Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Левицкая Мария Григорьевна: фэтграфтинг ягодиц
Комплексы из детства…
Миллионы девушек мечтают увеличить объем ягодиц, грезя о фигуре типа «песочные часы». Моя же мечта (aka огромный детский комплекс) всегда заключалась в том, чтобы иметь возможность носить шелковые и трикотажные платья и юбки, которые бы плотно облегали волнующий S-образный переход от спины к ягодицам, где нет места ненавистным мне зонам депрессии (или как их называют специалисты «западениям в области надтрохантерной ямки (точки С)». К сожалению, природа распорядилась иначе. И пока я это не осознала, старательно пыталась накручивать километры на тренажерах, затем перешла на миостимуляцию, но все было тщетно. Я всегда старалась сохранять минимальный вес, чтобы не слишком акцентировать внимание на этих «попиных ямочках», тем более что при наборе веса сразу вырисовывались еще и приличные галифе (или как их весело называют «попины уши»). Так моя попа выглядела (чего уж тут скрывать) плоской и квадратной. Я покупала джинсы с заниженной талией, чтобы хоть как-то создать «эффект присутствия» ягодиц, брюки из плотного материала и носила юбки-солнышко, чтобы скрыть западения. В итоге, однажды после 20-й процедуры миостимуляции я призадумалась об отсутствии эффекта и обратилась к моему доброму другу гуглу, который выдал мне две новости. Хорошая состояла в том, что я такая оказывается не одна на свете. Плохая – такие проблемы не решаются спортом или миостимуляцией, а значит впервые в жизни я задумалась о пластической хирургии. Старательно изучив тему, я, во-первых, открыла для себя сайт plastic-surgeon.ru, а уже благодаря этому сайту и различным консультациям приняла решение оперироваться в клинике «Абриелль» у Марии Григорьевны Левицкой. Я уже было назначила день операции на апрель 2016 года, когда неожиданно Мария Григорьевна предложила мне поучаствовать в акции в качестве модели для липофиллинга ягодиц!! Таким образом, операция перенеслась на май и состоялась 14 мая 2016 года. Консультация в клинике «Абриелль» Готовилась я к этой операции очень долго и старательно… Впервые я попала на консультацию в «Абриелль» еще в ноябре 2016 года в весе 58 кг при росте 175 см, полная решимости назначить дату операции на конец декабря ;))) (очень уж хотелось уложиться в зимний сезон, чтобы к лету предстать в полной красе), но меня безапелляционно отправили домой наедать килограммы ;). И я, засучив рукава, принялась за формирование новых гастрономических привычек (до сих пор пытаюсь от них избавиться ;))). Так началась моя подготовка к операции, которая заняла целых 7 месяцев!! Я поправилась на 10 кг специально для фэтграфтинга, и на момент операции мой вес составлял 68 кг. Возможно кому-то эта задача показалось бы незатруднительной, но мой конституционный тип телосложения в этом вопросе очень меня подвел. Было и правда очень тяжело, но я продолжала уплетать за обе щеки во имя новой попы. Предоперационный день Я прибыла в клинику накануне операции – днем 13 мая 2016 года. Меня тут же заселили в очень уютную двухместную палату и приступили к необходимой предоперационной подготовке. По инструкции Мария Григорьевны, я поступила уже имея все необходимые результаты анализов (выслала их заранее, чтобы убедиться, что к операции меня допустят в назначенный срок). Пообщалась с анестезиологом (Сафаров Дмитрий Сергеевич - любовь с первого взгляда, очень приятный и с чувством юмора, а это прямо очень большая поддержка). Далее аутогемотерапия (забор своей же крови перед операцией для ее последующего введения во время операции для облегчения процесса реабилитации) + легкий ужин. Дмитрий Сергеевич поставил мне такие веселые колокольчики – для последующего введения лекарств без необходимости постоянно терзать вены на руке ради каждой инъекции в послеоперационном периоде (обезболивающие и прочие препараты вводились непосредственно через эту систему). Вечером ко мне зашла Мария Григорьевна и подробно объяснила ход операции. Мы заранее обсудили мое предварительное согласие на случай необходимости дополнительных манипуляций. Так, например, она предупредила, что может потребоваться тонг-лифт для устранения квадратности ниже-внутренних квадрантов (моя квадратная попа ;)). Но забегая вперед скажу, что, к счастью, она нам не понадобилась. Затем Мария Григорьевна нарисовала мне йодом на теле разметку для операции, мы подобрали компрессионное белье и утягивающий пояс фирмы Native, в которых я и жила последующие три месяца ;) и, пожелав нам обеим удачи, я уже совершенно спокойная легла спать. 14 мая 2016 года или день рождения моей новой попы Моя операция была назначена на раннее утро, поэтому я даже не успела толком поволноваться ;) Пить, а тем более есть уже было нельзя, поэтому мы направились прямиков в белоснежную операционную. Обмазали меня с пяток до макушки йодом и уложили на операционный стол. Я мало что помню из последующих событий ;))), но думаю, в этом и заключается мастерство анестезиолога Во время операции у меня забрали 4 литра вместе с детритом, поэтому в каждую полупопицу было залито более 1170 мл жира. В себя я пришла часов в 10 вечера. Пробуждение было вполне легким, просто постоянно проваливалась в сон и долго восстанавливала связность мысли. |
|
||||
|
||||
Первый день самый тяжелый
