Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Тэм, я так поняла, что вам удаляли только косточки по методу scarf. По фото виден завал стоп, в особенности левой стопы, то есть продольное плоскостопие присутствует. Ваш оперирующий врач не посчитал нужным в вашем случае его исправлять.
Перед тем как решаться на повторную операцию к тому же врачу или какому либо другому мало известному на данном форуме, я бы вам посоветовала написать моему оперирующему хирургу Макиняну Л.Г. Информацию о нем несложно найти в интернете. Он всем отвечает ![]() Также много девочек с форума оперировались у Процко В.Г. и у Ондар А.В. Информацию о них также можно найти в интернете или спросить у девчонок на форуме в разделе удаление шишек. http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=14065
|
||||
|
||||
![]()
Кстати стельки дело интересное. Я пока перед операцией консультировался с врачами купил 2 пары =) Один врач присоветовал индивидуальные, другой обычные в 2 раза дороже, мотивировав тем, что индивидуальные слишком сильно корректируют, такие дела
|
||||
|
||||
![]()
Вчера сняли гипс. Сказали надо потихоньку расхаживать. А мне даже страшно подумать чтобы на неё наступить. Тупо от движения вверх вниз стопой уже больно. Как долго вообще должен длиться период восстановления?
|
||||
|
||||
![]()
teq, все как всегда индивидуально! Именно из-за отсутствия гипса, в моем случае, упражнение "насос" док сказал выполнять уже сразу после оп, поэтому никаких затруднений в этом движении не было вообще, полноценно бодрым шагом пошла месяца в три.
Придерживайся за все что под руку попадет, если нет трости (про костыли не говорю, потому что из них многим сложнее вылезти, при чем чисто психологически). Начинай делать "насос" потихоньку, с небольшой амплитудой, постепенно ее увеличивая, много-много раз в день, будет только лучше ![]() А ты сейчас в какой обуви дома ходишь: уже можно бирки или еще баруки нужно носить?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, у меня вообще никакой обуви специальной нет, не было таких инструкций. А что за упражнение "насос" ? Я просто в течение дня в разные стороны стараюсь её шевелить, пока не сильно больно. Амплитуда немного растет.
Потихоньку встаю на весы ногой, чтобы отмерять нагрузку. Нога конечно ощущается очень коряво и максимально болит в пятке, не знаю нормально это или нет =)
|
||||
|
||||
![]()
teq, а что док не сказал, что босиком ходить нельзя? Мой сказал обязательно нужно поддерживать исправленные своды и лучшая для этого обувь - это биркенштоки (зайди в ветку про обувь после операций, там много раз ее обсуждали). Они почти в полной мере заменяют индивидуальные стельки. Ссылка на ветку http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=13109&page=35
Упражнение "насос" - это когда двигаешь голеностопом от себя и на себя, словно качаешь шину, наверное тоже самое что ты выше писал "движение вверх вниз". Не поняла, каким образом ты отмеряешь, смысл этого???
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, какое интересное название для ортопедических тапочек. Такие есть. =)
А на весах смысл простой - я ногой давлю например на 10кг, запоминаю ощущение, далее потихоньку наступаю с такой же силой при "ходьбе", потом на след.день 12кг отмеряю и т.п.
|
||||
|
||||
![]()
Привет. Почитал тему но еще вопросы есть. Делается ли операция по омс ( честно искал ответ, не нашел) , вроде писали тут для Москвы это бесплатно ( я житель МО) ? Вообщем проясните кто в теме ).
|
|
||||
|
||||
![]()
Igor1239, я делала у Макиняна по ОМС в ФНКЦ: госпитализация+операция бесплатна (я выбрала 2-хместную палату, поэтому доплачивала за такое размещение), сами виликсы оплачивала сторонней организации. Очень многое зависит от клинической базы доктора и выделения КВОТ.
А у кого планируешь оперироваться?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня на одной ноге 3-я степень продольно-поперечного плоскостопия. И на второй ноге 1-я степень продольного. |
|
||||
|
||||
![]()
Igor1239,
И больше ни одной фамилии не увидел??? Странный подход ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Увидел. У каждого наверно тут субьективное мнение о врачах. Так же не увидел что об ком то плохо отзывались
|
|
||||
|
||||
![]()
Igor1239, я бы исходила из опыта дока, личного общения. Уважаю "великолепную четверку" наших ведущих специалистов: Процко, Макинян, Кандаров, Ондар.
А как можно судить работу дока, если в отличие от простого исправления вальгуса, которое реально видно невооруженным глазом, исправление плоскостопия по-большому может определить только специалист, да и мы сами, пациенты, можем только быть голословными: кто-то бодренько пошагал через 2-3 месяца, кто-то и по прошествии полугода жалуется... Я вот, к примеру, довольна своей оп по исправлению плоскостопия, но, как перфекционист, сейчас хотела бы еще выше продольный свод, ведь нет предела совершенству, да и к хорошему быстро привыкаешь ![]() Мой тебе совет: сделай снимки в боковой проекции под нагрузкой (по-моему прямая не столь важна), походи на консультации к докам (ты москвич, должно быть проще) или спишись, послав свои снимки и фото ног сзади, проанализируй что они говорят, а дальше голова и сердце подскажет кого выбрать ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Коллеги, заметил такую фигню. Прооперированная нога периодически люто синеет, но не холодеет. Это нормально вообще?
|
||||
|
||||
![]()
У меня такого нет.
|
||||
|
||||
![]()
teq, у меня не артроэрез был, но тоже такое наблюдается - если большая нагрузка на ноги, то к вечеру проступают как будто синяки размером несколько см. Не знаю, что это, но выглядит как большой темный синяк. К утру проходит. Если ноги не перегружать, такого нет. И еще со временем эти "синяки" становятся все меньше и меньше, и реже появляются. Месяц назад, например, они были почти постоянно и на пол ноги.
|
||||
|
||||
![]()
Yetik,привет, я на ногах весь день по работе и нагрузки очень серьёзные с подъемом тяжестей до 25 кг на подъем; и такого нет, может это плохое кровообращение в ногах.
|
||||
|
||||
![]()
Viko16, скорее всего. У меня ноги зимой в любой обуви адски мерзнут. А ещё когда сильно замерзнут ноги ив тепло прихожу, кости ломит - я думаю, из-за того, что кровь начинает быстрее циркулировать. Я честно жила 25 лет и думала, что это у всех так. И только год назад муж открыл мне глаза, что вообще-то нет.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
teq, может не «синеет», а скорее приобретает более темный цвет при вертикальном положении при отсутствии комрессии? У меня такое было, особенно заметно было в душе, но потом все нормализовалось, причина в нарушении кровообращения после оп.
Yetik, муж всегда смеялся что в Англии из—за холодных ног разводят «без суда и следствия» ![]() ![]()
|
|