Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Головные боли
Здравствуйте! 5 дней назад сделала закрытую риносептопластику - ушили ноздри, уменьшили хрящи на кончике, немного приподняли перегородку для формирования тонкой спинки. Кость не трогали. Наркоз общий. На сегодняшний день отеки, синяки так толком и не появились, нос дышит плохо, дышу преимущественно ртом. В целом всё ожидаемо, реабилитация идёт своим чередом, если бы не один момент. С позавчерашнего дня уже более 2 суток беспокоит сильная головная боль - лоб, глазницы - тупая боль, при движении - резкая боль в затылке. Я не паникёр и не любитель таблеток, но здесь не помогает ничего! Головнями болями никогда не страдала (пару раз в жизни), поэтому это состояние меня пугает. В норме ли это? Благодарю за оперативный ответ!
Я, к слову, бывалый - неоднократно была под общим наркозом, все последствия понимаю, что такое реабилитация тоже ясно. Но состояние, скажем так, нехарактерное... |
|
||||
|
||||
Головные боли очевидно связаны с нарушением носового дыхания вследствие отека. Для исключения инфекционных процессов необходимо обратиться к лечащему доктору.
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ! Вычислила, что голова начинает болеть после сосудосуживающих капель. Отменили, всё пришло в норму. Ещё раз благодарю!
|