После операции у меня сильно упал гемоглобин, поэтому я постоянно спала. Несмотря на мое сопротивление ;)), меня заставили проснуться на следующее утро после операции и пойти на реабилитационные процедуры. И это было просто адски тяжело: в голове кружились самолеты и подташнивало. Кстати, когда я увидела свое лицо!!!!, это был реальный шок. Отек был настолько сильным, что моя мама меня не узнала ;). Чтобы ускорить процесс заживления, я взяла курс реабилитационных процедур в клинике, преимущественно на попу. Поэтому она как раз чувствовала себя лучше всех Сложнее было с поясницей и ногами. Ноги деревянные, поясница не сгибалась. Одеться самой без посторонней помощи было нереально: и плакала, и смеялась над собой. Развивала мелкую моторику пальцев ног. Первые дни прошли как во сне. Бессвязное мышление, постоянное желание спать… И только заботливое отношения персонала, который будил, вкусно кормил, приносил таблеточки и водил на процедуры и перевязки, позволило мне справиться с этим сложным периодом. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой О том, как ела и ходила в туалет стоя, спала на животе солдатиком, но тогда это было не так весело. Допускались лишь небольшие вариации в положении головы и рук. Отеки не давали возможности сгибать ноги в коленках. Ночью приходилось вставать периодически и разминаться. В моем случае (заполнение боковых западений) не шло речи о том, чтобы спать на боку. Более того, жирок закладывали еще и в подъягодичную складку, поэтому ограничения были жесткими. Кстати, еще одна причина, почему я выбрала Марию Григорьевну – она постоянно совершенствуется в стремлении достичь наилучшего результата. До сих пор помню эти горящие глаза, когда она мне сообщала, что нашла новый способ повысить приживаемость жира после операции. Так, например, в клинике нас поили белковыми коктейлями (с бананом – кстати, очень вкусно) трижды в день. Конечно, пример живущего своим призванием хирурга дает тебе, как пациенту, силы и энергию проходить через все трудности постоперационного периода. Открою вам маленький секрет: было стыдно признаться в том, что мне тяжело, так как я знала, что она вложила в меня всю себя. Я верила в результат, потому что внутренне была совершенно уверена в хирурге. Странное дело, как можно иногда довериться другому человеку… |
|
||||
|
||||
Реабилитация конечно была тяжелой, но и объем операции максимальный. 6 дней я провела в стационаре и не представляю, как было бы иначе. Эти дни практически выпали из моей жизни, так как организм восстанавливался после многочасового наркоза. Вся моя жизнь в эти дни вертелась вокруг одного - «как найти удобное положение, чтобы наконец-то поспать».
После стационара я переехала на съемную квартиру в пешей доступности от клиники и продолжала ходить в клинику на перевязки, процедуры и осмотры. |
|
||||
|
||||
Возвращение в Москву Нужно сказать, что с каждым днем сил все прибавлялось, синяки и отеки постепенно уходили. Эти недели в Питере мне надолго запомнятся. Все это время я не садилась, лежала только на животе. По сути я могла только лежать на животе и ходить, так как стоять было некомфортно из-за поясницы. Высыпаться тоже не получалось, потому что тяжело было лежать в одном положении всю ночь. Поэтому я… гуляла по Питеру до потери пульса ;))) Когда у меня заканчивались силы передвигать деревянные ноги, мы брали такси. Там я садилась в позу ЗЮ на заднее сидение (коленками на сидении, голова на подголовнике, грустно уставившись в заднее стекло ;) Нужно отметить, что питерские таксисты попадались очень понимающие ;)) Наверное обо мне ходили легенды в таксопарке ;)) На момент возвращения домой (14 дней), я выглядела так: |
|
||||
|
||||
По прошествии двух недель я вернулась в Москву. Меня ждал выход на работу ;))) Началась новая глава моей реабилитации. Гемоглобин за 2 недели поднялся до отметки 115 и, предвкушая новые трудности реабилитационного периода на работе, я заказала себе нового друга – рыбацкий стульчик ;)) Первые дни я опасалась даже на стульчик садиться (помня про свою подъягодичную складку – очень уж хотелось позаботиться о сохранности шедевра Марии Григорьевны), и поэтому умудрилась неделю стоя проработать Но затем здравый смысл превозобладал, и я начала осваивать стульчик. Вот так я сидела по 8 часов в сутки. На третьей неделе я приспособилась находить удобные позы (ноги стали разгибаться) и спала уже как сурок. Конечно все равно лицом в подушку, поэтому красота на лице была неземная, но именно в этот период я начала замечать значительные улучшения в самочувствии. Тогда же я начала делать лимфодренажный ручной массаж, который позволил моим отеком быстро уйти. И, теряя лишнюю воду и подвергаясь пыткам моего массажиста-зверя, я стала превращаться в красотку |
|
||||
|
||||
По прошествии трех месяцев я даже умудрилась поехать на море и продемонстрировать свое сокровище миру На момент моего отзыва прошло уже 7 месяцев и сказать, что я довольна результатом – значит не сказать ничего. Я каждый день, любуясь собой в зеркале, вспоминаю человека, который создал новую меня: гармоничную, красивую и, главное, уверенную в себе как никогда. Иногда такой вот маленький нюанс может совершенно изменить ваше восприятие себя, позволить полюбить и получать удовольствие от себя, и нести эту уверенность в общении с другими. Спасибо Вам, Мария Григорьевна, за то, что подарили мне новую меня! |
|
||||
|
||||
Красиво и гармонично!
