Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Саруханов Георгий Михайлович: абдоминопластика и липосакция
Всё началось как всегда банально и прозаично. Первая долгожданная беременность - много радости и мало ума. Пока молодой да юный, тело и кожа без каких-либо серьезных усилий с твоей стороны выглядят отлично. Поэтому как-то не сильно задумываешься о том, что в силу различных обстоятельств, если не начать прилагать усилия, "отлично" станет "хорошо", потом "посредственно", а потом - "плохо"... Ну, и последняя стадия -"отвратительно". Так вот. Во время первой беременности ума мне хватило только на то, чтобы идти на поводу у расшалившегося организма, который требовал различных вкусняшек, и побольше. В итоге огромный набор веса и масса растяжек, бедная кожа не вынесла такого стремительного натяжения.
После родов борьба с этим лишним весом. Надо сказать, успешная, но так как все делалось неправильно, то помимо относительно стройной фигуры, вдогонку я получила желчекаменную болезнь. Затем совсем неожиданная вторая беременность. И опять, хоть и не такой большой, но тоже ощутимый набор веса. В этот раз с ним бороться стало сложнее. Плюс ко всему, добавился ощутимый "фартук", из-за которого приходилось покупать брюки на один-два размера больше - они элементарно не застегивались. Я старалась, я очень старалась... Я купила велотренажер (правда, залезать на него получалось не так часто, как надо было - у кого дома есть велотренажер, тот меня поймет). Я ходила на массаж, в бассейн... Пыталась сидеть на диетах (тоже еще то удовольствие)… Вес понемногу уходил, но в некоторых местах ненавистный жир просто прирос намертво. И фартук висел немым укором за неуважительное отношение к телу. Походы по магазинам давно превратились в пытку, вместо денег я там оставляла свои слезы и нервы. Про юбки я вообще надолго забыла. В октябре 2006 года я решила, что нужно принимать кардинальные меры, и что мне необходима реальная помощь специалистов. Иначе я могу всю жизнь наматывать сопли на кулак, проходя мимо витрин магазинов. Правда, на тот момент ни о какой пластике я не думала. Для меня слово ЛИПОСАКЦИЯ вообще звучало как смертный приговор. Нууу оооооочень много у нас "умных специалистов", которые, сами не сталкиваясь, любят рассказывать про пластические операции всякие страшилки. Да и живот-фартук, я надеялась, сам подберется после того, как я похудею. Наивная. Насмотревшись и начитавшись рекламы про чудо-препараты для похудения и разную мезотерапию, я выбрала клинику, которая более или менее на слуху, и отправилась худеть и убирать намертво присосавшийся жирок с талии, живота и фланков (кстати, это только теперь я знаю, как они называются). Слава Богу, дядечка-доктор оказался не "рвач", и, снисходительно улыбнувшись, отправил меня к хирургу. В кабинет к Георгию Михайловичу я не вошла, а практически ввалилась на шатающихся ногах: страх, паника и дикое расстройство - других ощущений в тот момент не было. Саруханов оказался очень открытым и приятным в общении человеком. Он мне спокойно, как ребенку, объяснил, что ничего страшного и ужасного в липосакции нет, и что, к сожалению, моему животу кроме абдоминопластики ничего уже не поможет, но это тоже не смертельно. На тот момент я еще не знала, какие надо задавать вопросы в таких случаях, но, видимо, я у доктора не первая такая пришибленная пациентка, поэтому он провел для меня кратенькую лекцию: что, куда и зачем. Приехав домой, первым делом полезла в Интернет, и совершенно случайно напала на сайт Катерины… Все!!! Внешний мир перестал для меня существовать - я днями и ночами читала и изучала все, что написали девочки, рассматривала по нескольку раз фото ДО и ПОСЛЕ, и меня совершенно не беспокоило, что у меня будет шов как "улыбка Гуимплена" - я видела, как отлично выглядят девчонки после ОП и как меняется их настроение и мироощущение. Про всякие возможные побочки тоже прочитала, но так как до этого у меня имели место быть уже несколько ОП, и организм вел себя после них нормально, я надеялась, что и в этом случае он не подведет. Оставалось теперь надеяться, что и Саруханов своё дело знает!!! Окончательно решившись, я записалась на операцию на 20 декабря, но освободилось местечко, и ОП перенесли на 6-е декабря. Все дни до ОП я ходила как облуневшая - смесь страха и радости, плюс бессонные от напряжения ночи. Кто через это прошел, меня поймет. 