Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 14.11.2019, 10:22
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

Мне один хирург предложил. Второй сказал что хал рар это для внутренних, а внешние вырезаются. Третий сказал что при наличии внешних хал рар не делают вообще даже на внутренние. Меня беспокоил внешний, внутренние совсем небольшие были.
Старый 16.11.2019, 07:37
Fere Fere вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Fere на нуле

Перекрывается кровоснабжение. Док сказал, что это навсегда, и узлы больше не вернуться, даже после родов. Я потом у его медсестры спросила, она сказала, что за 11 лет никто не возвращался за повторной. Посмотрим)
Если у тебя только внешние, можно и так отрезать или лазером.
@skoll, одними дорожками ходим) Ты давно делала?
Старый 16.11.2019, 09:52
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ferd, в феврале)))
Но я в итоге у третьего осталась и мне вапоризацию сделали, а не хал рар
Старый 16.11.2019, 23:34
Fere Fere вне форума
Частый посетитель
Profi

Fere на нуле

@skoll, под местной делали? Диету соблюдаешь? Я не могу, сладкое люблю и выпечку)
Старый 17.11.2019, 16:50
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ferd, неа эпидуралка делали и усыпили ещё дополнительно. Это более травматично вроде, чем хал рар. Хал рар у нас только под эпидуралкой делают, а у вас под местным?
А усыпляли меня даже хз зачем, хирург попросил.

Диету стараюсь соблюдать, с альтернативами (в виде творожного сырка в горьком шоколаде, ржаного хлеба, печенек сухих и слоеных, мармелада всякого разного, попкорна иногда , халвы)))
Шоколад и булки не ем. Но все равно стул зависит не столько от еды, сколько от образа жизни(( а как его поменять, с работы же не уволиться.
А у тебя прям от еды зависит?
Старый 18.11.2019, 08:39
Fere Fere вне форума
Частый посетитель
Profi

Fere на нуле

@skoll, под общим, 30 мин. Я просила местный, т.к. у меня месяц перед этим была долгая операция. Но не разрешили(
Твой док перестраховался что-ли, зачем ещё усыплять?)
От питания тоже зависит, и от движения. Сладкое люблю, конечно. Пока вроде не откладывается нигде) Но у меня с детства ещё проблемы со стулом постоянно. Хз, от чего это все. Знаешь, мне помогает очень Magnesia Calm, это такая добавка успокоительная. Но ещё и на стул влияет. Не жидкий, а именно мягкий становится, и как часы. Может, в России тоже типа такого что-то есть.
Старый 18.11.2019, 10:00
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 125 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Ferd Посмотреть сообщение
Magnesia Calm,
Она не сильно слабит? Интересно, на айхербе есть такая?
У меня внешние узлы, но я все собраться с духом не могу
Старый 18.11.2019, 22:06
Fere Fere вне форума
Частый посетитель
Profi

Fere на нуле

@tasadik, как раз не сильно, мне поэтому нравится. И стул не жидкий, просто мягкий становится.
Я тоже думала, что только внешние у меня, а оказалось, что оба варианта. Насчёт айхербер не знаю. В Америке это не лекарство, продаётся без рецепта.
Старый 28.12.2019, 19:17
annasui annasui вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

annasui на нулеannasui на нулеannasui на нулеannasui на нуле

Девушки, а кто-то делала склерозирование внутренних узлов? У меня внутренний, 1-2 стадия, оперировать смысла нет, предложили склерозирование. Он мне житья не дает, перед циклом вообще атас.
Старый 24.01.2020, 23:50
Dima_katya Dima_katya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dima_katya на нуле
По умолчанию Послеродовой : Геморой :

Всем привет . Возможно не в ту ветку пишу .
Есть такая проблема после родов ( кожа вышла наружу ) , хочу проконсультироваться с врачом и устранить по возможности . Подскажите к кому и куда можно обратиться в ЮФО . Желательно Краснодар . Спасибо
Старый 02.02.2020, 23:35
Tangled Tangled вне форума
Новичок
Beginner

