему объяснила, что вот придётся на работу неожиданно выйти, а у нас ещё путёвки куплены в миниотпуск в Чехию на 11-15 мая. Поэтому если есть у вас возможность в апреле мне сделать, то сделаем. Он по календарю посмотрел, предложил только 14 апреля, говорит, что придётся отменить консультации и выделить день под меня, потому что абдо+маммо. Ну или может кто откажется в этих числах. На этой неделе созвонились, он сказал, что освободилось 19 апреля. Назначили конс анастезиолога на 12.04, сейчас анализы на неделе буду сдавать. И так как у меня так все быстро и неожиданно произошло, я по факту совершенно не готова к этому получается. Девочки, расскажите, какое белье нужно? После абдо как выглядит корсет? У меня у подруг много всяких после кесарева бандажей, но они все разные. Какой лучше? Какая диета у вас до операции и после?? Вопросов у меня куча, я как слепой котёнок, если честно. Конечно, я почитала половину этой переписки, пол ночи сегодня сидела, и поняла, что мне очень страшно и я много не знаю

Какую одежду вы с собой брали после абдо+маммо? Руки подниматься не будут, ни согнуть, ни разогнуть нормально спину. Я в растерянности.
И в палате я точно буду три дня врач сказал. Можно с собой взять ноут, чтобы отвлечься от всего этого болезненного ада? Это реально?
Миниатюры
636f4ea8.jpg  
Старый 31.03.2017, 08:54
Тиалиша Тиалиша вне форума
Постоянный участник
Нарушитель

Тиалиша на нуле

МариносикНН, вы у кого оперируетесь?

Девочки, в приложении нельзя, да, имя сразу выделить? Все от руки пишу.

У Вас бывает так , что вроде с мыслями свыклась, даже уже ждешь не дождешься , а потом БАЦ и страх такой , до панической атаки . Что то накрыло меня вчера, сегодня опять вся в воодушевлении
Старый 31.03.2017, 09:04
Посетитель
Pro-Active

Maralek на нуле

Тиалиша, это нормально!!! Решение принято, отвлекай себя чем-нибудь. Время быстро летит, не успеешь оглянуться и красотка. Теперь у меня эйфория такая, что все получилось!
Старый 31.03.2017, 09:28
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi

AnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном пути

МариносикНН, не волнуйся! Все будет хорошо! Отмучаешься разом и в отпуск поедешь, как раз в себя придешь. Диет особо никаких перед опи. Ну, то что не есть и не пить перед самой опи тебе, наверняка сказали. Если таблетки какие пьешь, то надо с доком проконсультироваться - что убрать, что оставить. Кроворазжижжающие точно не пить (аспирин, кардиомагнил и т.п.). С собой бери что-то на молнии спереди, чтобы через голову не одевать. Спортивные штаны, чтобы резинка не жала. Салфетки влажные пригодятся. После опи у меня компрессионное белье было, даже два - боди до груди - на живот, и лиф - на грудь. Компьютер с собой, конечно, можно взять, если в клинике условия позволяют (не сопрут?). Про болезненный ад, это ты загнула конечно....
Старый 31.03.2017, 12:27
ann_50 ann_50 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

ann_50 на нулеann_50 на нуле

Девушки, привет. Спасибо, что пишете свои ощущения после, это очень отрезвляет в плане " да как же так, и как теперь жить")))) У меня не совсем типичная история, думала, что все будет гораздо легче, жестоко обманулась)
Честно говоря, представить себя и абдомино не могла даже в страшном сне. Ну да, у меня было расхождение мышц, да была грыжа, да это все некрасиво выпячивалось в расслабленном состоянии и сидя складывалось полочкой, но никак не ухудшало качество моей жизни. Научилась жить все это время, а это почти 12 лет с момента приобретения (1-е роды) со втянутым животом и не жужжала. Пока не начала болеть и выпячиваться грыжа. Следом появились боли в пояснице, потом, при выполнении обычных, привычных! мне отжиманий стал реально проваливаться живот вперед и если раньше я могла его собрать, то тут вдруг перестало получаться. Дальше вообще интересно: пластические хирурги от меня отмахивались, мол с таким животом вообще грех жаловаться, а только грыжу убрать - не их профиль, но убирать нужно и идите вы в общую хирургию. А общих хирургов вопрос эстетики вообще не волнует, а вот меня в данном случае - в первую очередь) Нет, диастаз ушивать не будем, он вам жить не мешает же? На мой вопрос, что мол именно он и спровоцировал образование грыжи и не нужно ли в данном случае устранить причину, а не следствие следовал ответ: тогда вам не к нам, а к пластическим)))Один только Соколов предложил полную абдомино, но я отказалась. Мне показалось, что это вообще не мой случай.
Покоя мне не давала эндоскопическая абдоминопластика, хотя здесь попалось всего два результата и то давнишних, я решила, что это мой случай, ну в самом деле: кожи-то нет лишней. 27 февраля сделала эндо с иссечением грыжи у Пшонкиной Светланы, и хочется мне верить, что сделала правильный выбор и все будет в итоге хорошо. Сейчас Светлана Юрьевна говорит, что я первый пациент в ее практике, который сказал, что кесарево гораздо легче, чем абдоминопластика))) Такой недееспособности не ожидала вообще, вот эти первые скрюченные дни, когда дышать заново училась! и это я, которой даже кожу не убирали, ну залезли внутри, сшили, казалось бы. Черт, мне даже рабочую сумку пришлось облегчать))) Что чувствуют девочки, у которых полная абдомино да еще и с липосакцией, представить сложно. Я по-наивности полагала, что раз 4 раза мне делали КС, то чем меня можно удивить еще в плане отходняка, Пшонкиной удалось)))
Сегодня уже месяц после, я могу ходить и ездить в метро/автобусе достаточно бодро, не боясь упасть, в машину залезаю с трудом еще, распрямиться до конца еще нет, сплю на животе, после работы тренируюсь - ходьба - весь сшитый диастаз чувствуется, не болит/тянет, а как пружинка, отеки конечно же. Шов от КС иссекли, корки уже отвалились, остались в пупке только. Сумку еще не наполнила до прежнего состояния, тянет сразу. Фото прилагаю: до, и сейчас. Живот не постоянно был такой, естессна, если попить и поесть хорошо, кубики уплывают) А сейчас отеки на пупке и ниже, но уже меньше, чем в первые дни, тогда я шва от КС не видела стоя)
Миниатюры
7df38f02.jpg   db81014f.jpg   3e080d53.jpg   e4b7e5c9.jpg  
Старый 31.03.2017, 12:44
Посетитель
Pro-Active

