Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
#3081
|
||||
|
||||
![]() |
#3082
|
||||
|
||||
![]()
А вот кстати вопрос.Если организм получает лактобактерии,ну к примеру из квашенной капусты,воды от капусты.Тот же кефир.Ну если молочку употреблять.Все варианты квашенных овощей .
То вот вариантов получения из еды бифидобактерий получается нет? Никаких? |
#3083
|
||||
|
||||
![]()
Скидка действует до 10 утра 30 ноября.
|
#3084
|
||||
|
||||
![]()
soya, а по поводу вреда всей молочки, давно информация гуляет? Как-то че-то не хочется в это верить. Так сыр и творог люблю и хвалю себя за это-))
|
#3085
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, здесь Катерина как-то рекомендовала к прочтению "Китайское исследование", это большая научная работа, проводившаяся ещё в прошлом веке, после прочтения, думаю, вам расхочется употреблять молочку...она даже органическая вызывает ряд заболеваний..казеино- и глютеноморфины это вообще беда современного общества...Но обычному человеку трудно принять эти факты, ещё труднее без веской причины сойти с молочки: потому что она (как и глютен) содержит опиоид-подобные пептиды, вызывающие привыкание.
|
#3086
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, я бывшей однокласснице в разговоре про молочку заикнулась ( хвасталась, как она молочку поедает, а мясо нет!), с такой стеной несогласия столкнулась, что я заткнулась быстро со своей правдой.
Люди сами дойдут, кому надо, кому не надо, их личное дело и право. Larissa68, а у вас ферритин был понижен до приема препарата железа? Повышенный ферритин иметь не хорошо. Лучше держать его на нижней границе нормы. Если у вас анемия, то она может быть НЕ железодмифицитная! Обязательно сдайте анализ на ферритин.
__________________
Ортогнастическя операция НЧ + чинг винг Андреищев А.Р. 01.02.2019 |
#3087
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, конечно) это просто научные факты и ничего больше....
|
#3088
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, а кроме этих китайских исследований еще какие-нибудь есть? Конечно сложно отказаться, если всю сознательную жизнь внушают, что без молочки жизнь - не жизнь.
БирНа, почему ферритин нужно на нижней норме держать? Все трихологи наперебой твердят, чтобы для волос хватало, должно быть не ниже 70 |
#3089
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, конечно, есть; а вам этого исследования не достаточно?
|
#3090
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, просто я больше нигде на эту информацию не натыкалась. Если о вреде молока кричат на каждом углу, то о вреде молочки слышу впервые. Как бы не получилось потом как с кофе и свежевыжатыми соками. Сначала рассказывали, что кофе вредно, а соки полезны, со временем наоборот.
|
#3091
|
||||
|
||||
![]()
Что вы под молочкой подразумеваете? Кефир, йогурт, творог и подобное?
Домашние, из натуральных, экологически чистых ингредиентов-ок, если этому не мешают заболевания. |
#3092
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, а как же тогда не та форма кальция, которая откладывается не там, где нужно? Или я что-то не так поняла?
|
#3093
|
||||
|
||||
![]()
Ферритин же должен быть от 70.У меня вот был 8,так еле ползала.Вариантов полезного ,здорового питания сейчас несколько.Читала разные варианты с доказательствами о пользе ,например,Палео диеты до тоже с доказательствами вреда.
И так всего.Сама видела чистых вегетарианцев и фруктоедов.Сначало лёгкость и энергия,года через 3 организм начинает болеть и выглядят они того..Притом резко так. Сама была в районе месяцев 7 на строжайшей диете.Конда узнала о целиакии и начала читать обо всем этом.Вообщем,начиталась я и изменила питание.)) Без молочного,глютен,сладких фруктов и не помню ещё чего)).Аа,ещё раздельное питание попутно.Последние недели помню смутно,так как слабость была и организм тупо хотел есть.Плохо было и слабость. Но сначало да.И энергия и Кожа лучше.Что у меня,что у других экспериментаторов с едой.А потом -ууупппсссс. Мясо вредно,потом мясо полезно.Итак обо всем.Хочется прочитать реальные и серьезные исследования о питании.И не в варианте 15 испытуемых ... |
#3094
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но бифидобактерии надо сначала подкормить, чтобы они оживились и размножились. Я их высаживала в свекольный сок или в свекольную кашицу и ставила в теплое место. И овощи были красивые. Бифидобактерии (и другие тоже) еще на ксилите и инулине отлично растут, инулин - хороший пробиотик. Покупала инулин в порошке на айхербе. Можно разные закваски покупать, с разными .составами бактерий и квасить себе в свое удовольствие). Заквасок сейчас много разных по составу: для кефира, ацидофилина, сметаны, йогурта, например, и т.д. и т.п. Но я предпочитала бифидобактерии. Эх, вспомнила, и точно теперь вернусь к этим заготовкам на радость организму. Кстати, ферментированные овощи на бифидобактериях - хорошее средство против кандиды. |
#3095
|
||||
|
||||
![]()
tkorol, огромное Спасибо!!Никак не могла ничего найти про выращивание бифидобактерий.Потому что так-то можно найти,есть и получать.А вот с бифидо-беда.
