Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Коррекция блефаропластики
Уважаемые доктора! Два года назад была сделана нижняя транс.блефаро. Результат не устроил - все мешки остались, сделала коррекцию дважды, раз в 6-8 месяцев. Ситуация под правым глазом улучшилась значительно, полностью устраивает после двух проведенных операций. Под левым глазом остался мешок даже после трех вмешательств. Врач не видит ничего страшного, предлагает по прошествии года сделать 4-ю операцию, убрать лишнюю грыжу. Вопрос следующий: может ли на внутренней слизистой оставаться рубцовая ткань. Последняя коррекция была выполнена с подшиванием грыжи к мышце, даже по прошествии пол-года под глазом ощущение инородности. Толи шов тянет, толи уже грыжа с трудом прорастает сосудами после стольких вмешательств. Хочется услышать мнение - есть ли смысл влезать туда снова, уже боюсь сделать хуже... Если не корректировать, буду сравнивать границу липофилом. Хотя тут тоже есть нюансы, т.к. глаза изначально сейчас разные...
|
|
||||
|
||||
soroka74, выложите фото.
|
|
||||
|
||||
Sabiwa, у меня вопрос только по внутренним рубцам - могут оставаться или нет. Фото много в моем профиле, но они внутреннюю картину не передают
|
|
||||
|
||||
Насколько я понял, уже отвечено в другой ветке.
|
|
||||
|
||||
Дмитрий, спасибо, увидела в разделе консультаций Ваш ответ.
Вы считаете целесообразно провести ещё одну коррекцию? Морально и физически я не готова жить с этим мешком. Результат операции непредсказуем? Как-то можно ведь увидеть эту рубцовую ткань внутри и просто убрать побольше грыж, чтобы ничего не выпирало? Буду, конечно, очно консультироваться с другими врачами. Но это ведь не увидеть, а на ощупь это просто недорезанная грыжа... Не могу никак принять решение( Может попробовать радикально - отрезать лишнюю кожу и через наружный доступ дорезать эту грыжу? Или липофил средней зоны с заполнением слезной борозды? |