Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
При лёгком касании или резком вдохе ощущение что качаются зубы
Здравствуйте, уважаемые наши доктора, помогите мне пожалуйста с моим вопросом, те симптомы, которые я сейчас опишу моему доктору незнакомы и жалоб таких ранее не было, я бы сходила на осмотр к нему но он в другом часовом поясе от меня, просто нет возможности ездить. Так вот. В начале февраля была у меня открытая рино, исправляли кончик носа (широкий и раздвоенный) и убирали горбик. Через неделю сняли гипс и отпустили домой, три недели до следующего осмотра носила пластыри. Через месяц сняли швы и отпустили домой. Все было хорошо, но про приезду домой я ощутила, что при надавливании на определенную точку (указана на фото) именно в таких масштабах как указано, (причем сильно не нужно нажимать) я чувствую свою десну и два передних зуба, под этой точкой. Ощущение что в десне киста и зубы могут выпасть, а в той точке как будто нет нет кости, хотя тактильно и визуально все идентично правой стороне и никаких отеков и болевых ощущений, если не давить туда и резко не вдыхать нету. Доктор говорит что с подобной жалобой никто не обращался, а я боюсь за свои зубы и ровность носа, ведь если там нет кости или она не так заросла, то будет асимметрия носа? Мажу нос и вокруг него имоферазой, ставлю свечи лонгидазы, на ночь клею пластыри чтобы кончик не клюнул. Помогите мне пожалуйста! Это нервные окончания такой эфыект дают или действительно всё серьезно? И еще, можно ли вместо фонфореза проводить терапию дарсонвплизацией? У меня есть аппарат дарсонваль дома. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Теоретически, может быть связано с веткой подглазничного нерва. Хотя он больше ответственен за иннервацию 3-5 зубов. Остеотомия может вовлечь его в процесс. Прошел только месяц. Нужно ожидать.
Если визуально и пальпаторно все идентично, нет причин для беспокойства. |
|
||||
|
||||
Доктор, спасибо большое за ответ, вот же вы умничка, я думала передние и передние зубы а нажала и ощутила действительно 3-5 зубы, вот что значит профи. Видимо тогда нечего опасаться, у меня к вам ещё вопрос. Мне хотелось наиболее вздернутый носик, но у меня он без фиксации как бы проседает, и внизу появляется провис. Скажите он ещё будет меняться в лучшую сторону или так и будет все? Шансы что он приподнимится есть? Добавляю фото до
|
|
||||
|
||||
И после... На первом фото выделена проблема, вид снизу показывает асимметрию ноздрей, вид сверху эффект клюва)) доктор оцените пожалуйста до и после и некуда ли мне коррекция или нужно ждать?
|
|
||||
|
||||
Обычно кончик опускается со временем, а не поднимается.
А ноздри, наоборот, иногда несколько округляются кверху, открывая колумеллу на виде сбоку. |
|
||||
|
||||
Это плохо, скажите, а когда можно говорить о конечном результате, и показана ли мне коррекция на ваш взгляд, исходя из исходника и ситуации с результатом на сегодняшний день? Спасибо. И как в данном случае можно откорректировать кончик?
|
|
||||
|
||||
Через год следует оценить ситуацию и возможные перспективы.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, доктор, за ответ, но я вернусь к своей основной проблеме, ощущениям при нажатии, сегодня два месяца после операции, ощущение до сих пор, это нормально? И когда оно пройдёт на убыль? Оно очень неприятное( и что делать чтобы оно прекратилось (кремы мази может какие) очень переживаю за зубы
|
|
||||
|
||||
Зубы не должны пострадать. Идите к неврологу. Следуйте его рекомендациям.
|