|
#3096
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, Избыточное железо вызывает воспаление и мутагенез, а ферритин переносчик железа.
__________________
Ортогнастическя операция НЧ + чинг винг Андреищев А.Р. 01.02.2019 |
#3097
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По поводу вреда молочки, это так относительно. И я бы не утверждала об абсолютном вреде и пользе молока. Зависит все же от индивидуальных потребностей организма и способности утилизации. У меня непереносимость молока, и я его не пью, не ем. Мой сын , болеющий язвенным колитом, не ест почти свежие овощи и фрукты( только тушеные или запеченые), но пьет молоко без всяких побочек . Тут все индивидуально. Ну и мера нужна. Не вижу смысла исключать массу продуктов из рациона, если на то нет причин. Наш организм сам интуитивно выбирает, по потребностям. Важнее знать свой организм, иметь здоровые рецепторы, не забитые токсинами, чем следовать противоречивой информации, которая подается из разных источников. Цитата:
От 20. Бифидобактерии. Я покупаю в аптеках из холодильника. И дома их надо в холодильнике хранить. Они самые "рабочие". Пропиваю раз в году, и ребенку 8-летнему даю. У него хороший иммунитет от них(ТТТ), а у меня никаких вздутий кишечника, даже окружность живота меньше становится. |
#3098
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Непереносимость лактозы у взрослых - это норма. А cпособность производить лактазу (фермент, расщепляющий лактозу) - это случайная мутация, закрепившаяся за сколько-то тысяч лет. Сравнение вреда молока и мяса не подойдет, мы всеядные, все-таки. Белковый состав молока - 80% казеина и 20 - сывороточного белка. В сыре/твороге - только казеин ( в связке с кальцием) дает опять же нерастворимое и неусваиваемое соединение. (Легче всего усваивается яичный белок). |
#3099
|
||||
|
||||
![]()
Agata341, может быть несколько причин неприживаемости, как мне кажется:
-объём патогенной флоры "перевешивает" вводимые дозы пробиотиков; это кандида, хелик и другие паразиты; -пробиотики употребляются параллельно с прЕбиотиками сразу, с первого дня введения; -время употребления пробиотиков имеет значение; мнения здесь разделяются; я придерживаюсь точки зрения употреблять после вечернего приёма пищи через 20-25 минут с водой или с какой-либо едой.Так как утром, например, пробиотики будут уничтожены концентрированной желудочной кислотой. -производитель и состав имеют значение; пробиотики не должны содержать молоко и лактозу, у кого есть чувствительность к ним; на этикетке должно быть чётко прописано кол-во биллионов, виды штаммов, химическая формула, эффективность (не для всего и для всех); - и наконец, производитель может просто жульничать, т.е. заявленное кол-во штаммов в разы может отличаться от содержимого.Т.е. надо опять-таки иметь уверенность в производителе. По поводу конкретных продуктов (мясо, молоко) сейчас склоняются к выводу, что питание должно подбираться индивидуально, с учетом биохимии.Источники этого питания должны быть натуральными-это незыблемо; а вот стиль питания, набор продуктов-у каждого свой. |
#3100
|
||||
|
||||
![]()
Larissa68, уровень железа и ферритина, не одно и то же. Железо может быть в норме, ферритин при этом низкий. Также бывает наоборот. ( У папы моего такой случай)
тогда это НЕ железодмифицитная анемия ( когда гемоглобин понижен, при нормальном ферритине). Вам надо проверить уровень НЕ железа, а уровень ферритина. Если ферритин в норме, то дело не в недостатке железа, а в его усваиваемости. А это может быть из-за недостатка фолатов, витамина Б12.
__________________
Ортогнастическя операция НЧ + чинг винг Андреищев А.Р. 01.02.2019 |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|