6 декабря я, предварительно не евши-не пивши, приехала в клинику. Заполнила договор, и меня проводили в палату. Выдали одноразовый халатик, одноразовые трусики и одноразовые тапочки. Странно, но всё налезло (когда рожала, в роддоме не нашлось стерильной рубахи моего размера – рожала, в чём приехала). Потом пришел анестезиолог: подробно обо всём расспросил, подробно обо всём рассказал, потом позвал медсестру, которая дала мне какую-то таблеточку и вколола какой-то укол. Как я потом поняла - примедикацию. Затем пришел Саруханов, и началась фотосессия и боди-арт. Начали рисовать стоя, но, видимо от напряжения (или укольчик начал действовать), ноги стали подкашиваться, поэтому боевой раскрас продолжили лёжа. В процессе раскраски меня вдруг озаботил один момент: не сильно ли будет выпирать лобковая часть - ведь после абдомино живот станет плоский, а жирок на лобковой зоне останется. Саруханов меня успокоил - сказал, что если во время ОП он увидит, что жирок необходимо убрать, то, в качестве бонуса, его там отлипоксирует. Дальше, чтоб хоть как то отвлечься от предстоящей ОП, я без умолку задавала всякие дурацкие вопросы. Последнее, что я помню, это как спросила: «Как Вас угораздило стать хирургом???» Все, свет погас. Уже потом, после ОП, я поинтересовалась, каким образом меня доставили в операционную: на каталке? Фиг. Оказывается, сама дошла, да еще и анекдоты травила. Дальше сознание на несколько минут возвращается, и я помню момент вынимания трубки и голос хирурга: «Умничка, вот молодец». Это я зад поднимала, когда на меня компрессионку натягивали. Все, опять провал... В следующий раз очнулась уже в палате. Первым делом руки на живот. Ураааааааааа!!!!! Плоский, как у дистрофика!!!!! Дальше наведения фокуса на лампочку: так, всё правильно, двоится... Пожалуй, еще посплю. После нескольких засыпаний-просыпаний начала давать знать о себе боль, и я проснулась окончательно. Боль была не острая, а какая-то тянущая. Если я начинала шевелиться, боль была чуть посильнее, но с ней прекрасно справился укол Кетанова. Главное теперь было не шевелиться. Спать вроде и хотелось, но в сон я проваливалась каждый час примерно на полчаса. В палате был телевизор, и под его монотонный звук очень хорошо засыпалось. Первое неудобство началось с дикого желания сходить в туалет. Так как лежа мой организм наотрез отказывался это делать, пришлось вставать, а потом еще над уткой на руках висеть, как на брусьях. Медсестры, конечно, помогали, но пришлось их пожалеть и отодвинуть в сторонку, чтобы грыжу не заработали, такую тушку держа. В четыре часа ночи я, решив не беспокоить девочек, подумала, что пора начинать расхаживаться, и потопала в туалет сама. Ничего, нормально: буквой Г, маленькими шажками - дошла!!! Правда, потом меня за самовольство отругали - у меня слабость большая была, могла ведь и треснуться! С утра началась температура - небольшая, 37,3. Держалась дней пять - это нормально, организм так на ОП реагирует. Принесли завтрак: тарелку каши с маслом, бутербродики всякие, сок, йогурт, яблоко, чай. Начавшееся слюноотделение грозило затопить палату, но съесть всё не получилось - пару ложек каши, бутерброд и чай... Компрессионка и сшитые мышцы не давали впихнуть в желудок больше. Зашел анестезиолог, спросил, как себя чувствую. Мило побеседовали. Оказывается, после оп, уже в палате, мне одевали кислородную маску, чтобы расправить легкие. Этого я тоже не помню. Потом зашла медсестра, которая присутствовала на операции. Она-то мне и рассказала, как я народ анекдотами веселила. Я у неё спросила: если мне липоксировали талию и фланки, почему болит поясница и часть спины. На что она сказала, что, видимо, у Саруханова такое понятие "талии". За что ему большое спасибо, потому что моя провалившаяся, в хорошем смысле, поясница, и уменьшенные складки на спине меня несказанно радуют. Часиков в 11 зашел Г. М. – осмотрел, рассказал, что должна буду в первое время делать, какие таблетки пить, как носить компрессионку, назначил каждодневные перевязки. У меня стояли дренажи с двух сторон, поэтому мне их потом, каждый день, вытягивали на 3-4 см и отрезали. Жидкость по ним великолепно выходила. Домой я отправилась на следующий вечер после ОП. Где-то дней через 20 устроила жуткую истерику - подлый отек, все нервы вымотал. Мне казалась, что моя талия и фланки не уменьшились ни на сантиметр. Потом как-то резко отек стал проходить, и еще через пару недель, когда я смогла купить потрясающие юбки и брюки, на два размера меньше, я ощутила себя вполне счастливой женщиной, потому что, вместе с 2 кг фартука и 1,5 литрами откаченного жира, в операционной остался и огромный груз комплексов, который мешал чувствовать себя привлекательной - а ведь для женщины это очень важно. |
|
||||
|
||||
=)))) Мамочка Молодчина!!!!! Показывай скорей сиси
|
|
||||
|
||||
!
|
|
||||
|
||||
Читаю и рыдаю Мамулечка,вот читаю и рыдаю по своему передничку,эх как жаль что я тебя в ноябре не узнала,так бы и на живот вместе сбегали бы.Ну да ладно,я тебе и так безмерно благодарна за то что сподвигнула меня на такой шаг в моей жизни!Рассказ супер,читала на одном дыхании,а главное после прочитанного теперь уже точно ничего бояться не буду!Ты умничка!!!Я тебя поздравляю!И дай бог чтобы и ОП на сиси была такая же легкая и быстрозаживляющая
|
|
||||
|
||||
Какой замечательный рассказ! Ну просто классика жанра Здесь все: и слезы и радость и правдивые будни... Спасибо тебе, Мамочка, за замечательный рассказ, пиши ищо
|
|
||||
|
||||
- Привет! Поздравляю с удачной ОП!!! А пупочек-то какой хорошенький!!!
Рассказ классный, молодец. |
|
||||
|
||||
ЗдОрово! Отличный живот))
Как здорово, что мы можем изменить то, что нам не нравится. Меняя себя, свою жизнь, начинаешь чувствовать себя почти что богом. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|