Tangled на нуле

Всем добрый вечер. Очень прошу поддержки и советов. Выбираю между двумя докторами Толстых и Багдасарян. Живу за 700 км от Москвы, но часто бываю в командировках. Оба врача понравились, но приём у Толстых прошёл очень быстро, а у Багдасаряна подольше. Вердикт обоих - внутренний и наружный геморрой второй степени. Багдасарян когда смотрел, то сказал «попа ваша выглядит ужасно». )))) «спасибо, я в курсе»-хотелось ответить. Цена одинаковая примерно. Я очень сильно боюсь реабилитации, так сильно, что уже 2 недели не сплю ночами полноценно, снится уже это все. Пожалуйста, девочки, поддержите, как же решиться на такое «удовольствие», боюсь боли панически, очень мотивируют посты девочек, кто у Толстых делал операцию. А ещё вопрос такой: вот если я в гостинице буду это время находиться, то в случае каких-то экстренных ситуаций что? Звонить доктору?? Вызывать скорую? Что делать то?
Старый 04.02.2020, 16:03
marinazure marinazure вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

marinazure на нуле

@Tangled, привет!
У меня прошел год после операции у Толстых, всё отлично, пока красивая, я такая счастливая что решилась на это всё! Оно того однозначно стоит! Мне жить стало легче и интереснее Это факт.

НО
в гостинице будет одной очень сложно((( Надо всё тебе хорошенько продумать, всё необходимое иметь, чтобы обслуживание было в курсе, что ты будешь на реабилитации и могли и поесть принести, и оказать, при необходимости какую-то помощь. И это не менее 2х недель надо никуда и ничего, лежачий образ сжизни с процедурами и правильным питанием.

Доктор всегда на связи, вотс ап и по телефону, я прям фотки ему отправляла, когда мне казалось, что что-то не в порядке, но всё было ок.
Старый 04.02.2020, 22:09
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi

Нормально можно одной по-моему .)
Только лучше наверно в квартире. Чтоб самой есть когда нужно и что нужно,там диета же строгая и часто есть надо. Продукты можно заказывать с доставкой, чтоб из дома не выходить первые дни. Или затариться основательно накануне. Снять чтоб до клиники было близко и до магазина.
Мне кажется я через неделю вышла в магазин в первый раз. Медленно но верно)
@Tangled, и не бойтесь, правда, реаба я б не сказала что невыносимая, поскольку меня ждёт повторение ситуации скорее всего, рано или поздно, так вот, думаю, без проблем пройду ещё раз через это. И будет легче уже, поскольку весомая часть дискомфорта только от того, что не знаешь, чего ожидать. И все это быстро забывается, а новая жизнь остаётся.

Да, качество жизни меняется так, что оно того без сомнений стоит. Забываешь про мази эти все и внезапные ограничивающие жизнь обострения. Чувствуешь себя обычным человеком, как все)) кайф
____
Я сейчас налоговый вычет собираюсь делать, ездила в клинику за справкой, вспоминала волнения свои предоперационные)
Старый 12.02.2020, 15:14
Новичок
Beginner

Tangled на нуле

Цитата:
Сообщение от marinazure Посмотреть сообщение
@Tangled, привет!
У меня прошел год после операции у Толстых, всё отлично, пока красивая, я такая счастливая что решилась на это всё! Оно того однозначно стоит! Мне жить стало легче и интереснее Это факт.

НО
в гостинице будет одной очень сложно((( Надо всё тебе хорошенько продумать, всё необходимое иметь, чтобы обслуживание было в курсе, что ты будешь на реабилитации и могли и поесть принести, и оказать, при необходимости какую-то помощь. И это не менее 2х недель надо никуда и ничего, лежачий образ сжизни с процедурами и правильным питанием.

Доктор всегда на связи, вотс ап и по телефону, я прям фотки ему отправляла, когда мне казалось, что что-то не в порядке, но всё было ок.

Спасибо огромное за слова поддержки. Страшно до ужаса.

