Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Была в ноябре на консультации у челюстно-лицевого хирурга в Москве. Хирург сказал, что случай тяжелый, так как у меня недоразвит височно - нижнечелюстной сустав (на основе снимка трг). Форумчане, если у кого-то из вас была аналогичная ситуация, отпишитесь, пожалуйста! Мой дистальный прикус не даёт мне покоя, но и сомнений тоже хватает. |
|
||||
|
||||
![]()
Кто хирург? ТРГ тоже не помешало бы посмотреть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алтея,
Спасибо, хоть кто-то отписался. Хирург Куракин К.А. |
|
||||
|
||||
![]()
Я буду тебя читать, но я не разбираюсь в снимках. Раз он сказал, наверное так и есть.
Можешь сходить ещё к паре хирургов, посмотри, что они скажут. У меня мезиалка, слабая. Я была у трёх итальянских хирургов, все они сказали мне одно и тоже, только один сказал, что в 40 лет заживание будет не как в 25, то есть он был просто честным насчёт реабилитации. Русский хирург, Глушко, сказал то же самое, что наверное обойдёмся только выдвижением верхней. Так что , если есть время и возможность, сходи и к другим. Удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Aizada, я, конечно не специалист, но если сравнивать твой снимок с похожими из гугла, то можно сделать вывод, что есть проблемы с ВНЧС и нужна операция.
|
|
||||
|
||||
![]()
Небольшой апдейт:
Была на консультации у ортодонта Слабковской А.Б. Делали ТРГ (повторно) и слепки. По результатам она отказалась брать на лечение без операции. Выяснилось, что у меня очень сильный градус наклона нижних резцов, что не есть хорошо. Посоветовала для подстраховки подсадку костной ткани в этой области. Также подсадка костной ткани в область нижней 6ки, которая у меня отсутствует, чтобы в дальнейшем сдвинуть на ее место другие зубы. Если честно, не ожидала, что в МГМСУ такая дорогая ортодонтия - 160 т.р. только само лечение (без самих брэкетов и прочих материалов). Кто-то на форуме писал про 120 тыс. По плану ожидается МРТ внчс, а также косультация у И.Д.Заславского, к которому направил на консультацию по внчс Куракин К.А. Если суммировать, то до сих пор есть сомнения... |
|
||||
|
||||
![]()
Вам нужно доделать обследования мрт внчс и еще раз проконсультироваться. Как я понимаю, должны уже после смотреть по Вашей ситуации. Нужно будет взвесить показания и противопоказания. Вам давали направление на мрт внчс в определенное место? Еще по внчс в мгмсу есть Шипика, многие врачи про него говорят, и в моей районной поликлинике советовали к нему обратиться, но лично пока не посещала его.
|