Maralek на нуле

Девочки, у меня вот тоже вопрос про боль. Надо машину забирать, на перевязку сьездить, детей отвезти маме и на работу ненадолго выйти отчет сделать...пятый день всего будет после оп, вот боль могу перетерпеть и себя не жалеть если надо...но не влияет ли то, что чувствуешь боль на заживление шва, срастание мышц? Не знаю, понятно ли написала??? Или может все таки рано еще такую бурную деятельность развивать, может швы разойтись или еще какие проблемы?
Старый 31.03.2017, 13:05
Наталия1605 Наталия1605 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 185 раз(а)

Наталия1605 на нуле

Tanyha 26, он всё делает, но... т.к зав. отделением хирургии и в обычные дни он обычный хирург, то пластика только по выходным. Отсюда и запись уже за год. Я на грудь за 8 месяцев записалась, сижу-жду середины мая.

Девы, как медик говорю, боль не влияет на заживление ран и реабилитацию. Это ваш выбор её терпеть. 5 дней после ОП точно нужно обезболиваться, а там по самочувствию.
КОКТЕЙЛЬ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ: 1 таблетка шипучего парацетамола (ПАНАДОЛ), растворить в полстакане воды и этим запить 2 таблетки кеторола. Не сама придумала, это рецепт от моего анестезиолога.
Старый 31.03.2017, 13:16
Tousya Tousya вне форума
Частый посетитель
Profi

Tousya на нуле

ann_50, с новым животиком)) теперь вообще красота, диастаз конечно приличный был! А как у Вас впечатление от Пшонкиной? Извиняюсь, если в этой теме нельзя такой вопрос, смотрела в отзывах о ней и свежих не нашла. Была у нее на консультации, чисто психологически как-то не понравилось, хотелось бы отзыв из первых рук)
Старый 31.03.2017, 13:43
ann_50 ann_50 вне форума
Постоянный участник
Profi

Tousya, спасибо большое! Впечатления хорошие, я вообще люблю профессиональных женщин-хирургов, которые говорят по делу, лишены излишней любезности и не забивают голову пациента ненужной ему информацией, складывается у меня с ними почему-то. Она, безусловно, достаточно занятой человек, поэтому не всегда отвечает сразу и бывает утомленной, но на уровне восприятия - мой человек. Посмотрим на результат, конечно))) пока исчезла полочка при положении сидя, но добавился нехилый отек, жду)
Старый 31.03.2017, 14:00
Tousya Tousya вне форума
Частый посетитель
Profi

Tousya на нуле

ann_50, я тоже за профессионализм, не важно в мужском или женском обличии. Хороший человек, это не профессия) но на консультации я толком не получила ответа как высоко и насколько большой будет шов, пример работ показали всего 1 похожий на мой случай, остальное были в др компьютере, и мол сейчас мне некогда, хотите приходите еще раз и мы вам покажем, это при том что я лишний час просидела ее прождала и вся консультация длилась мин 5. Понятно, что таких как мы у нее каждый день по несколько человек, но я у себя одна и мне хотелось четких ответов, а не отмашки сделаем красиво. Сюсюканий, к слову,тоже не люблю, я туда не за этим шла) хорошо, что у Вас с ней сложилось, восстанавливайтесь скорее)
Старый 31.03.2017, 14:06
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi

ann_50, поздравляю! Результат отличный будет. Отек пройдет рано или поздно. Месяц - это однозначно очень рано. По описанию твоя реаба не тяжелее, чем у других, а может и легче. У меня в месяц все тоже самое было. А то, в начале поста такое вступление было, что я, прямо, подумала, что у тебя серьезные какие-то проблемы. Ты, наверное, просто ожидала, что раз разреза нет, то через неделю - две и реаба закончится. По сути, у тебя все тоже самое, только у других дев еще онемение из-за отслойки. А скрюченные мы все.
Старый 31.03.2017, 14:11
ann_50 ann_50 вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от AnnaI Посмотреть сообщение
Ты, наверное, просто ожидала, что раз разреза нет, то через неделю - две и реаба закончится.
ну конечно)) сделали и побежала, мечтать же можно?)додумалась хотя бы отпуск взять на неделю, потом продлила еще на три дня. Онемение у меня только над сшитым диастазом и в районе пупка, с боков "мой" живот. Спасибо!
Старый 31.03.2017, 14:49
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi

ann_50, а ухудшение ситуации у тебя из-за спорта произошло?