Цитата:
Сообщение от skoll Посмотреть сообщение
Нормально можно одной по-моему .)
Только лучше наверно в квартире. Чтоб самой есть когда нужно и что нужно,там диета же строгая и часто есть надо. Продукты можно заказывать с доставкой, чтоб из дома не выходить первые дни. Или затариться основательно накануне. Снять чтоб до клиники было близко и до магазина.
Мне кажется я через неделю вышла в магазин в первый раз. Медленно но верно)
@Tangled, и не бойтесь, правда, реаба я б не сказала что невыносимая, поскольку меня ждёт повторение ситуации скорее всего, рано или поздно, так вот, думаю, без проблем пройду ещё раз через это. И будет легче уже, поскольку весомая часть дискомфорта только от того, что не знаешь, чего ожидать. И все это быстро забывается, а новая жизнь остаётся.

Да, качество жизни меняется так, что оно того без сомнений стоит. Забываешь про мази эти все и внезапные ограничивающие жизнь обострения. Чувствуешь себя обычным человеком, как все)) кайф
____
Я сейчас налоговый вычет собираюсь делать, ездила в клинику за справкой, вспоминала волнения свои предоперационные)

Спасибо, тоже собираюсь доставку заказывать. Извиняюсь, а почему второй раз делать надо будет?

Цитата:
@Tangled, привет!

НО

А ещё операция назначена на 2.03, 6го сказал, если все хорошо, то разрешит уехать домой. Даже не представляю как доеду. Самолёт час летит в принципе, а вы говорите 2 недели лежать. Ох, страшно то как((((
Старый 12.02.2020, 22:23
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

@Tangled, не за что) нужно поменять страх на решимость) всё соблюдать и всё будет хорошо!

По поводу домой в первый день... ну не знаю. Очень рискованно. В принципе, после выписки часа 3-4 есть и организм не понимает что происходит. Потом накатывает. И все мы разные... меня, например, выписали с какой-то трубкой, благодаря которой отходили газы всю дорогу домой.... ) а дома, не успев зайти, я простите, прям не добежала. Так выходил (молниеносно пролетел через весь кишечник) остаток мовепрена и чай, который дали после оп... сорри за такие подробности)) сейчас аж смешно. Ну просто аэропорт... не знаю) + Вы же не сможете сидеть... натурально не сможете, то есть в этом положении как надо на взлете и посадке.

Лежать, да. С короткими аккуратными подъемами на прием лекарств, процедур (мази, свечи, ванночки) и частое правильное питание. 2 недели сериальчиков и киношек) прелесть же...)

Простите, не так прочла. Ну нет, на 4й день в такую дорогу, всё равно - это анриал. Это день когда становится чуточку легче, но всё ещё больно. У вас нормальный объём вмешательства, я бы поберегла себя. Сидеть невозможно
Старый 13.02.2020, 08:29
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 555 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

@Tangled, если не в первый день на самолёте полетишь, то нормально, думаю. Мне удалили несколько узлов в первую операцию, один наружный и несколько внутренних. Нормально до дома доехала, а ехать надо было 3 часа, в клинике после операции побыла пару часов и поехала. И не лежала 2 недели. Не знаю, почему тут девочки так пишут. Всё зависит от индивидуальной переносимости. И ходила, и на работу ездила, так что нормуль всё будет, не переживай
Когда ещё раз узел вылез наружный, мне прям в обед сделали мини операцию по иссечению узла, даже швы не накладывали, заклеили попку и отравили. И я после операции поехала на работу, типа, после обеда пришла )))
Досидела до вечера и опять до дома ещё часа 2 добиралась после работы
Но, конечно, спрашивала обо всем врача, можно ли так делать или нет. И только при её разрешении так делала.
В общем, обо всем спрашивай врача, если тебе кажется, что после операции какие-то проблемы, звони пиши врачу
Старый 13.02.2020, 12:44
Новичок
Beginner

Tangled на нуле

Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
@Tangled, если не в первый день на самолёте полетишь, то нормально, думаю. Мне удалили несколько узлов в первую операцию, один наружный и несколько внутренних. Нормально до дома доехала, а ехать надо было 3 часа, в клинике после операции побыла пару часов и поехала. И не лежала 2 недели. Не знаю, почему тут девочки так пишут. Всё зависит от индивидуальной переносимости. И ходила, и на работу ездила, так что нормуль всё будет, не переживай

Когда ещё раз узел вылез наружный, мне прям в обед сделали мини операцию по иссечению узла, даже швы не накладывали, заклеили попку и отравили. И я после операции поехала на работу, типа, после обеда пришла )))

Досидела до вечера и опять до дома ещё часа 2 добиралась после работы

Но, конечно, спрашивала обо всем врача, можно ли так делать или нет. И только при её разрешении так делала.