|
|
||||
|
||||
Шикарно!!!
|
|
||||
|
||||
"Плохая – такие проблемы не решаются спортом" - решаются и еще как решаются. Просто это форум о пластике, а не о спорте, поэтому здесь не очень уместно рассказывать, что именно нужно было сделать, чтобы поправить положение. Но давайте будем до конца честными: кто-то выбрал хирургию и доволен результатом, кто-то выберет спортзал и тоже будет счастлив.
|
|
||||
|
||||
Сперва все же лучше изучить матчасть. Как и форма голеней, форма ягодиц зависит от структуры мышц. Практически невозможно добиться заметного результата тем, чьи ягодичные мышцы содержат больше белых волокон, чем красных. Иначе, извиняюсь, зачем некоторые культуристы, которых в лени не упрекнешь, вставляют импланы в голени. По той же принчине - невозможность накачать.
|
|
||||
|
||||
Здесь не говорилось о красных волокнах, равно как и о том, что перед операцией эта девушка два года подряд выдерживала в нужной пропорции Б/Ж/У, ложилась спать в одно и то же время и спала по 8 часов минимум, не пила спиртного, что гормоны у нее в порядке, что она эффективно сочетала силовой и кардиотренинг по шесть раз в неделю и т. д., и т. п. Здесь только сказано про наворачивание километров на тренажере. Само собой, от этого форма ягодиц не изменится. (Хотя смотря, какой тренажер и с каким отягощением. Но, допустим, если речь идет о велотренажере, то нет, не изменится.) После того, как человек попробовал всё это хотя бы года два (питание + тренировки + сон) и изменений нет, их нет вообще, ноль, тогда можно говорить о недостатке нужных волокон. Здесь же речь идет о коротком пути, ок - он имеет право на существование. Но говорить, что это путь единственный, неправильно.
К тому же о "западениях в области надтрохантерной ямки" сам гугл не знает. Все результаты по этому запросу упоминают там или иначе эту клинику и эту процедуру. А бодибилдеры - вы меня извините. Уж кто-кто за быструю трансформацию тела любой ценой, как не они? |
|
||||
|
||||
Так воспользуйтесь яндексом - он отлично знает, что такое надтрохантерная ямка и ссылки ведут на самые разные сайты. Хотя, если честно, по мне такой спорт - на бааальшого любителя. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на упражнения, позволяющие придать красивую форму той или иной части тела. При том что стоит только по какой-либо причине прерваться, то накачанной части тела можно ручкой помахать. Нет уж, спорт - для удовольствия. На кроссовом мотике поскакать, длительные активные прогулки в качестве аэробной нагрузики и пр. Но гробить жизнь зал, шесть раз в неделю? Шутите? Увольте! Тут все люди взрослые, поэтому в правилах общения на сайте специально прописано: не учите спорту. Кто-то считает, что пластика - для слабаков, а кто-то - что зал 6 раз в неделю для страдающих излишками времени. Оба мнения имеют право на существование, а спор не ведет к истине.
|
|
||||
|
||||
Специально проверила в Яндексе: шесть результатов. Это даже не смешно. В любом случае, я сказала, что хотела. Кому нужна была надежда, он или она ее получили: да, без пластики обойтись можно (да, да, именно в вашем случае. Вы, кто читает, но молчит.) Сдай
|
|
||||
|
||||
Вот, золотые слова! можно заниматься спортом для удовольствия, если находишь в этом удовольствие. но убиваться минимум 2 года в зале, загнав себя в жесткие рамки диет (правильного питания), ограничений, режима, найти в сутках минимум 8 часов на сон - как по мне, это слишком большая роскошь и денежных затрат. С точки зрения экономии времени и средств при достижении необходимого результата, гораздо эффективнее сделать пластику. Я честно призналась на консультации у Кочневой И.С., что хочу липо живота, фланков и спины, потому что не фанат спорта, и ни до , ни после не собираюсь посещать спортзал...
|
|
||||
|
||||
Классно у вас получилось! Поздравляю!
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|