Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вопрос по поводу лицензий
Добрый день, скажите, хочу поставить матери новые зубные импланты, но мучает вопрос, в чем отличия по цене, какую марку брать, и нужны ли вообще какие- то сертификаты или лицензии на зубы (именно на сам материал, а не на работу стоматологу)?
Дело в том, что когда я все это пыталась узнать в клинике, где сама часто ставила пломбы, мне ответили, что у них есть лицензия только на работу, а на материалы лицензий никаких не нужно. А вот в другой, где цены значительно выше, когда я спросила, почему такая разница в цене, мне ответили, что все, что у них делают и из чего делают зубы, все материалы с сертификатами и что это намного лучше, чем ставить неизвестно что себе в рот тем более за такие деньги. Вот теперь не знаю, куда пойти, толи там просто цену накручивают, так как разница почти в полтора раза больше за все получается, толи не беспокоиться и пойти в клинку, куда постоянно хожу. Собственно сам вопрос: нужны ли какие то сертификаты – лицензии на импланты и материалы, которые будут ставить, если да то какие именно и на что именно. Что будет если поставить без сертификатов? Стоит ли экономить и рисковать или нет? |
|
||||
|
||||
Лицензия дается на клинику.Без нее работать запрещено.
Перед тем как выдать лицензию в клинике проверяется ВСЕ-документы на помещение,оборудование,персонал,санэпидзаключения и в том числе-сертификаты и регистрационные удостоверения на материалы. Каждый имплант имеет сертификат-такая наклеечка на коробочке,которая вклеивается в медицинскую карту пациента.Это обязательно,для всех,иначе и работать нельзя. Никому!)) |
|
||||
|
||||
На самом деле на все расходные материалы и на все виды деятельности в медицине и в стоматологии, в частности, существуют лицензии. Без этого их использование невозможно. Да никто и не будет рисковать медицинской лицензией, используя что-то из-под полы. Сейчас есть огромное количество сертифицированных материалов.
Обычно запрашиваются документы на имплантаты. Это касается как грудных, так зубных и всех прочих. Но эти сертификаты обычно выдаются пациенту при выписке. На будущее может пригодится. Другое дело, если говорить о вспомогательных материалах. На самом деле, даже спиртосодержащий раствор, которым будет обрабатываться операционное поле, тоже должен иметь соответсвующий документ. Но если вы начнёте консультацию с того, что затребуете все эти документы на все инструменты и расходные материалы и пр., то я скорее всего захочу с вам расстаться уже на этом этапе. Ничего хорошего от такого пациента не ожидается: ближайшая перспектива - будет парализована работа администраторов, поскольку они станут заниматься подборкой и копированием стопки ненужных и малопонятных бумаг. |
|
||||
|
||||
а если не предоставят?
|