В общем, обо всем спрашивай врача, если тебе кажется, что после операции какие-то проблемы, звони пиши врачу

Спасибо большое! Тут более позитивно пишут, а то вумэн ру почитала, так там проще сразу застрелиться.

Цитата:
@Tangled, не за что) нужно поменять страх на решимость) всё соблюдать и всё будет хорошо!

По поводу домой в первый день... ну не знаю. Очень рискованно. В принципе, после выписки часа 3-4 есть и организм не понимает что происходит. Потом накатывает. И все мы разные... меня, например, выписали с какой-то трубкой, благодаря которой отходили газы всю дорогу домой.... ) а дома, не успев зайти, я простите, прям не добежала. Так выходил (молниеносно пролетел через весь кишечник) остаток мовепрена и чай, который дали после оп... сорри за такие подробности)) сейчас аж смешно. Ну просто аэропорт... не знаю) + Вы же не сможете сидеть... натурально не сможете, то есть в этом положении как надо на взлете и посадке.

Лежать, да. С короткими аккуратными подъемами на прием лекарств, процедур (мази, свечи, ванночки) и частое правильное питание. 2 недели сериальчиков и киношек) прелесть же...)

Простите, не так прочла. Ну нет, на 4й день в такую дорогу, всё равно - это анриал. Это день когда становится чуточку легче, но всё ещё больно. У вас нормальный объём вмешательства, я бы поберегла себя. Сидеть невозможно

А если на поезде поехать? Все купе выкупить, чтоб никого не было? Как думаешь? Понимаю, что все индивидуально, но блин, дома и стены помогают)))
Старый 13.02.2020, 14:11
annasui annasui вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

annasui на нулеannasui на нулеannasui на нулеannasui на нуле

@Tangled, из своего опыта я даже не представляю, как после Опи можно куда-то лететь, я не накручиваю, все, конечно, зависит от метода, диагноза, но свою реабу как вспомню так вздрогну. Сейчас у меня гимор 1 стадии, предлагают склерозирование и то очкую. Я вот точно после операции минимум три дня отлежалась бы где-то, чтобы был запас продуктов и все необходимое.
Старый 13.02.2020, 18:16
Постоянный участник
Profi

marinazure на нуле

@Лёвка, ты, скорее, исключение из правил))) Тебе очень очень повезло! Но всё же чаще это тяжко. Нам и не снилось с этой лазерной вапоризацией что переживают люди после классики в больницах, а на вуменру таких бедолаг 80%. По часу в коме валяются после каждого похода в туалет.
@Tangled, off: не цитируй плз целиком сообщения, модераторы у нас очень строгие, накажут. ))

Я думаю что на поезде еще хуже(( дольше, туалет там узкий, как там поставить таз и окунуть п в ванночку? А только это снимает приступ боли в первые дни.

Я реально за квартиру/ отель и где-то рядом. Может даже в этих же высотках посмотреть на airbnb? Чтобы с доктором рядом. Он 100% не откажет если что и заглянет. А дома легче конечно, только из-за близких, которые могут что-то принести, купить и тп) пожалеть там, обезбаливающее принести, но в туалете их с тобой не будет))) это всё твой личный бой, а каждый новый день приблизит к счастливой жизни без Г. Чуть чуть потерпеть, будешь потом порхать.

Если хочешь, я тебе в личку кину какие-то лайфхаки, как справляться, что есть и чего ждать, прям по дням. Я вела дневник.
Старый 13.02.2020, 18:31
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 555 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
после классики в больницах,
У меня была обычная классика.
Просто надо сразу настраиваться на позитив. Тогда всё переносится легче, плюс верить во врача.
Вот какать в первый раз после операции я таааак боялась, но деваться было некуда ))
Так что и это закончилось тоже ))